聞いて下さい…
大学クラスで仲の良い友達がいるんですが、最近彼女は、『学校楽しくない』『まじやめたいし』『友達から編入誘われてさ』『向こうの大学みんなで楽しくやってるらしいよ』『あ~もういや』とかばかり、私に言って来ます…。
正直、私を含め、他の子二名で、彼女の友達は三人くらいしかいないんです。(本人曰く)
私もそうです。仲良し四人組って感じでサークルも入って無いし、それ以上でも以下でもない感じです。
私も実はワーワー騒げないから、楽しくないです。でも楽しくないってのを表に出すとみんなが辛いだろうから言わないけど、彼女は、大学楽しくない。と私たちのいる前で言うんです……。
みなさんはそんな友人がいたらどういう対応をしますか?
編入したら?とか言いますか?
行かないで?と言いますか?
新しい回答の受付は終了しました
実は私の後輩にも同じような環境にいた子がいて、彼女も依存してたの思いました。
その後も言われ続けてたけど、辛そうでした。
やっぱりその方法が一番ですよね。今度むかっとしたら、つきはなして見ます。それで彼女と離れても側にいても、きっと後味いいですよね。
辛いとき、またこのスレ見ます。ありがとうございます!
なんかつい学校楽しくないとか言われたら、自分が楽しくないのかな、とか、思っちゃいますよね。でも私じゃなくて彼女の問題でもあるかもしれないし、とりあえず、次言った時は『どうぞ』ってな感じで言いたいと思います。
私は彼女を楽しませるために存在してるんじゃない、私は人に迷惑がかからない範囲で自分が楽しめばいいんだし。
私もみなさんのレス見て同じような方がいると知ってうれしいです♪
学校が楽しいってどんな時ですかね?やっぱり人間関係ですかね?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧