死の病

回答25 + お礼21 HIT数 1992 あ+ あ-

2011/08/31 21:53(更新日時)

私はもう死にたいです。でも自殺する勇気がありません。だれかに殺してと言っても殺してくれる人なんていません。なので命にかかわる病気になりたいです。どうやったら病気になれるか教えてください。

No.1662901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.46

ごめんなさいって(笑)
何が?

No.45

>> 42 行けると思うよ、原発。苦しく暑く厳しい環境で働いてごらんよ。お気軽に行きたいなんて言いなさんな。どのみち、行けないのはあなたが一番知ってるで… ごめんなさい

No.44

すみません、幻聴が酷いならお薬を強めにしてもらうとかお薬を変えてもらうとかしてみたらいかがですか?

No.43

ほんとに死の病にかかってて
余命がわずかな人に失礼だろまぢで💢

どーせなにもできないくせに

No.42

行けると思うよ、原発。苦しく暑く厳しい環境で働いてごらんよ。お気軽に行きたいなんて言いなさんな。どのみち、行けないのはあなたが一番知ってるでしょうが。苦しい気持ちを吐き出して少しでも、楽になるならしたらいい。でも一生懸命生きてる人や、生きられなかった人を侮辱するのはやめなさい。あなたは今、病気を治す為にどうすればいいか考えるべきと思うよ。

No.41

>> 38 原発の仕事行って来たら? 行けるなら行きたいです

No.40

ごめんなさいワロタ。

No.39

>> 36 今、生きてる事がキセキなんだよ!! 誰にどう思われたっていいじゃん!! 何かさぁ⤴もったいないよ!! それに、今死んだらもっと苦しいよ… わかりました
ありがとうございます
頑張ってみます

No.38

原発の仕事行って来たら?

No.37

>> 35 ご病気だったのですね。 知らずに厳しいレスを、してしまいました。 お許しください。 私は、主さんに死んでほしくはありません。 お… ありがとうございます
頑張ります

No.36

今、生きてる事がキセキなんだよ!!
誰にどう思われたっていいじゃん!!
何かさぁ⤴もったいないよ!!
それに、今死んだらもっと苦しいよ!!

何でもいいからその手でつかんでみなよ!!

ホント、もったいない!
せっかく生きてるのに‼

人間いつかは死ぬんだよ!!
だったらさぁ⤴グチグチなげいてばかりいないで、何かつかんでみなよ!

死ぬまでとことん、生きてみなよ!!

頑張って👊‼

No.35

ご病気だったのですね。
知らずに厳しいレスを、してしまいました。
お許しください。

私は、主さんに死んでほしくはありません。
お辛いでしょうが、どうか治療を続けてください。

主さんの心に、平穏が訪れますように

No.34

>> 33 ごめんなさい

No.33

病気になるということは身体的にとても苦しいのですよ
心臓や呼吸にかかわる病気ならずっと水面に顔をつけられて苦しい感覚をしぬまでに何度も味わわないといけないし
ガンだって体のあちこちが激痛で鎮痛剤だって痛みを全てカットするわけじゃないし
糖尿病だって好きな食べ物はたべられないし色々大変です

病気は苦しいんです
苦しみながらしにたいんですか?
しにたいと言っても日本は安楽死の制度がないので死ねませんよ

それまでしてしにたいなら生きたらどうですか

病気をなめないでください

そして病気で苦しんでる人に謝ってください

No.32

>> 31 ごめんなさい
かわれるのならかわりたいです

No.31

私のお母さんはあなたの言う命に関わる病気でこの世を去りました。
それも1ヶ月前に。
苦しいのもわかりますが、そんなこと言うなら…。
お母さんと変わってほしかった

No.30

>> 27 諦めないで下さい、統失治った人知っています。自分を責めるのはやめて下さい。最近神社には行っていますか?散歩がてら辛くなったら神社に出かけて下… ほんとに統失治るんですか?!本当ですか!

No.29

>> 26 ごめんなさいじゃなくて、行きなって!! 早く行きなさいよ。 それができないんなら生きなさいよ💧 ごめんなさい

No.28

>> 24 統合失調症や鬱の人は、病気が 自殺願望を起こしてるので 主さん 心の声に 負けないで下さいね。 お金がないから、フクシマへ 行ってる人もい… ありがとうございます
頑張ります
検索してみます

No.27

諦めないで下さい、統失治った人知っています。自分を責めるのはやめて下さい。最近神社には行っていますか?散歩がてら辛くなったら神社に出かけて下さい、そして諦めない事 自分は必ず治るのだと信じる事です、ちゃんと毎日深呼吸もしてね。

No.26

ごめんなさいじゃなくて、行きなって!!
早く行きなさいよ。

それができないんなら生きなさいよ💧

No.25

>> 23 死にたいなら戦場へどうぞ? ごめんなさい

No.24

統合失調症や鬱の人は、病気が 自殺願望を起こしてるので 主さん 心の声に 負けないで下さいね。

お金がないから、フクシマへ 行ってる人もいるよ。
生きる!ために…です。 放射能漬けになりに行くけど、そんな命がけのお金も 暴力団に、ピンハネされているとか、いないとか😨

主さん どう思いますか?この理不尽。
どうか 生きて下さいね。長い道のりですが、自助グループなどで お仲間を見つけて 励ましあうなどしながら、治療してください。

ミクルでも お仲間がいますよ まだだったら、検索してみてください😃

No.23

死にたいなら戦場へどうぞ?

No.22

>> 21 はい、とても辛いです。
幻聴は始めは気のせいかなって思ってたんです。けどだんだんはっきり聞こえるようになってしだいにつきまとうように聞こえるようになりました。薬で抑えてるんですが最近調子悪くてまた聞こえるようになってきました。

No.21

こんにちは。とても辛いことと思います。幻聴などが聞こえてくるんですね。何かきっかけ等あったんでしょうか?

No.20

>> 19 ごめんなさい
治そうって思ってました。けど統合失調症は治らない病気だそうです。ちゃんと毎日薬も飲んでます。

No.19

あのね、統合失調症とか後出しするなって。統合失調症になってからだって生きてる人一杯いるしね。病気でしょ。だったら治す為に一生懸命になる。それしかないよね?

No.18

>> 17 逃げると思います。本当は生きていたいです。でも毎日幻聴とかで責められて辛いです

No.17

沿岸部にいて、大津波がくると分かっていても、逃げない自信はありますか?逃げ出すなら死にたくない証拠ですが。

No.16

>> 15 ごめんなさい
地獄はみてないです、でも毎日辛いです…

No.15

病の人に申し訳ないし、、
祖父は特攻隊員で若くしてこの世を去りました。

あなたはまだまだ地獄を見てないですね😒⤵

No.14

>> 7 片想い 片思いってどういうことですか?

No.13

>> 6 福島の原発で一番危険な作業をボランティアでしてこい!それか、紛争地域の苦しんでいる人たちを助けけてこい!どうせ死ぬならそのくらいのこと出来る… どうやったらそれできるんですか?

No.12

>> 5 原発で率先して危険な前線で働くとか。後、紛争地域で働いてみたら?一発で仕留めてくれるかもね。あとは…喫煙かな。緩慢な自殺っていうでしょ?自殺… ごめんなさい
できることしてみます

No.11

>> 4 生きたくても 生きれなかった 人達が居た事 考えてください。一年前苦しみ 3ヶ月以上も激痛で寝たきりで 何もてきずに 死んでいっ… ごめんなさい

No.10

>> 3 貴方は真剣に悩んでいるのかもしれませんが、私には極めて不快なスレです。 私の父は、大腸がんで亡くなりました。 もうすぐ三回忌です。 … 不快な思いをさせてごめんなさい。でも統合失調症で毎日が辛いです

No.9

>> 2 馬鹿じゃないのアンタ👊 甘えるな💢 誰かに構って欲しいだけでしょ❓ ごめんなさい

No.8

>> 1 多分、主さんは 心の底から 死にたいとは 思ってないと思います。 本当に死にたい人は 痛いとか怖いとか 考えないで自殺すると思う… 統合失調症で毎日いきてるのが辛いです。
あなたの言う通りほんとは生きたいです

No.7

片想い

No.6

福島の原発で一番危険な作業をボランティアでしてこい!それか、紛争地域の苦しんでいる人たちを助けけてこい!どうせ死ぬならそのくらいのこと出来るだろ!

No.5

原発で率先して危険な前線で働くとか。後、紛争地域で働いてみたら?一発で仕留めてくれるかもね。あとは…喫煙かな。緩慢な自殺っていうでしょ?自殺したいってこういう掲示板に書き込みする人ってなんでも他力本願なんだね。生きることも死ぬことも人任せで、辛い、生きていけないという前にダメでもいいから、自分で何かしてみたら?

No.4

生きたくても
生きれなかった
人達が居た事
考えてください。一年前苦しみ
3ヶ月以上も激痛で寝たきりで
何もてきずに
死んでいった人が居た事も忘れないでください。

No.3

貴方は真剣に悩んでいるのかもしれませんが、私には極めて不快なスレです。

私の父は、大腸がんで亡くなりました。
もうすぐ三回忌です。
発見したときには既に手遅れ、手術と抗がん剤治療で1年半、
最後は体調悪化で抗がん剤も使えず、緊急入院した翌朝に亡くなりました。

父の頑張りと、それを懸命に支えた母を思うと、主さんの「命に関わる病気になりたい」という願いには、
深い憤りを感じます。

今、この瞬間にも命に関わる病気に為す術のない人、
それでも懸命に、病と戦っている人がいます。

取り消してください。
直ぐに、取り消してください。

No.2

馬鹿じゃないのアンタ👊
甘えるな💢
誰かに構って欲しいだけでしょ❓

No.1

多分、主さんは
心の底から
死にたいとは
思ってないと思います。
本当に死にたい人は
痛いとか怖いとか
考えないで自殺すると思うので。

飲み物も食べ物も一切
口にしなければ
そのうち体力なくなって
死ぬのではないでしょうか?
病気になろうと思っても
難しいですからね。

まぁ恐怖心があるうちは
自殺なんて無理です。

• << 8 統合失調症で毎日いきてるのが辛いです。 あなたの言う通りほんとは生きたいです
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧