お腹に赤ちゃんいますステッカー
明日で11週に入る双子妊娠中の者です。
今日、母子手帳と共に『お腹に赤ちゃんがいますステッカー』をいただきました。車に張るタイプの物ですが、正直恥ずかしいという気持ちと、そのステッカーを見て後ろから煽る人がいるのではないかと少し不安な気持ちもあります。
しかし、事故や突然のことで何かあったら、まだお腹も大きくないし、救急隊の人とかに気付いてそれなりの対処をしてもらいたいのも正直な気持ちです。
皆さんは、お腹に赤ちゃんいますステッカーをいただいたら、使用しますか?
悩みます。
新しい回答の受付は終了しました
使用した方が何かといいんじゃないでしょうか。
私が妊娠した時には、そのようなものはもらわなかったのですが、もしもらったら車に貼っておくかな。
ちなみに、子供が生まれてからしばらくは「赤ちゃんがのってます」的なシール貼ってました。
1さん2さん。早速のアドバイスありがとうございます。
市役所で、ステッカーとストラップどちらか選んで下さいと言われて、ストラップはたまひよを買ったら付いていてあるので、ステッカーを選びました。
ちょっと勇気を出して、お腹の赤ちゃんたちを守ると思って、付けてみようと思います。
貼ったら良いですよ。
あれは別に「妊娠してるからゆっくり走らせてね」とか「赤ちゃんいるんだから優しくしてね」アピールステッカーじゃないんですから😃
万が一があった際に(あっては困りますが、貰い事故とかありますからね)救急隊員や周りの人間が赤ちゃんを把握しながら対処してくれると言う物ですからね。
後期にならないと、なかなか緊急の場では妊娠までは気が回らないですから。
勘違いで何やら言われたら説明してあげたら良いですよ。
煽りは流石にないと思いますよ、ステッカーの存在意義が大分浸透して来ましたから。
ステッカーもらえるんですか?私はストラップでした💦
ステッカー貼ってると、色々言う人から、車で煽ってくる人とかいます。
私は赤ちゃん乗ってますって感じのやつを貼ってますが、ときたま煽られます💦でも何かあった時、役にたつと思って私は貼ってるよ😌
赤ちゃんを守るのはなんたってお母さんだからね😣
私も何だか怖くて付けられませんでした。
特にミクル見始めてからは、妊娠してるってだけで、「妊婦様」だの、恨まれたりすることがあるんだなぁ、って知りました。
私は電車通勤だったけど、ストラップを付けていることで逆に、満員電車の中で、それとなくお腹を圧迫されたり体当たりされたりしたら怖いなって思って…。
正直、女性が怖かったです。
無用な嫉妬を買わないようにするためにも、私は付けられなかったです。
貼るのは良いかなと思いますよ☆(^.^)
私は、貼ってなかったですが。
後は甘えないことでは?それを貼っているから許される。妊婦だから譲られたりするのは当たり前という気持ちを持たなければよいと思います!(^.^)世の中、子供好きな人ばかりでもないし、妊婦でない人に辛さを理解しろは無理ですしね!
でも貼る事で、感じる優しさや親切な人に出会うこともあると思いますしね!
2学年差で2人目妊娠中ですが、1人目の時にはありませんでした。
これからは貼るのが当たり前になっていくのかもしれませんね。
私は貼りました。お陰で悪阻の辛い時期はマタニティマークのある優先駐車場を堂々と使えて助かりました。
私はストラップ?キーホルダー?的な物を貰いましたが…なかなか付ける勇気が出ませんでした💦
同じ女性からの「何アピってんの?😒バカっぽい💨」みたいな視線が、怖いし嫌だったから⤵
子供嫌い、妊婦嫌いの人もいるし、
妊婦経験ある女性の中にも「妊婦アピールして甘えんな😒」みたいな考えの人がいるし⤵
妊婦に優しい世の中ならいいけど、どうもそれを感じられる事が少ないから、逆にアピールする事が怖い😫
被害妄想すぎでしょうか💦
アピールしている訳ではなく、事故に巻き込まれた際に迅速に胎児を認識する為にあるんですがね、馬鹿にする方は真意を知らないのか。
⚠緊急事態対策⚠
妊娠しています
とかに変えてくれたら、周りの意識も変わるかしら。
非常に残念ですね。
昔、どこかの掲示板で
「赤ちゃん乗ってます👶」のマークを車に付けてる人の話題になった時に
意外にも反対派というか…冷たい意見が多かったのを見た事があります。
「逆に煽りたくなる😒」
だの
「赤ちゃん乗ってるからって、何なの⁉」
みたいな…😔
同じ子持ちの人でさえ「わざわざ付ける物じゃない」的な意見が多く💧
今の世の中、
妊婦してます✨
赤ちゃんいます✨
…という、本来喜ばしい事を嫌悪する人って多いんだなぁ…と思いました💦
赤ちゃんはともかく、妊婦って見た目ではわかりにくいから…という意味で、あのマークができたはずなのに、
「妊娠自慢」ってとらえる人が、意外に多いんですよね😩
もっと妊婦や赤ちゃんに優しい世の中になって欲しいなぁ🍀
…と言うと、妊娠は病気じゃないんだから甘えるな、と思う人が、少なからずいる訳です⤵
私が気にしすぎなだけかもしれませんが💦
みなさんのレスを読んで 驚きました😨
そんな風に考える方がいるんですね
私は 前の車が 赤ちゃん乗ってますとか 何か貼ってると 走るのや 曲がるのが 遅く 超安全運転でも 仕方ないなぁと見守ってます
みんなが そうだと思ってました😔
なので 当然 私も 貼りますよ
あのステッカーに批判的なドライバーは、本当の意味を知らないからなんですよね。
「だからどうしろと言うんだ!」
と言うのです。
40年ぐらい前の高級車のリヤガラスに見かけた「冷房車」のステッカーのような「自慢ステッカー」と誤解しているのです。
まあ、貼るならば、周囲のドライバーにではなく、万が一の事故の際、駆けつけた消防署のレスキュー隊員に判りやすい場所が良いでしょう。
私見ですが、リヤガラスなどは、いざ事故の際、ガラスが割れて飛散し、ステッカーが行方不明になってしまう可能性があると思います。
ダッシュボードなど、室内の方が、確実に救出中のレスキュー隊員の目に留まるような気がするのですが、いかがでしょうか?
一括のお礼失礼します。
フロントでは意味ないですよね(^_^;)アドバイスありがとうございます。
赤ちゃん乗ってますステッカーや子供が乗ってますステッカーは、良く見かけるので何とも思いませんが、お腹に赤ちゃんいますステッカーはまだ見かけたことがありません。なので、余計怖いというのもあります。
世の中、妊娠に対して良く思っていない人がいることも充分承知です。
私は自ら🚗のお店でマタニティーステッカー買いました😄✨
内側から貼るタイプしかなく、100均でマグネットを買い旦那にいつでも貼れる用に作ってもらいました😅
お腹が目立たない3ヶ月から産まれるまでステッカーを張ってましたが散々😢煽られましたよ😲
だいたいは営業車。次に多かったのは若い女性が運転してる🚗😣
高齢や障害者、マタニティーなどのステッカーを張ってる🚗を煽ると道路交通法では罰せられるそうです😓一度だけ余りにも酷い煽られ方をし(幅寄せ,制限速度で走ってるにも関わらずクラクションを鳴らす…等)
我慢出来ず相手の🚗のナンバーをメモし警察に届けましたよ😅✋3日後に警察の方から📱あり、『処罰を与えられますがどうしたいですか⁉』と聞かれ驚きました😓
相手の方は約束の時間に間に合わずイライラして煽ったと認めており、申し訳なかったと話してたそうてす😣
煽り行為は走行妨害で罪になるらしく警察から慰謝料⁉とは言わなかったけど私が精神的苦痛を感じたならお金の請求が出来ると😓正直お金なんかではなく相手の方に妊婦だろうと普通の一般車だろうともぅ二度と煽り行為をしないで下さい。メチャメチャ危険ですから💦
警察の方に伝えて下さいと 言いこの件は終わりましたが✋
それと、妊娠6ヵ月の時に無理やり右折しようとした🚗とぶつかり運転席が開かずシートに挟まれ鞄も後ろの席で携帯も取れず、目撃した方が連絡してくれまだお腹も目立たなかったのに救急車の方の第一声が『妊婦さんですよね⁉』と。驚きましたが、通報してくれた方がマタニティーステッカーを見てくれ伝えてくれたらしいです😄✋私は貼るべきだと思います😢
28さんへ。
ありがとうございます。正直、そういう知識は私も知らなかったので、勉強になりました。
というか、マタニティマーク、今はちゃんと売ってるんですね。付ける人これから少しずつ増えるかなぁ?
レスくれた皆さんは、やはり張った方が良いと言う意見が多いですね。
煽られるのはちょっと怖いので、ダッシュボードに付けてみようかなと思います。
私も双子を妊娠中で4ヶ月です😃
母子手帳と一緒にステッカー貰いましたが、シールを貼るのがイヤで貼っていません😣
でも、マグネットに貼って使えば、🚗が汚れなくていいですよね👌
それにしても、マタニティマークの🚗に対して、そんなことする人やそんな考え方の人がいるなんてビックリです😱
まぁ、今の世の中は自分さえよければいいという人が増えてますからね⤵
主様、お互い元気な赤ちゃん👶が産まれるように守りましょうね😊
マタニティマークや赤ちゃん乗ってますマークに煽る人なんて居るんですか!?!?.....ってくらい信じられないです😭💦💦
そんな人ばっかりだとは思いませんが嫌な人も居るものですね💧
夜中のレス申し訳ありません⤵⤵
>> 30
マタニティマークに限らず「赤ちゃんが乗ってます」や初心者マーク、高齢者マーク、身障者マークなどを見かけたら、まともなドライバーでしたら、車間距離を充分にとり、又、その車の前に割り込んだり、幅寄せなどしないなどの措置を取ります。
しかし、現実には、逆に煽ったりするドライバーもいます。
多分、心理としては初心者や高齢者、身障者に対しては、優越感がもたらすものなのでしょう。
マタニティマークや赤ちゃんマークを煽るドライバーは、助手席に彼女を乗せたカップルの車なども煽ったりするようです。
年齢 = 彼女いない歴の男で、彼女がいる男性に対する妬みです。
結婚相手が出来ない不安もあり、既婚者への妬みもあるようです。
当然、子持ちに対する妬みもあるのでしょう。
女性に対しては批判、攻撃的な面もあり、要は自分の相手をしてくれる女性がいないから、批判的になるのです。
セックス経験のある女性に対しては、特に敵意を持つようです。
要するに、ヤりたくてたまらないのに、ヤらせてくれる女性がいないことからくる心理なのです。
こういうドライバーは、高級車に対しても、軽自動車に対しても、煽ったりします。
高級車に対しては、コンプレックスと妬み、
その心理の裏返しで、軽自動車に対しては、優越感を抱くのです。
私自身も独り身ですが、それは自分自身の不甲斐なさが原因と割り切っております。
学生時代でしたが、やはり私同様、彼女がいない友人を車に乗せている時、信号のない横断歩道にさしかかりました。
横断歩道には、学生風のカップルが立っていました。
私は車を停め、横断を促しました。
「お前、彼女できたの?」
「そんなのいるわけないよ」
「自分に彼女がいねぇで、よくあんな女連れ相手に優しくなれるなぁ。俺だったら、見ただけでムカつくし、渡ろうとしてたら、逆にクラクション鳴らして加速しちまうよ!、ああ彼女欲しい!」
世の中には、妬みと優越感で、他人に嫌がらせばかりしている人がいるのが、現実のようです。
着けたほうがいいから貰えるのです✋
文句言いたいやつは言わしておけばいい。
そもそも文句言われる筋合いはない。
妊婦マークも車に赤ちゃんが乗ってますっていうステッカーも使うためにあるんです。文句いうやつに、貼ったことでなんか迷惑かけてますか?って聞きたい!
電車で妊婦マーク見て、恥ずかしいよねっていうやつ。あなたは誰から産まれたんですか(笑)
赤ちゃんいますのステッカー見たら当てたくなる。🚗当てていいですよ✋
慰謝料よろしく✋あんたも困るよ✋
変なやつが多いね。
主さん、何かあったときのためにと思うならつけたほうがいいですよ✋
つけません。
ああいうの、赤の他人に甘ったれているみたいで元々嫌いだからです。初心者マークみたいに義務でもないし。
義務ならつけますが。
車に貼っていても 運転マナーが悪い人はたくさんいるので、そういう人に配慮しようとは思いません。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧