校則違反💧陰口

回答4 + お礼3 HIT数 1373 あ+ あ-

2011/09/03 19:28(更新日時)

私は精肉加工の仕事をしています。
働いてまだ1ヶ月です。
入った当初から私に対する接し方が冷たいと感じていましたが挨拶すれば返してくれます。
挨拶以外は会話した事ありません。
私はずっとつけまつげを愛用しています。
ですが今の仕事場はつけまつげ禁止みたいです😥
社員さんに『それつけまつげ?』と聞かれた事があり『いいえ、マスカラです』と嘘をつき交わしました。
それから数日後また『それ、本間につけまつげじゃない?』と聞かれ1度嘘ついてるし、今更言えない。と思い『いいえ、エクステです』といいました。
そしたら社員さんが『他の子がつけまつげしとって注意されて取ったのに何であの子は取ってへんの?って言われたんやけど、ホンマにつけまつげじゃないん?』と言われました。
私に対する接し方が冷たいと感じたのは、つけまつげの件だなと思いました。
先輩達がいい気しないのはよく分かります😥頑固な私は『つけまつげじゃない』と言い通しました😥
きっと陰口言われているだろなっと思うと余計引きたくなくなりました💦
つけまつげじゃないと言い張る私に社員さんは『分かりました。もし誰かに睫毛について言われたら、もう社員と話して解決したからと言うて下さい。』と言って一段落?しましたが、
このまま交わせるのか疑問です。
先輩と私の関係にはずっといざこざがあるまんまかなと思います😥

皆さんならどうしますか?
①つけまつげを取って仕事をする
②辞める
③そのままつけまつげで偽り続け真っ向勝負。
④その他

No.1664820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①とって仕事します。

これが当たり前かと。

それから校則ではなく社則ですね。

No.2

エクステをつける

No.3

>> 1 ①とって仕事します。 これが当たり前かと。 それから校則ではなく社則ですね。 ①さん
ご返答ありがとうございます😺

ですよね…💧

社則☺なので取って仕事しなきゃいけないし普通だと思います💦

私の考えはつけまつげじゃないで社員さんは納得しているので、このままつけまつげで通すのもありかなと考えています😥
それと陰口言われてる先輩達の思う通りにしたくないという変な意地がはがゆいです💧

挨拶して無視される程ではないし、他の先輩方とは普通に話したりしているのでこのままでも大丈夫かなと考えているのですが、もう一度考え直してみます😥

No.4

頑固とか譲れないとか…何言ってるんですか💧
いい大人が…💧

取って下さい。
それが嫌ならさっさと辞めて下さい。

No.5

>> 2 エクステをつける ②さん

エクステはOKみたいなのでエクステつけようか考えました💦

エクステだと言い張ったわりには睫毛エクステの事よく知りません☺💦

エクステはつけまつげのようにフサフサになりますか?

また取れやすいと聞いた事ありますが、睫毛エクステはいいですか?

料金はいくらくらいで付けれるんでしょうか😣?

No.6

>> 4 頑固とか譲れないとか…何言ってるんですか💧 いい大人が…💧 取って下さい。 それが嫌ならさっさと辞めて下さい。 ④さん

ごもっともだと思います😥

私達は注意されて取ったのにあの子はどうなの?といつまでも陰でぐちぐち言うてる人も同じだと思いました。

No.7

女性なら、つけまつ毛と自まつ毛は見分けが付くと思います。

注意・確認してきた上司は男性でしょうか?
つけまつ毛の禁止は食品の衛生・安全を保つために社内で規則として定めたものだと思います。

自分のポリシーで絶対に譲れないのならば、転職するべきです。

陰口叩かれて当然のことをしていることを自覚して下さい。

あなたのような衛生面に配慮の無い人が食品業界に居ること自体、消費者側としても迷惑です。

基本的に食品系は、どこの会社も化粧に関しての規約があります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧