40代!話そう!!

回答100 + お礼41 HIT数 7516 あ+ あ-

2011/09/07 23:51(更新日時)

26才にしてますが40代主婦です。

同じ年代の方、いろいろおしゃべりしませんか⁉

No.1665278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

>> 45 先ほどから、主さんがスレをたてて下さったのに教員1号さんにレスばかりしてるものです。 改めて自己紹介を… 39歳になっていますが今は… いえいえ、いろいろお話しましょう❗

No.52

>> 46 父親が要介護5でさぁ…老人ホームに入れたわよ…。 手がかかってわがままな父親が居なくなり我が家は平和になりました😊 金がかかるけどさ、精…
要介護5ですか…。
大変ですね。
子供の手が離れてくると次は親の心配で…。
うちは二人看取りました。

No.53

>> 49 うちはグラタン出ましたよ

すごい😆⤴グラタン✨
もしかして都会の学校かしら⁉
いいなあ~

No.54

>> 50 19歳になってるけど49歳の婆です よろしく✌
宜しくお願いいたします

No.55

26となってますが…19となってますが…がゴロゴロいるな。

怖えーよ40代😨

No.56

44 47 49さんおはようございます。 自治体でメニューが違うんだね!?、ウズラの卵入りにグラタンありませんでした😔。クジラは竜田揚げかな?好きでした。小袋に入ったカンユは共通するのかな? 嫌いな人から貰って喜んで食ってました。

No.57

おはよーございます。

うちの学校はグラタンというか、グラタンシチューが出ました。マカロニが入っていて、シチューよりドロッとしていました。

クジラと肝油はほとんど記憶にないんですが、よく出たものですか?

主人も同じ歳なんですが、出た給食が全く違うんですよ。同じ県でも市町村でだいぶ異なるようです。

行事で出たデザートってどんなのありましたか?
私のところは、バニラのカップアイス、雛祭りにはひし形のゼリーが出ました。

No.58

デザートで好きだったのはフルーツポンチです!、あれどうやって作るのだろう?、単純にヨーグルトとフルーツ缶混ぜたけど、同じ味にはならなかったな😔。休み時間は何してました?、当時 男子はボールペンパッチンでカー消し落としや、野球鉛筆✏で試合、女子はコックリさんや、キューピットさんやってたな、たまーに参加させてもらった時はワザと力入れて動かないように、ささやかな悪戯をしましたね😤。

No.59

あっ すいません。好きな給食他の方も回答頂いてましたね、レス番号もれてしまって申し訳ないです。

No.60

皆さん給食にグラタン付いてたんですか😲
良いなあ~
家は田舎の学校で、人数も少ないから学校ごとに給食室があって毎日おばちゃんが作ってくれてました😺
小学校の給食は美味しかったけど中学生になったら同じ献立なのに味が悪かった😂
小学校のおばちゃんの味が懐かしかったな~😍

No.61

>58

休み時間、まさにコックリさん、キューピッドをやってました。
あとはゴム飛びとかですかね。

コックリさんで取りつかれた?女子がいて、授業中発狂し運ばれた騒動がありました。

修学旅行はどこに行きましたか?
私は、福島県の会津若松に行きました。

No.62

私は大阪人だから、小学校の修学旅行は伊勢志摩!中学校は信州、高校は長崎県でしたね~

No.63

61さん、小学校四年の時にコックリさんやってたOちゃんが授業中におかしくなって退席、先生の説教と共に翌日から禁止になりました。俺は当時仙台市だったので修学旅行は五色沼に飯盛山・鶴賀城🏯、同じです。同級生だったりしてね?(笑)。

No.64

本当、エピソードも取りつかれた子のイニシャルまで一緒。
おまけに、修学旅行のコースも全く同じですが…
私は新潟市出身です!!
同級生じゃないみたいですね(ちょっとホッ(笑))

No.65

新潟県ですか!高校の頃は長野に居たんだよね、新潟県詳しいっすよ👍。新潟も修学旅行は福島ですか!? 隣県には山形・富山・長野もあるのにね!。俺は仙台出身です、東北県のそれぞれの修学旅行先気になるな?、宮城県以外の五県の行き先聞きたいです。

No.66

こんばんは✋
昨日 運動会があって、綱引きに出たんだけど、今日きましたよ💦筋肉痛が・・・😱 まだ若いってコトねっ✨ だって年取ると二日後位に筋肉痛になるのよ😥って よく聞くじゃない? よかった~ まだ若くて⤴

No.67

主さん皆さん、こんばんは(^-^*)/
40代後半、大学生と高校生の娘がいます。

皆さんの所は雨☔大丈夫ですか?
こちら長野ですが強く降ってます💦

No.68

皆さんこんばんは😄🌃
主です😁
さきほど仕事から帰りました。
皆さん、どんな1日でしたか⁉

少しずつ風が秋めいてきましたね。
夕飯🌃🍴作ってきま~す😅

No.69

いやいや👋筋肉痛は当日に来ます。がしかし、俺は2日後に来るから貴女よりも年なんだね😂 若かりし頃に戻りたい😢。長野は大雨ですか!?警戒して下さい。浅川のジヅキ(漢字忘れました)山の崩壊!!記憶に残ってます。

No.70

ただいま~~。帰宅しました。

好きだった給食は、ほうれん草の卵ソテーでした。

ゆでたほうれん草と、スクランブルエッグを混ぜたようなものでしたね。

家で、母に作ってもらったけど、ちょっと違いました・・・。

私の頃は、鯨が多すぎて嫌いでした。今じゃ、食べたくて仕方ないのに・・・。

私は大阪なので、修学旅行は小学校が伊勢志摩、中学校は長崎、高校は信州でした。

では、晩ご飯なのでしばらく失礼。

No.71

>赤鯉さん

私大阪生まれ大阪育ちなのですが、野球に興味を持った頃赤ヘル軍団が強かったので広島ファンなんです。

山本浩二、衣笠、ライトル、ホプキンス、外こ場(投手、漢字忘れました)、北別府や山内、津田という名投手がいましたよね。

地味なチームですが、選手を育てるというところが好きでした。

今や、よそのチームに取られてばっかり・・・。

No.72

教員さんお疲れ様です。俺の本日は休日でした。ほうれん草と卵の、食べ盛りの当時はランク3くらいだね、クジラは自宅の夕飯で日常茶飯事でした❗刺身にベーコンにクジラ汁に生姜焼き、飽き飽きの食材だったけど現在は高級品ですね。

No.73

皆さんお仕事お疲れ様です😊
家は夕食終了☺お片付け終了🙌
マッタリタイムです😊
修学旅行ですが、私は愛知県なんで小学校は奈良、京都(鹿と大仏がすごかった)中学校は東京見物😂(上野動物園の🐼は休園日でした)高校は学校によって、沖縄から北海道までイロイロありました☺
奈良、京都は大人になった今、行きたいですね😺

No.74

GWに家族で奈良巡りをしました。(法隆寺まで車で15分なので)

法隆寺、唐招提寺、東大寺、薬師寺、奈良公園です。

家族4人で巡ると、拝観料等でかなりの出費になりました・・・。

嫁と2人で行けばよかったです。

No.75

>ジークさん

コメントお返しするの初めてです。

出没時間は短いですが、よろしくお願いします。

No.76

ジークさん地附山ご存知なんですね❗
今はあの跡地きれいな公園になっているみたいです。

長野から修学旅行は中・高共に京都・奈良・広島が定番でしたね😌

No.77

私も中学は奈良、京都でした。
本当、この歳になって行きたい場所ですね~!
しかし、新潟から関西方面は遠いイメージしかなく、中々訪れることができません。
逆に関西の方は新潟って未知の世界じゃないですか?

No.78

教員さん挨拶逆転恐縮です、宜しくお願いします。76さん今でも飯綱へは七曲がりを通るんですか?新潟抜けは北国街道が早い?茶臼山は今も人気ですか? 長野が懐かしい。

No.79

教員さん!あなたも大阪にお住まいでしたか~ どこの市でしょうか? 私は仁徳天皇陵のある堺市です! 15年程前に0157で給食も多分未だにデザートまで煮沸していると思います!

No.80

ジークさん色々詳しいですね⤴
飯綱には長野五輪の時に浅川ループラインと言う🆕道路ができて七曲りは通らなくなったんですよ。

北国街道はちょっと通ったことあるけど新潟までは高速で行ってしまうので‥

茶臼山動物園は子供が小さい頃良く行きました。

また機会があったら長野に遊びに来てくださいね🎵

No.81

皆さん、こんばんは😄🌃
気がついたらこんな時間です。

私は兵庫県出身で現在、主人の転勤で県外にいます。兵庫県の人、いませんか⁉

私は修学旅行、長野県にスキーでした。
また行ってみたいです。

給食は、クジラ以外に今だから珍しくありませんが、竹輪の磯部揚げや揚げパンに初めて出会った時は感動ものでした。

昔は休んだ人のパンやマーガリンを白い袋に入れて持って行ったけど、衛生上の理由で今はやらないんですかね⁉

No.82

はじめまして😊
もうすぐ四十代の仲間入りです✨

私も兵庫県出身で、今は県外に住んでいます。

高校の修学旅行は長野にスキーでした🎿
ちなみに中学も長野でした😥

給食のパンの持ち帰りはなかったですが、警報がでて午前で下校する時はケロッグの小さい小箱を貰って帰ってました☔

No.83

主さん皆さん おはようございます。給食のパンと言えば、妹がよく持ち帰ってましたね、袋等と上品な物は無く、ランドセルに直入れ!いつになったら食べるのか?パンがカチカチになるまで貯蔵してましたよ😲ランドセルの中で😥。

No.84

主さんこんにちは😺
兵庫県は旦那が学生時代住んでいました😺
私はあいにく愛知県から出た事がないんですが…
給食は今は持ち帰りは無くなりましたね😥
末っ子が中学生ですが、小学校の時から「休んだ子の給料は皆でジャンケンして分けるんだよ~🎵」と言ってました

No.85

>> 82 はじめまして😊 もうすぐ四十代の仲間入りです✨ 私も兵庫県出身で、今は県外に住んでいます。 高校の修学旅行は長野にスキーでした🎿 ちなみ… レスありがとうございます😄
ケロッグの小箱ですか❗❗
なんかオシャレ✨ですね😆
時々、兵庫県に帰りたくなります…😢

No.86

>> 83 主さん皆さん おはようございます。給食のパンと言えば、妹がよく持ち帰ってましたね、袋等と上品な物は無く、ランドセルに直入れ!いつになったら食…
レスありがとうございます😄

いた❗いた❗
ランドセルとかロッカーから硬いパンが出てくる子‼カビなんかが生えてたら、ずっと言われて…あだ名が「カビ」とか言われて…

牛乳瓶が重くて…給食係で最悪😞⤵⤵なメンバーに当たるとわざと走って…どうみても割れるやろ⁉みたいな…
懐かしいですね。

No.87

こんばんは。

そう、牛乳は昔は瓶でしたもんね。
今は紙パックですよ。
何故か牛乳の早飲み競争しましたね。
誰かが鼻から牛乳だしたりして。
5~6年の頃、『あなたの知らない世界』が流行っていて、先生に頼んで、給食の時間に見せてもらってました。

No.88

>79 通行人さん

大阪の東の方とだけ言っておきます。

No.89

87さん、言うことが当時のまんまです!、牛乳のキャップが上手く取れず瓶の中に入ったり、キャップ集めもしてなかった?。間違って牛乳ケース落として割った時の雑巾拭きの雑巾の臭いこと😥。あなたの知らない世界、夏になると怪奇特集やってましたね!、ガキの頃だからめちゃくちゃ怖かった😨、懐かし過ぎます!。

No.90

80さん、長野はあれからずいぶん変化したんですね!、俺が居たのは16~20才まででした。大豆島に住んでてね、長野高校までチャリで通ってました、今は青森に居ます。長野行きたいけど少し遠い😔 懐かしいなあ!長野の青春時代。

No.91

教員さんまだ勤務中ですか?お疲れです。

No.92

ジークさん、うちは牛乳の上にかかってるビニールが長くてマントみたいなやつが何故か人気でした。
あと新しい牛乳ビンには真ん中辺りに線が入っていてそれも人気がありました。

たまに誰かが、おかずのバケツをひっくり返したりしませんでした?
クラスのみんなに責められてよそのクラスに少しずつ分けてもらいに行ったりして。

このスレ楽しいですね。懐かしくて、マッタリシテ。主さん、ミクルにスレたててくれませんか?

No.93

92さん 分かるわ!。ビニールの色はクリアな薄紫、止めビニールは赤じゃないですか?、給食係が落とした時等の不足分は隣の教室に貰いに行きました✋。給食早食い!即お代わり連中にはガッカリな日でした😠 俺もその中の1人でした。

No.94

皆さん、楽しんでますか⁉
これからも、いろいろ話ませんか⁉

No.95

こんばんはスカイツリーの近く在住トミトミです。😊四十代は何か疲れる⤵人生マダマダ🐥ダよ😁これから自分の時間作り楽しく気楽にストレス解消して長生きしまショ😁カラオケたまに行きマスよ😁ファミレス大好き😁夏は後少し☝涼しく なったら映画や もんじゃ食べたいナ😁

No.96

皆さん、こんばんは🌙今日はなんと44歳なのに脱毛サロンに初めて行ってきたぞ~😉
若い時から毛深くて悩んでいたんですが、子育てやらで忙しく、そして今のような脱毛サロンもあまりなかったし、2、3日ごとに剃るのも面倒くさく、かといって女を捨てボ~ボ~で外に出るのもなぁ~
思い切ってチャレンジしました!
光をピカっ🌟って当てます!
44歳の初体験でした😃

No.97

みなさん、はじめまして✨性別、実年齢も上記のままなんですが、後2年でアラフォーになります😣
美意識が強く、エステ、脱毛等々頑張ってましたが、今はのんびり体操教室に行き健康維持を心掛けてます😌娘は中学生、理数系が大好きです。私は一切ちんぷんかんぷん?(゜_。)?
主さんの郷である兵庫県に住んでいます💠
仕事は介護職で人生日々勉強だなと思う毎日です。
趣味?唯一の楽しみはたまの喫茶店でのlunchやお茶です😄
そして、娘と笑顔で毎日過ごす1日で始まり、終わるように心掛けています😌
こんな私なんですが、お仲間にいれてもらえますか😣

No.98

私も仲間に入れて下さい❗話したい事沢山あります❗でもこれから仕事なのであとでレスしていいですか?同じ40代ですし宜しくお願いします✨

No.99

はじめまして😃
神戸市出身です。
主さんはどの辺りですか?
皆様のお話を少し読ませていただいて 懐かしさがこみ上げてきました✨
小学校で 掃除の後、床に油びきしませんでしたか?
スケートみたいに滑って遊んでました。
給食に チョコレートマーガリン、ピーナッツバター、イチゴジャム、たまにコーヒー牛乳、バニラカップアイス、冷凍🍊、はっさく など出た日には テンション上がったものです😃
おかず係、牛乳係、パン係って分けられて、パン係が楽で人気だったな~!給食係の白い巾着袋を振り回して男子にぶつけながら帰ったものです😥
時々 牛乳を床にバシャとこぼすどんくさ~い子もいて 雑巾でふくのはいいけど ちゃんと雑巾を濯げてないから 小学校の雑巾は臭かったな~😨

神戸市だから 遠足は王子動物園か 須磨水族館か 摩耶山の土曜登山 高学年で六甲自然の家でのオリエンテーション🌠
修学旅行は 伊勢!
懐かしい~!

体操服は前が胸がチャックで左胸に校章、ズボンは紺色よこ白の二本ライン!
赤白帽のゴムがデレ~ンと伸びきった子供いたよね~😁

サンリオの パティー&ジミー、キキララ、 タレントはピンクレディ、松田聖子、少年隊、マッチ トシチャン、流行ってました。
下敷き入手困難でしたわ😂
タイムスリップした気分になれました。
ありがとうございます🌟

No.100

こんにちは、43歳の男です。夜勤明けです。26歳にしてるってことは、それくらいの年齢にみられるんじゃないんですか?

• << 109 夜勤🌒🏢お疲れさまです。 そうですね。 40代にはみられないです。大学生の子供がいるので驚く方がたくさんいらっしゃいますね。 年齢の件は以前にお話させて頂いてます😅 が、体は老化が進んでます😢
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧