職場での人間関係
私は派遣で働いてきました。次もそうするつもりです。でも、今まで大抵、職場の人間関係に馴染めずにすぐに辞めてしまいました。同期入社の人達は、すぐにくっついてしまうので、孤立してしまいます。 私は見た目が野暮ったくて、人間的にも面白くないと思います。 回りの人は化粧もバッチリで、派手な格好の人が多いと感じます。とても(表面上とはいえ)話など出来そうにありません。どうしたら良いのでしょうか。派遣業は向いていないから、職場を変えれば良いのでしょうか? でも派手な人はどこにでもいますし…
No.166234 2006/10/12 22:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
派手な人も中身は地味だったり、同じ人間なんだし気をわずむりに話そうとしなくていいと思います。やぼったいとか仕事とかはキチンとやられてるなら、関係ないとハズ。仕事の時にそこをひきづられると仕事しづらくなる気が…。気にしないでパキパキ仕事中の会話も笑顔が良いと🎵
頑張って
派手な人って以外といい人なんだょ★
ちなみに私も結構派手だったりf(^ー^;
悪ガキも根は良い奴だし('-^*)/
見かけで判断はダメo(^-^)o
だから普通に話てみて★話し掛けられて話しずらいならとりあえず笑顔でOK☆
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧