校則違反💧陰口
私は精肉加工の仕事をしています。
働いてまだ1ヶ月です。
入った当初から私に対する接し方が冷たいと感じていましたが挨拶すれば返してくれます。
挨拶以外は会話した事ありません。
私はずっとつけまつげを愛用しています。
ですが今の仕事場はつけまつげ禁止みたいです😥
社員さんに『それつけまつげ?』と聞かれた事があり『いいえ、マスカラです』と嘘をつき交わしました。
それから数日後また『それ、本間につけまつげじゃない?』と聞かれ1度嘘ついてるし、今更言えない。と思い『いいえ、エクステです』といいました。
そしたら社員さんが『他の子がつけまつげしとって注意されて取ったのに何であの子は取ってへんの?って言われたんやけど、ホンマにつけまつげじゃないん?』と言われました。
私に対する接し方が冷たいと感じたのは、つけまつげの件だなと思いました。
先輩達がいい気しないのはよく分かります😥頑固な私は『つけまつげじゃない』と言い通しました😥
きっと陰口言われているだろなっと思うと余計引きたくなくなりました💦
つけまつげじゃないと言い張る私に社員さんは『分かりました。もし誰かに睫毛について言われたら、もう社員と話して解決したからと言うて下さい。』と言って一段落?しましたが、
このまま交わせるのか疑問です。
先輩と私の関係にはずっといざこざがあるまんまかなと思います😥
皆さんならどうしますか?
①つけまつげを取って仕事をする
②辞める
③そのままつけまつげで偽り続け真っ向勝負。
④その他
新しい回答の受付は終了しました
女性なら、つけまつ毛と自まつ毛は見分けが付くと思います。
注意・確認してきた上司は男性でしょうか?
つけまつ毛の禁止は食品の衛生・安全を保つために社内で規則として定めたものだと思います。
自分のポリシーで絶対に譲れないのならば、転職するべきです。
陰口叩かれて当然のことをしていることを自覚して下さい。
あなたのような衛生面に配慮の無い人が食品業界に居ること自体、消費者側としても迷惑です。
基本的に食品系は、どこの会社も化粧に関しての規約があります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧