服装の悩み

回答6 + お礼6 HIT数 1515 あ+ あ-

2011/09/04 12:05(更新日時)

9月になっても、まだ暑いですね💦

前日、中高一緒だった友達と遊んだんですが、前から悪気なくチクチクした言い方はする子でしたが、流してました。だけどこの前は、待ち合わせ場所で会った途端に『まだそんなチャラチャラしたの着てるの?😒仮にも、お母さんでしょ?』と…暑かったし、花柄のマキシワンピ着てました。ノースリーブタイプで肩紐だったので、軽く上にも着てたし、丈も長いし 子供は4歳です。お母さんになったら、常にジーパンTシャツ?家にいればそうですが、たまの外出の時のお洒落だったけど、ママさんは家族や友達と出かける時、どんな感じですか?よろしければ、教えて下さい。

No.1664755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

余計なお世話ですね💧

腹出してるとかじゃあるまいし場違いじゃないなら遊ぶ時くらい好きなの着てていいと思うけど…。

その人以外にも言われるようなら遠まわしに「似合わない」とか「落ち着け」って言われてるのかと思っちゃいますが💦

No.2

今のままでいいですよ。肌露出してる訳じゃないんだから、いくつになってもお洒落しなきゃ!

No.3

>> 1 余計なお世話ですね💧 腹出してるとかじゃあるまいし場違いじゃないなら遊ぶ時くらい好きなの着てていいと思うけど…。 その人以外にも言われ… ありがとうございます。同じものを実家にも着ていきましたが、母にも祖母にすら何も言われませんでした😥 他の人からも特に言われたことないです。

No.4

>> 2 今のままでいいですよ。肌露出してる訳じゃないんだから、いくつになってもお洒落しなきゃ! ありがとうございます。お洒落楽しみたいですよね😃 独身の時は、もっと露出度高めな服も着てましたが💦大人しくなった方なんです。

No.5

私は孫もいますが、
花柄マキシワンピ+フレンチ袖のかぶりタイプのニットカーディガン+ブーツサンダルですよ😅

No.6

別に今のままでいいと思います✋
私も、たまに会う友達や元仕事場のおばちゃんたちに「変わらないね~‼まだそんな格好してるの⁉」なんて言われますが、気にした事なかったです😅
「そう?普通だよ😁👍」って言いますね😄

No.7

>> 5 私は孫もいますが、 花柄マキシワンピ+フレンチ袖のかぶりタイプのニットカーディガン+ブーツサンダルですよ😅 素敵ですね😍私も、似たようなスタイルで足元は、ウェッジサンダルを履いてました😃 いつまでも、素敵な女性でいて下さい😍

No.8

>> 6 別に今のままでいいと思います✋ 私も、たまに会う友達や元仕事場のおばちゃんたちに「変わらないね~‼まだそんな格好してるの⁉」なんて言われま… ありがとうございます。昔からお洒落大好きで、子供産んでからも老け込みたくないなぁ…って思って今でも綺麗にしてます😃普段、家に居るときはオバチャン全開してますが😂また言われたら、流すか私もチクリとさり気なく言ってみよ😏

No.9

別にいいと思う。ピンヒールでぴょこぴょこ歩きしながら赤ちゃん抱っこしてたり、妊婦なのにミニスカートとかいるもん。お母さんがギャルでもなんでも今どきいる

No.10

あのー 主さんよりズーーッと年上ですが、今その格好していますよ
これからも同年代の同性は厳しいこと言うと思うけど、よほど奇抜でなければ好きなファッションがその人に合っていると思いますよ

No.11

>> 9 別にいいと思う。ピンヒールでぴょこぴょこ歩きしながら赤ちゃん抱っこしてたり、妊婦なのにミニスカートとかいるもん。お母さんがギャルでもなんでも… いるんですか?💦そんな方が😫妊婦さんでのミニスカ…凄い私も、後ろ指指されるような服装は控えます(;_;)

No.12

>> 10 あのー 主さんよりズーーッと年上ですが、今その格好していますよ これからも同年代の同性は厳しいこと言うと思うけど、よほど奇抜でなければ好… ありがとうございます。 今年の夏に初めてマキシワンピ二着買って、お気に入りです😃サラサラしてるし着やすいですよね。これからも、お洒落楽しみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧