17歳年下の彼女

回答20 + お礼2 HIT数 14298 あ+ あ-

2011/09/03 08:41(更新日時)

現在、17歳年下の彼女と付き合っています。

彼女とは結婚したい気持ちが有りますが、現実を考えると難しいと思います。

肉体は衰える一方だし、貯金もあまり無いし、今の会社も長く勤まるか分からないし、結婚は難しいと思ってしまいます。

彼女も40過ぎの男と本気で結婚したいと思ってないかもしれません。

現実的には難しいですよね?

No.1664079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

そんなに自信が無いなら辞めたらいいと思います

No.2

それは、彼女にしか分かりませんよ。
ただ、ネガティブな事ばかりを思っていると、それ迄の間柄でしか、無いと思います。
本気で結婚を考えるなら、貯金は必要です。
もし、結婚出来たとして子供が出来たら、生活は大丈夫なのでしょうか?
その辺りが気になるところです。

No.3

現実的には厳しいですよね…。
彼女26でしょう?20歳くらいの世間知らずだったら好きって勢いだけでさっさと結婚出来ちゃったかもしれないけど、
その年齢って現実的なこと色々と考えがちですよね。
今まで同年代とお付き合いしてたことだってあるだろうし、
色々比較したり将来のこと考えて中々踏み込めないのが現実じゃないかな。
ましてその年齢で貯金もあまり無い男性だとねぇ…。

私自身19から付き合った14歳年上の彼と結婚して少々後悔しているクチです。
おそらく付き合ったのが彼が初めてではなく、25歳くらいに出会ってたら結婚までは考えなかったと思います。

No.4

彼女は若いから、勢いで結婚してくれるかも知れません。
でも、彼女の両親を説得できますか?
説得できる素材は、必要になると思います。
無職になる危険性がある状態は、年齢関係なく問題になると思います。

No.5

ジェネレーションギャップは歪めない。
主さんの年齢なら恋愛>お金ではないと知っているのではないですか?
でも、なんと言われようと自分に甲斐性があれば、全てを打ち消して進めばよいだけです。人間誰しも歳をとりますから。

No.6

彼女ために別れて下さい

No.7

愛に年齢は関係ないですよ。
肉体が衰えるのは誰もが同じ😃
ピチピチのAKBの女の子達も10年したらオバサン扱いさ😭

だけどね~40過ぎてて貯金も少ない、、、、
大いなる問題は今の職も長く続きそうもない???

悪いがダメ男じゃん。

冷静な判断が出来る女性なら相手にしない。
若気の至りで結婚したら後悔して彼女が不幸になる。

あなたにとって結婚て??

普通の
女性は子供も望むし安定も望む。

No.8

レスありがとうございます。

彼女のことは好きでも、やはり結婚は現実的ではないと思います。

自分が今より10歳ぐらい若ければ状況は違うと思いますが…

自分の年齢を考えると後3、4年ぐらい結婚を考える猶予は無いし、別れることを視野に入れなければならないと思います。

No.9

彼女の気持ちは彼女にしかわかりません。
一般論で考えても無意味ですよ。

彼女に結婚を匂わせたら断られた…とかならまだしも、勝手にネガティブな思い込みで別れを考えるなんて、馬鹿げてますよ。
一度きちんと話しをしてみたら?

ちなみに私の友人は、25歳の時に18歳年上の人と結婚しました😃

No.10

篠原涼子みたいな人もいますから、大丈夫ですよ。

40過ぎて貯金なくても借金がないならいいです。

No.11

40にもなってなんて無責任なのですか?
それにとても傲慢です。
付き合ってるなら相手の気持ちを聞いてから考えましょう!
勝手な理屈でポイしたいなら最初から付き合わないべきです。

No.12

現実は難しいのは何でも同じこと

それを現実というのです

結婚にこだわらず愛する男女が自然に一緒にいる事に何の否現実や迷いがあるというのでしょう

彼女は貴方と生きていきたいのかもしれませんよ

その彼女、ここに呼んで聞いてみたくなりました

No.13

たしか・篠原涼子は・母親を早く亡くし・父親に育てられたのでは?・・・
娘を持つ父としては・将来のある同世代の男性と結婚を望みます・・・結婚式で花嫁の父親は・どんな気持ちかご存知?・・・ほとんどが・自棄酒で・悪酔いして・中座しています・・・ましてや・中年と結婚?となると・・・主も・よい年齢なのだから・自分の気持ちよりも・周りの気持ちをより多く考えて答えを出したほうが・自分のためです・・・彼女に引っ張られるのもよくわかりますが・勢いのある・世代とは・まるで違う衰える世代の自分が吊り合うかどうか?・・・夜の夫婦生活も・女は・30代半ばから40前半までは・勢力旺盛になりますから・・・はっきりいって50半ばから60歳では・無理でしょ?
子供ができて成人するまで・いくらかかるかわかります?自分の子供には・お金を惜しまなくしたいのが親心で・できなければ・いい年こいて悔しいですよ?若いパパに負けていたらどうします?高校までは金がかからないなんて嘘ですから・周りとレベルを合わせるお金は・惜しみなくしなければなりませんよ?
周りのパパより自分は・一番年上だから・お金の面では・負担はありますよ?
40歳過ぎて・経済力が無いと・若い女房の・物凄いプレッシャーが主にかけられます・・・はっきり言って・主さんの伴侶となる年齢は・35以上からのゆとりのある女性しかおりません・・・それが・身のためです。

No.14

7さん同意~。元○ーニング娘。の某女の子もアラサーのおばさんになり今はスーパーのレジ打ちのパートらしいね。あっという間にみんなオバサンよ👋~ 主さんも年齢考えずにガンガン付き合っていいよ~

No.15

年齢が17も離れているなら、それをカバーする経済的が無ければ結婚は誰も認めないでしょう。

若さが無い=妻や子を守れる時間が少ない。
資産があれば、それが妻や子を守ることになります。

それが無いとは…ご自分が惨めなだけですよ。

傷が浅いうちに別れることをオススメします。

No.16

あなたには彼女を幸せにすることは出来ないと思います。

親の立場になって考えたら、絶対に反対です‼

No.17

半年前、私が主さんのスレ内容と似た悩みをここに投稿した時とは、今回と全然違う内容のレス者ばかりでかなり応援され、力強いレスばかりで励まされ、今恋愛継続中の身です。

なんか変わったのかな~ここの人たち…

ただ批判を言いたくて仕方ない人たちの捌け口場所と化してしまったのかな…

そう言えば荒らしが増えて来ている傾向もあるような気がしてます…

主さんも大人でしたら自分の意志を再確認し、彼女の本心を確かめ、気持ちを大事にして後悔のないような行動をなされば良いと心から思います。

No.18

私も40代独身として主さんの話をうらやましく、かつまぶしく拝見しましたが…

現実問題としてそんなものなんですかね…
個人的にはうまくいって欲しいなぁ…

幸せになれる方法は無いのですかね?

No.19

レスありがとうございます。

彼女は本当に縁が有れば結ばれるぐらいしか考えていないと思います。

自分も彼女の様に気楽に考えている部分は有りますが、自分の年齢を考えると焦ってきます。

No.20

友達二人が、16歳上の方と結婚しました。
確か当時二人とも旦那さんは40代でしたし、1人の方は姑舅に4人の子供と孫までいるような人でした。

何かが良いから結婚までしたんでしょうね。

No.21

私は17才年上の彼氏と25才から5年間同棲しています。

26才の時、結婚しようとしましたが、彼の親の反対(私が病人と他に事情があって)があり流れ、27~29才ぐらいは私が彼でいいのか悩みました。
彼はずっと『自分より若くていい男は沢山いる。こんなオジサンと結婚しなくていい』と言い続けてます。
彼のそういう気持ちが気を楽にしてくれて長く同棲してます。

私達は主さんカップルより状況が悪くて、私が病気で働けません。彼1人の収入だけでやっていかないといけないので、より将来不安定です。

でも長く一緒に暮らして、病気を理解してくれ、子供がもし出来なくてもいいと言ってくれたり、私の中では彼に代わる人はいません。
今結婚に向けて、ダイエット中です。

ちなみに、付き合い始め彼も400万ぐらいしか貯金がなく、同棲5年間で500万円節約して貯めました。

健康な女性なら2人で頑張れば大丈夫ですよ。

あとはお互いの気持ちだけです。
どうしても若い女性は悩みます。焦らせないで、気持ちが固まるまで待ってあげてください。

No.22

自分は12歳年上の人と結婚しましたが上手く行かず 離婚しました。今はひとつ年下の人と再婚して楽しく暮らしています。性格の不一致と話が会わなかったこととギャンブル好きが離婚原因です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧