大至急教えてください!
今日、借金の整理をしたく金利の安い所に借り換えの申し込みをしました。…今現在、サラ金、銀行など合わせて210万あります。少し前に、銀行のおまとめローンと言うのを申し込みしたのですが、断られ… 途方にくれている時、一通のメールが届き、債務整理、自己破産を考える前に、一度ご相談くださいと書かれている会社に、申し込みの連絡をしてしまいました。審査の結果、当社ではご融資は無理なのですが、他の金融会社に、当社の信用で、紹介できますがと言われ、紹介してもらい300万の融資が可能と。ただし、必ず期限は守ってください(当然ですが)と。融資額が少なければ、電話で構わないのですが一度出向いてきて書類の手続きなどが必要ですと言われ、来週金曜に指示のあった場所に行ってきます!免除証、保険証、電気ガス水道などの領収書を2つ。用意する物はそれだけでいいと!…それだけで、本当に大丈夫なのか、今になって考えています…社名は「レイクル」と言う会社です。本社は東京です。もし、聞いた事のある方いらっしゃいましたら、信頼できる会社か、教えてください!長々とすいませんでした!
新しい回答の受付は終了しました
冷静に考えて下さい。そんな会社は有り得ませんから、騙されるのが目に見えてますょ!今より借金が増えます。借金を一本化にしたいんでしょう!苦しい気持ち分かりまが いまいち冷静に 取り返しつきませんよ!
その会社は知りませんが私も怪しいと思います。
普通の銀行やクレジット会社がNOなのに…そこは一本化OK?、法外に利息を取られますよ。
親・兄弟に事情を話して借りて確実に返した方が良いと思いますよ。
私も借金に苦しみ…まとめての借り入れはどこからもできず困っていた時に主さんと似たようなハガキが送られてきました…。電話の相手は凄く親身に話を聞いてくれたり優しい口調で色々手続きの方法を教えてくれました。すっかり信用した私は200万の借り入れの為に保証料を2万円振り込みましたが…その後何の連絡も取れず…騙されました(ToT) だから…絶対に信じてはいけません!銀行等で審査が通らなければまず他での借り入れは無理だと思ってください…!後悔する前にその会社は行かない方がいいですよ!
絶対ダメ!! 支払いが滞ってたり何件も借金を抱えてる人の情報がヤミ金融業者に流れているから そんなハガキが届くんです。書面には良い事書いてますが利息が高くて一向に元金が減らず困ってる人や蒸発、自殺と言ったケースが山ほどあります。多分、紹介料や解約等の違約金を請求されるだろうから絶対その金融業者には行かず すぐに借金問題相談センター等に連絡をした方がイイです。あとは、民事再生、もしくは任意整理等の手続きをして支払うのが良いでしょ~。
絶対に 断るべきです☝冷静に考えて下さい 銀行の審査でダメで 現在 他社のサラ金にも融資している中 まともな金融会社が融資するわけありませんよ 現在 金融会社の金利(グレーゾーン)で 自殺に追い込まれるケースが多数あります。弁護士に相談して債務整理をなさる方がいいです 銀行や金融会社は滞納したりすると 金融情報管理(ブラックリスト)には 返済完済しても数年間は融資しないシステムになってます
一括お礼申し訳ありません!たくさんのご意見ありがとうございました!…📱の✉で、届いた業者です。📱の話では、完済まで一律金利は0.9%。1~240回(20年間)自分の返済できる額で、回数も自分が指定出来ると言われました。…金融会社との間に、そのレイクルと言う会社が入り、レイクルの信用の元融資が成り立つと… 後で考えてみて、もし指定場所に行ってそのまま連れ去られたら…とか、判を押さざるを得ない状況になったら…とかいろいろ考えて…やはり、やめるべきなのでしょうか…
やめた方がいいです。多額の借金をしている方にそんなに低金利で優遇する会社はありえないです!
なんか会社名も「レ〇ク」と「ア〇フル」が混じったような名前だし。。前に聞いたコトがありますが、大手金融会社名をマネしている会社はヤミ金が多いそうです。 行かない方がいいです!
番号は知りませんが、私も消費者金融で「プロミス、アコムなど」借金が300万円ほどあったのですが弁護士に相談して任意整理で長年借金してた事もあってか180万円に減りましたよ。ちなみにいつ頃から借金してたのですか?
13ですが、支払い方法にもよりますが、私はリボ払いをしてたので、あと延滞も少しはありましたが毎月払っていたので、ちなみにどういう支払い方法ですか?どんな払い方であれ法律ではたしか利息が13%だったか18%以上は整理で戻ってくるはずです。払ってはいたのですか?何%の利息でした?
まともな業者かわかる方法は、住所などのあとに必ず(1)とか数字あります。それが(1)なら悪徳です。有名なア⭕ムとか数字違うからわかります。それに相手の思うツボになります。あなたはお金借りたいから必死なのわかっているから仲介料きますよ!莫大なお金請求きます。私は騙されたからわかります。絶対絶対 行かないで😣脅されますよ😣
払っているのであれば整理できますが。厳しい事を言いますが期間があまり長くないので引かれる額はあまり期待しない方がいいです。あと親に言う事、会社をやっているのなら自己破産は無理なのでやっぱり債務整理がいいと思います、会社には知られませんから。すみません私は任意整理でなく債務整理でした。ちなみに私は3年前に弁護士に相談してあと9ヶ月で完済します。ただブラックリストには載りますが債務整理をしてから7年位するとなくなるそうです。私はもうローンとかしたくないので、地道にこつこつと貯めていきますけど。こんな思いをするならと思っているのであればあなたも出来ると思います。債務整理をしている間は誘惑に負けてはダメです。弁護士に相談するにしても覚悟は必要ですよ。必ず返すと言う覚悟です。頑張って!
レスありがとうございます!サイトを見てみたら、(1)がついてました(>_<)まだ、借りているわけではないから大丈夫ですよね?(>_<)明日にでも、融資お断りしますと連絡した方がいいんでしょうか?(>_<)放っておくと、実家にまで連絡が来るのでしょうか(>_<)
何度もすいませんありがとうございます(>_<)この他に、まだ住宅のローンがあります…私の収入では、支払って行く事ができず…本当に、バカな事をしたと反省しています!少しでも、1日でも早く終わらせたいです!相談に行ってみます。完済目指して!レス、本当にありがとうございました!
そのままのほうがいいと思いますよ😫断っても態度がかわってまたいろいろ言われると思います。 実家には電話いかないでしばらく📱のほうに電話があると思うので着信拒否したほうがいいですよ😃友達も同じ名前ところから手紙が来てたみたいで104で調べたらその名前はなかったですよ😃
レスありがとうございます(>_<)同じ名前なんですよね?(>_<)もう行く気はまったくないのですが、そのまま放っておく方がいいのでしょうか(>_<)やはり、実家にはいずれ📱があるんでしょうか…自業自得ですが、本当バカでした!
9です 住宅ローンがあるようですね。でしたら自己破産は 慎重に…今の家すら取られてしまいます!地道に返済するのがベストかと…💧弁護士に債務整理を頼んで ブラックリストは覚悟するしか(滞納してれば 既に)私も昔…クレジットカードのキャッシングやら大手金融会社から借りて200万程ありました💧(生活費)頑張って 1年10ヶ月で完済しました😢しばらくクレジットカードも使えませんでしたが まとめて25万返済したらカードが使用できるよう審査してくれました だから負けずに 主さん…誘惑などに負けないで…人は地道に進めば 前を歩けるよ
24です。断りの電話いれて 多分態度がかわるはず💧実家の電話なぜ教えてしまったのかな😣あなたの📱に電話バンバンきますし実家にもいきます。最悪の状態は覚悟するしかありません…とにかく無視して一応警察にも相談室ありますから業者名言って下さい!警察も今はこんな世の中だから またかって感じですが少しは安心するはず😣頑張って下さいね!
そうだね😃借りてないんだから強気で💪私も辛かったから気持ちわかります😣うまい話しには必ず裏があります…今度は念には念をいれて気をつけて頑張って下さい💪どこの誰かもわからないけど応援していますからね🙌今日はゆっくり休んで下さいね😪おやすみなさい👋
絶対止めて✋
友達の親が同じ事して大変だったんだから!結局、必要な金額は 210万でしょう、相手は紹介したからと言っ半分は手数料として
持って行くよ!
だから他の借金を払っても主さんには210万 所か300万の借金に増えてるんだよ😢
友達の親は結局払えず自己破産しましたよ。
何度すいません!
詳しく言うと、紹介してくれる所は一ヶ所では無く、何件も相手の指示で借りる事になり300万借りる頃には、主さんには何件かの金融会社に借金をする事になります。だから今以上に金額、金融会社が増えるんです。
紹介してくる会社は
多額の手数料が目当てだけの悪徳金融ですよ。
おはようございます!レスありがとうございます(>_<)言われた場所に行くのも、借りるのももうやめる決意はしたのですが…今一番怖いのは、身の周りの事をすべて📱で話してしまった事です(>_<)実家や、勤め先の会社の番号なども… こういった悪徳業者は、📱で話した時点で契約が成立しているのでしょうか?書類などはもちろん書いていないのですが(>_<)後、電話で断った方がいいのでしょうか?(>_<)その後かかってきたら、お断りしたはずですと言えますよね(>_<)嫌がらせの📱、かなりかかると思いますか?(>_<)
9です⭐おはようございます✨少しは寝れましたか?大丈夫です 融資してるわけでもなく 記入すらしてないのですから❗例え📱がきても 完全無視❗ひつこく📱きたら警察には通報済みです❗やめて下さい❗と はっきり言うべきです🔥貴女様の個人情報は きっと他社の悪金融にリスト回ってると思うので 知らない金融会社から📱きても無視して下さい 📱でアドレス登録外に設定して知らない📱からの着信できないように しましょう❗
おはようございます!夕べは遅くまでありがとうございました(>_<)電話のやり取りの中で、紹介するうちの会社と相手の会社との信用問題になりますから、他でなんとかなりましたは困るんですが大丈夫ですか?と言われたんです(>_<)なんとかしたい思いからはいと返事はしたのですが(>_<)それで嫌がらせの📱はやはりかかってくるのでしょうね(>_<)でも相手も取り立ての電話ではないから、長くはかかってこないと思いますか?仲介料と言って請求書など送られてきますかね…
電話は無視して、万が一出てしまったら弁護士に依頼したからと言っておけば良いと思います。長いこと取引されてる場合、利息を計算し直してかなり返済額が低くなる事もあるから早く自治体等や司法書士、弁護士に相談に行くべきです。
9です✨取り立てやダイレクトメールなど無視して下さい❗(債務整理)弁護士に依頼したから結構です❗と断って下さい❗契約してないのだから 大丈夫ですよ⭐実家の方にも一言 知らない電話は 取らないで❗と伝えておく方がいいね🌠家電話 ナンバーディスプレイなら わかりやすいね❗大丈夫⭐無視して 返済の方に集中して進みましょう😃弁護士さんが 丁寧に指導してくれます
レスありがとうございます!借入期間は、まだ一年です。年数が経っていなければ利息もあまり引いてもらえないだろうとレスくださった方もいらしたのですが、それでも今の現状が維持できないのだから行かなければと考えてます。本当に、バカだったと反省しています…
ナンバーディスプレイにしています!うちは、東京大阪などの電話は取らないようにはしているんです(^_^;)まず用事はない、かかってくるはずがないから(^_^;)もしかかってきて取ってしまったら、弁護士に依頼したと伝えます!何度も私の為にレスくださって、本当にありがとうございます(>_<)地道に頑張るのが一番!今回の事で、本当に目が覚めました!ありがとうございました(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧