中学生の男女交際…親はどう見守りますか?
中2の娘の母親です。最近、娘に彼氏ができたみたいです。なんかそわそわしてメールとかしてるので訊いたら恥ずかしそうに答えてくれました。まぁ、訊くのもうまく訊いたんですが…娘はあまり言いたくないみたいっていうか、内緒にしたかったみたいですが、そんな訳にもいかないし…
あんまり訊くと、ものすごい剣幕で「普通みんな、親には言わないよ(彼氏の名前や学校)」って言われました。こういう時、親は見てみない振りなんでしょうか?
私は娘に彼氏ができたことは嬉しいし、順調に成長してる証拠だと思ってます。でも、なんでも内緒にされると不安に感じたので、スレ立てさせていただきました。親御さんの立場の方、回答よろしくお願いいたします。
ちなみに彼氏は中3で隣の区域の中学校の子で、娘の同級生の知り合いみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
>> 4 まあ、なかなか難しいかもね とりあえず避妊はきっちりするようには言っておいた方がいいね 相手に会って牽制しとくのも効果的 まだ、早いと思う… ④さん、アドバイスありがとうございます。
>> 3 子宮けい癌に気をつけてや~😱 ③さん、アドバイスありがとうございます。
>> 2 注視したほうがいいと思います 純情な男子ならいいけど、そうでないのもいますから、そんな奴はすぐします 細木数子さんいわく … ②さん、ありがとうございます。ごもっともですね。
>> 1 娘の立場ですみません💦 私は彼氏ができたときお母さんに話してましたよ😊 お母さんって親だけど恋愛の大先輩ですもの✨ きっと主さんの娘さんは… ①さん、アドバイスありがとうございます。そうですよね。参考にさせて頂きます。
まあ、なかなか難しいかもね
とりあえず避妊はきっちりするようには言っておいた方がいいね
相手に会って牽制しとくのも効果的
まだ、早いと思うだろうけど中3の男なんてそればっかりだからね
夏休みともなればねぇ
子宮けい癌に気をつけてや~😱
注視したほうがいいと思います
純情な男子ならいいけど、そうでないのもいますから、そんな奴はすぐします
細木数子さんいわく
男はやったらすぐにげるよ
簡単にさせちゃいけない
娘の立場ですみません💦
私は彼氏ができたときお母さんに話してましたよ😊
お母さんって親だけど恋愛の大先輩ですもの✨
きっと主さんの娘さんはお母さんに話すのが恥ずかしいんですね😃ちょっとわかります(笑)
娘さんに「彼はどんな人なの⁉まじめな人なの⁉」と聞くよりも素直に「お母さんもあなたの彼のこと知りたいな😃彼にわがまま言ったりしちゃだめよ😉」みたいに柔らかく聞いてみた方が娘さんも主さんに話しやすいと思います😊
心配だけどこんなふうに彼氏ができたことを喜ばしく感じてくれるお母さんがいて娘さんは幸せですね✨
長文失礼しました💦
- << 5 ①さん、アドバイスありがとうございます。そうですよね。参考にさせて頂きます。
新しい回答の受付は終了しました