睡眠障害?
うつ病で療養中の者です。
先週の水曜日から昨日まで、異常なほど眠っていました。
起きるのは、ご飯食べる時とお風呂入る時だけで、ほぼ一日中寝ていました。
昨日も朝から夕方まで寝ていて、夜に彼氏と晩御飯食べに久しぶりに外に出ました。
それでテンションが上がったのか、1時間寝ただけで目が覚めて眠れなくなってしまいました。
今回だけでなく、この1年くらい、過眠と不眠を繰り返しています。
病院で相談して、眠剤を出してもらったのですが、全く効果はありませんでした。
ストレスを感じたりすると特に眠くなりやすく、資格取得のために通っていた学校では、みっちり8時間くらい寝て行ったにもかかわらず、授業中に何回も寝てしまい、何度も怒られました。
正社員で働いていた時も、しっかり寝ていっても、仕事中眠気が凄まじく、倒れそうなほどでした。
このままでは、働くに働けないんじゃないかと不安でたまりません。
睡眠のリズムを一定にするために、何かいい方法はないでしょうか?
ストレスを感じた際に強烈な眠気を感じるのは、心を強くするしかないでしょうか?
No.1662730 2011/08/31 05:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧