フジテレビにもっと抗議したい‼

回答55 + お礼15 HIT数 11245 あ+ あ-

2011/09/01 22:11(更新日時)

本来は東京開催だったフィギュアスケート世界選手権。
震災の影響で開催不能となり、1ヶ月遅れでロシア開催となった。
代替開催国となったロシアは、わずか1ヶ月という準備期間にも関わらず、あらゆる面で日本に多大な配慮をしてくれた。
自国開催を楽しみにしていた日本国民がテレビで中継を楽しめるようにと
日本時間のゴールデンタイムに合わせて開会。
開会式では日本を、被災地を応援する演出。
そしてフィナーレでは、日本選手を中心に、日の丸を描いて各国の選手が輪になって、日本を励ますパフォーマンス。
アモディオ選手は、減点対象となるボーカル入りの曲をあえて使用。
「これは日本の人たちへのささやかな歌のプレゼントだ」と。
たくさんの選手たちが、応援席の観客が、日本への応援をくれた。
エキシビションに祈りを込めた選手たちもいた。
グランドフィナーレではロシアフィギュアスケート連盟から、『日本にささげる詩』という日本へのメッセージが送られた。
ところが独占中継したフジテレビは、このメッセージを放送しなかった。
放送は19時から始まって、最初の1時間以上はひたすら前日の振り返りVTRとキムヨナの特集。
リアルタイムではなく遅らせて放送した上に、何故か演技順序を入れ換えて放送。
フィナーレでの各国選手からの応援も、ロシアからのメッセージも放送されなかった。
さらには、安藤美姫選手はロシア語でお礼を述べ、そのあと日本の現状を英語で伝えたそうだがフジでは放送されなかった。
これは時間切れなんかじゃない。インタビューやCGや、ましてやスタジオの感想など放送する余裕があるのだから。
意図的に流さなかっ たとしか思えない。
完全生中継をした有料放送を見たたくさんの視聴者はTwitterでリアルタイムに情報を流した。
それを見比べると、フジテレビがどれだけ放送をカットし、どれだけの世界からの応援メッセージを伝えなかったかがよくわかる。
世界中の好意を踏みにじっておいて、自分たちの視聴率稼ぎのことしか頭にないフジテレビは
公共の電波を預かるメディアとして最低
※ちなみにこの時、キムヨナは日本へエールを送るセレモニーに出ませんでした。
【拡散推奨】

No.1661901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めて知りました。各国からの応援は,視聴率にマイナスとは思えませんが…。フジテレビは,何をしたいのでしょうね。

No.2

フジテレビは外資規制違反だし潰せ。

No.3

韓国のお偉いさんから何か受け取ってるんじゃないの?
まぁ抗議したいなら人を集めてフジテレビへGO。この中継やデモの話は他局は放送しないけどね。

No.4

YouTubeの「さようならフジテレビ フィギュアスケート報道 暗黒の歴史」を見れば、韓国テレビ(旧フジテレビ)が日本のテレビ局ではないことを認識させられますよ。

No.5

スレの内容が本当ならやっぱ売国テレビなんだなウジテレビ
日本と日本人が憎くて憎くて仕方ないんだな

もういいよ 全力で潰されたらいいよ
キチガイ売国テレビ局と半島チョ〇銭人は日本から出ていけ

No.6

うーわー💧
フジテレビ最悪⤵

知らなかったよ。主よありがとう。

No.7

まあ、スケートに興味ないからどうでもいいよ➰

No.8

フジテレビ最低!

No.9

4月にフィギュアスケートなんか気にしてる日本人は少数派だったろう

No.10

私も初めて知りました。
フジテレビ…最悪ですね。

個人的にはロシアが北方領土のこともあるし、嫌なイメージ持ってましたが、イメージ変わりました。

キムヨナは見た目通りの性格だと改めて思いました。

これ、知らない人多いと思います。

No.11

げ😨初めて知った😱フジテレビ最悪⤵

No.12

フジは、韓国人が見て不快に感じるような内容を放送できないんです。
だから浅田真央を叩きまくるし、キムヨナの点数を疑問視した伊藤みどりを解説から外しました。国旗掲揚、国歌斉唱カットは当たり前。

今日も、笑っていいともに韓流俳優、ごきげんように大国男児とかいうアイドルが出演。
その後韓流ドラマを2時間見せられ、Hey×3ではK-POP特集。

ほんま韓国のテレビ局だわ。

No.13

スレあげ

No.14

マジか~。

マジかよ~⤵

なんでそんな最低なことするんだ⤵

いや~ショックだわ⤵

No.15

もともとフジは低俗な番組が多いんですよ。
これがフジの本質。

もうかなりマインドコントロールされてる視聴者多いけどね。

No.16

はじめて知りました。教えてくれてありがとう!
ロシアのみなさんに申し訳ない。
世界中が日本を応援してくれてるのに自国のTV局がそれじゃあ情けないです。
本気でキムヨナは嫌いになった。
チョソのご機嫌をとるウジテレビ上層部に不幸が起こりますように!

No.17

震災被災で大会時期テレビは見れてはいませんでした😢

だけど被災地が落ち着いた頃に日本のテレビ局なら被災者へ向けて映像を流して欲しかった…

フィギュアスケートは荒川静香さんと縁深い宮城県には大きな希望を貰える競技です(T_T)

比較的被害が少なかった仙台市でも沢山亡くなりました、明るい話題や皆様の真心はどれだけ勇気付けられたか…メッセージの内容が知りたいです。

フジテレビ上層部には血の通った人は居なかったんですね😢

No.18

知らないってのは怖いし、罪だよね💧 ロシアを筆頭にそこまで日本を応援してくれてたとわ…知らなかったとは言え申し訳なく思うと同時にフジテレビへの怒りも込み上げてきたね。 主さんありがとう。

No.19

お台場合衆国に行きたかったけど 行かなくて良かった(^-^)

No.20

これは酷い

フジ最低!
さらに嫌いになった!

No.21

来月にまたフジデモがあるみたいだから参加するつもりでいます! 花王へのデモもあるみたいたがら そちらにも参加するつもりでいます!
みんなで声をあげていきましょう!

No.22

『日本にささげる詩』
地球がいたみでうめき声を発した
自然の強さに全世界がショックをうけ
あらゆるものを水は深海に流した
しかし 何があっても太陽は東から昇る
地震と津波は光には勝てない
我々の神様が
地球の皆の命を保ってくれることを祈る
桜が咲く公園はたくさんあることを
白樺が咲く公園はたくさんあることを
鳥が春の歌を歌えることを
旗が勝利の祝いで挙げられることを祈る
子供たちが大人たちへと願う
友の皆さん 手をつないで
われわれがこの地球において
ひとつの家族になっていることを忘れないでほしい

素晴らしい歌詞ですよね🇯✨

皆さんレスありがとうございます

No.23

こりゃ酷いね
もうここまでくると、根本的に構造が腐りきってしまっていると思うし、もうどうしようもないと思うよ
デモとか張り切ってる人たちいるけど、いくら頑張っても何も変わらないと思うよ

No.24

あれ?今調べたらBS(地デジはいってれば無料で誰でもみれる)で普通に放送したみたいですよ
これはリアルタイムではなかったということ?

No.25

フジテレビの視聴者センターに抗議してみた?

No.26

そんな事するなら二度とフジで震災ネタは触れないでほしいな…偽善者フジだね。

No.27

まだ言うか?拡散推奨って?
誰も興味なんかないやろ

2ちゃんねるで洗脳された奴等以外は興味なし。

昨日の室伏選手の報道を、主の様な人間がさっそく言い出してるよ。

TBSは室伏の映像をカットし過ぎ?

表彰式の映像が短い?

日の丸が小さい?。

日の丸の天地が逆だ?日の丸に天地あるん?

流れた国歌が短い?

TBSは韓国選手しか放送してない?

韓国宣伝番組だ?

上記以外の事も色々書いてるよ。

毎日世界陸上観てるけど、韓国選手なんかほとんど放送してないけど?

国歌も普通にちゃんと流れてたけど?

室伏の映像も沢山放送してたけど?

主の様な人間は歪んだ視聴してるんでしょうね。

ある意味被害妄想激しいよ。
どんな番組作りしたら納得するの?

日本人だけを完全生中継したら納得するの?

素直な気持ちでスポーツを観れないのも可哀想ですね。
拡散頑張ってください

No.28

>> 27 VANK=韓国🇰捏造情報工作団体
これは情報工作活動組織つまり大韓民族工作員のことで、特にネット上での工作活動は実質的にサイバーテロリスト団体として、世界中で広く認識されているのが現状です

日本叩き組織として、VANKは全世界に向け日本海の呼称を韓国名をつけて主張したり、竹島を韓国の島だと言ったり、歴史を捩曲げて韓国の都合の良いように作り変えたり、日本や中国の文化を全て韓国が起源だと言ったりetc🌋
ネットには工作員が常に張り付いており、スパム報告、違反などで報告してもゴキブリのように次々と沸いて来るため対策は困難です
こういった状況を知らなかった方々は是非、ご自身で検索してみて下さい
大韓民国とはどういう国なのか、どういう民族なのかが理解出来ると思います
〉ここまで来ている韓国の横行、日本人は現状を知り何をしなければいけないかを、一人一人が考えていかなければなりません
日本人は韓国人への見方を改めて認識しなければならないのです

No.29

>>22
無断で掲示板に歌詞載せたらどうなるか知ってる?

No.30

27サンに同意。

No.31

あげ❤

No.32

2ちゃんねる なんて見ないけどフジテレビの歪曲ぶりはホント凄いと思うよ。

霊感商法やカルト教団のすり込みと同じに見える。

何の非もないなら役者や芸人が危惧したりしないでしょ。

デモが行われようが堂々と「フジテレビ前でこの様なデモが行われました」と報道するはず

それを全く微塵も報道しないのは後ろめたい事柄が山積なんだろ。

No.33

すいません別にフジテレビを庇う訳じゃないんですが、BSで放送されたならちょっと本文での主張ってズレていないですか?

No.34

懲りもせず毎日毎日同じような知らない韓国タレントごり押し出演。登場の度にわざとらしい黄色い歓声。おかげで完全に韓国アレルギーになった。韓国タレントだけじゃなく韓国関連の話題になったら即チャンネル変える。こんなにも韓国嫌いになったのはフジのおかげです😺

No.35

初めて知った。最悪…

そういえば関係ないけど、先日ニュースで、被災地の女性がインタビュー受けてた時に、画面下に「〇〇容疑者 〇才」とテロップが出てて、こんな爽やかな人でも犯罪するんかと本気で一瞬騙された事あった。後で訂正もなくCMに入ってムカついてチャンネル替えたけど、苦情入れるべきだったわ

No.36

23さん
どうしてですか?
BSで放送してフジテレビで放送しない
って余計おかしくないですか?
なぜ日本への暖かいメッセージをわざわざ
カットする必要があるのでしょうか?

No.37

23さんではなかったです
33さんでした💦
すみません💦

No.38

地デジスタートは7月後半だろ。

なぜ視聴者を広くカバー出来るアナログでやらなかったの?
なによりロシアが発したメッセージが日本に伝わっていないのが現実じゃないか。こういう礼を欠く態度が国益を損ねる一因になるんだよ。

俺も初耳だったよ。今更だが、ロシアに感謝する。

No.39

知りませんでした。
開催国ロシアの対応や配慮、安藤選手のこと…良い話の方です。

主さんに感謝ですね。知らせてもらえてよかったです。

政治的なことを言えば、日本にとってロシアは決して油断ならない国です。歴史にも暗い影を落としています。

でも、スポーツ交流や市民レベルでは、一定の礼儀や友愛、配慮を示す。
これが「大人」であり「洗練」とも言えるでしょう。

一方、朝鮮半島のお国は如何ですか?
「大人」の付き合いができる相手ですか?「洗練」されてると言えますか?

私はもはや、それを期待していません。キム・ヨナさんにはできないでしょう。
心が狭い相手に「広くなれ!」と怒っても何の効果もありません。

それより、私達日本人は、他国の人にどう接するか…今回の件から考えても良いですよね。
私は、ガサツで子供じみた対応はしたくありません。

ところで私には、個人的に仲良しな韓国人や在日コリアンが少しいます。彼女たちとは、互いに偏見無く人間性重視で付き合えます。

しかしながら、国家レベルでは嫌いだし、面倒くさい相手だと思っています。

フジテレビは、韓国の傀儡なのでしょう?呆れて抗議する気にもなれません。
そのうち自滅するんじゃありませんか?

期待していないから腹も立ちません。

No.40

へーそうなんだー

だから?

No.41

フジテレビ側の意見が聞きたいです

No.42

地上波やBSでやることの是非を言いたいんじゃなくて、本文の内容が事実とズレてるって言ってるだけですよ。
拡散希望とまで書いてるならきちんと正しい情報書くべきじゃないですか?
私も地上波でやるべきだったとは思いますよ。
ただ有料放送でしかやらなかったのと、地デジに入っていれば普通に観れたとのでは大分印象が違う
最初本文を読んだときの怒りを踏みにじられたような騙されたような嫌な感じがしましたよ

No.43

主さん、知らなかったです。
ありがとうございます。
キムヨナマンセーか(笑)
どれだけスケーターに嫌われてるか放映すればいいのに。

やっぱりスカパーのフジテレビCh.解約するしかないな。
庶民の私が出来る事はこれしかない。
F1だけの為に契約してたけど。
しかし解約も塵も積もればで。

No.44

23さん地デジは7月から✋

フジテレビは株の多くを外国人に買われてます
フジテレビ28.59
日本テレビ22.66
テレビ朝日14.57
TBS 7.19
テレビ東京 1.26

20%を越えると電波法違反
過去フジテレビ株を、ライブドアに買い占められそうになった時助けてくれたのは、ソフトバンク系の投資会社だった頃から韓国とは深いご縁があります

No.45

完全に地デジ対応にはなってないというだけで、既に地デジにした家庭も沢山ありますけど…
ま、こんなことで言い合ってどうなる訳でも無いし別にいいけどさ

No.46

2011World GALA Finale 世界選手権エキシビション フィナーレで検索するとYouTubeで動画見れますよ
http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D7KmAv_5GMBU%26sns%3Dgr&sns=gr&v=7KmAv_5GMBU&gl=JP

政治的には気のおけない国ですが、民度が高く友好的で好感持てます💖

No.47

韓国騒動を起こすことにより日本を支配している国を日本人から認識することをとうざけているかもしれない
増税
完全貿易自由化
郵政マネー

No.48

韓国籍の人たちを代表するのが「民団」。北の朝鮮籍の人たちを代表するのが「総連」。
在日の人々は、ほとんどがどちらかに属しているそうです。
民団は、在日は生まれたときから日本に住んで税金も払っているのに、日本人と同等の権利がないのはおかしいと主張。
今は、「地方選挙権」獲得に向けて、取り組んでいて、韓国政府も支持しています。
在日団体は、外国人の指紋登録に抗議、学校での君が代・日の丸教育に抗議、つくる会の教科書に抗議、朝鮮の名前の日本語読みに反対(金大中[きんだいちゅう]⇒[キムデジュン])など。
着実に自分たちの要求を通してきてます。
また両団体とも自分たちに都合の悪い事実の公表にも抗議するようです。
朝銀に調査が入ったときの総連の暴力的な阻止行動は有名です。
こんなことを日本人でやる人がいたとしたら、それはヤクザですよね。
とにかく組織的・恫喝的・暴力団な抗議で、抗議された企業はびびりまくり、その対応で普段の業務活動ができなくなるほどで、彼らの主張を受け入れてしまうか、最初から抗議がこないような無難な方法を選ぶようになるようです。
言論機関が彼らのターゲットになりやすく、著しく日本の言論を歪めていると思います。
彼らの悪行が日本人に聞こえてこないのも、マスコミが報道しないからです。
考えてみて?
ドラマに中国人の悪役、悪の組織は出てきても、韓国人、在日の悪人が出てきたことがありますか?
この不自然さが、日本が在日に圧力をかけられている証明です。

No.49

キムヨナめっちゃ好き。
日本人選手にはない色気がある。

キムヨナさえ観れたらどうでもいいです。

No.50

そうそう
キムヨナいい体しとるなぁ〜〜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題