Hについての考え方
下系の話ですみません。
「Hは義務だ」
という言葉に共感しますか?
私が元彼に言われた言葉です。
これが原因で別れました。
男性は、こう考えてる方は多いのでしょうか‥?
私は、恋愛の結果としてあるものだと思っています。
愛があるから体の関係がある。というのは、女性側だけの考えなのでしょうか?
その言葉がトラウマになってしまい、性の対象だけに見られないか不安です‥
何かご意見お聞かせいただければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
そんな事言う人いるんだ💦
愛のないエッチは無意味
愛があるからエッチをする
愛があるから相手を尊敬する
愛があるから安らぎを求めて抱く
そうゆう人ばかりじゃないので次の恋愛して愛のあるエッチした方がいいですね☝
私も同じような事を言われました。好きならエッチしたいのは当たり前、やらせないなんて、好きじゃないんだね… 夫婦になると義務なんだよっ⁉って彼氏に… 私は今は薬の副作用や精神的に性欲がありません😢 応えてあげたいけれどムリにしても、ツラいし 濡れない。もうお泊まりは避けたいと思います、将来は結婚の約束しているので今から憂鬱です😢別れた方がいいのか真剣に迷っています。 主さんも別れて正解ですよ!! 性欲の押し付けは耐えれません😲
バツイチで実家に戻り両親の世話など家事と仕事の両立で彼になかなかあえない自分です
久々に会う約束した前日から生理になって、電話で《ごめんね、会っても「女の子」だからできないよ⤵》
って言ったら
彼に《そんなのは関係ないよ》
と言われて、自分で少し嬉しかったのを覚えてます
会う=エッチする
っていう思いで彼が自分と付き合ってるんじゃないんだ😃って..
世の中には、付き合ってるからエッチは必然的で義務だと思わない人もいますょ
トラウマから抜け出して心で繋がれる人をみつけて下さい
(^-^)
未婚で義務もなにもないでしょう
性の不一致との事であれば別れれば良いのです。
強引すぎる性交渉は強姦や脅迫と変わりませんよね
トラウマと言えば
自分、拒否嫁の連続的な強引な拒否によるトラウマで
心因性ED(勃起不全)になったかも。。。
皆さん温かいご意見ありがとうございます!
ふとしたときに思い出して真剣に悩んでいたので、とても救われた思いです。
今新しく付き合う人ができて、付き合って日が浅いのでまだそういうのはないですが、やっぱりそのことが邪魔をして少し不安になるときがありました。
本当に好きな人なので、心でしっかり繋がれる関係を築いていきたいと思います。
ありがとうございました✨
ポイントは性欲でしょう
男はいやらしいという部分と好きだ愛したいという部分が存在していると感じます。
女も性欲はあると思いますが、スケベ心はあまりなく愛されたいという願望が何倍も強いと感じます。
男と女のsexの価値観は違って当然なので愛のフィーリングが合わない事が多いのは仕方ないと思います。
義務とは家族計画の事です。性欲を満たす意味とは本来違うのですから、その意味でのsexならばそれは嗜好のようなものと考える事もできますね。
分かり易く簡単に言うと、お互い遊び感覚で楽しむ義務というものでしょうか。
これが出来なくなったら夫婦終わりなのではなく、ひとつの嗜好が減ったと考える事でまた味のある深い仲になっていくのですが、大抵はこう気付かずに破局、離婚への道に向かうようです。
結婚したら義務だから、その前の段階で躓くなら相性が悪いって事だね。
私はエロい女性だから、淡白な男性にはHは義務!って言いたくなるな。
愛が無くても気持ち良ければ良いって事も有るしね。
でもHな女性のが肌艶良いかも。
あまりH好きじゃ無いって娘は、生理も不順気味だし肌もトラブル多いかも。
論点ずれたけど、Hは適度にした方が綺麗で居れる✨
男の性欲は好きって気持ちと比例してるから、結果として肉体関係に…ってなるんだろうね。
でも私の付き合った人は、Hできない日はHしなくていいからギュッてしてちょうだいって言う人が多かった。
だからスキンシップは大事だと思ってる。
でも抱き合ったり、手を繋ぐだけで勃起する人けっこういるよね。
(;^_^A
でもしなかったらしないで不満になるんですよね。義務ってのは違うと思うけど、逆に女の都合だけでやるもんでもない。だからエッチに対する女の考え方も理解できるけど、男の考え方も理解する必要があると思いますよ。年数たてば回数や欲求は減るばっかりですから、こんな悩みは今だけの悩みですよ。
男性は、30歳くらいだと旺盛ですからね。
拒否され続けたら、付き合ってる意味は消滅するかも。
逆に、女性も、性欲解消以外の面で、
惹きつけるモノを作らねば、続かないでしょうね。
たぶん、今の彼氏さんは、
性欲解消が主目的なのでは?
😳
皆様ご意見ありがとうございます。
元彼の、義務という考え方はちょっと違いますよね💦
そりゃ対象として見られるのは嬉しいことですが‥する時にすごく笑顔だったのは、そういうことかと思いましたね‥することが目的だったんだと。
今の彼はそんなことなければ良いのですが‥。
様子を見てみます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 565HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 232HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧