焦り

回答2 + お礼2 HIT数 1236 あ+ あ-

2011/09/05 21:45(更新日時)

恋愛ができません😭
結婚ラッシュもあって遊べる友人も減り、両親も安心させたいし本当にいろいろな意味で落ち込んでいます。
出会いのチャンスは少なく、年に数回合コンや紹介程度です。(仕事上もほとんどなく、お見合いパーティーも私に合わず参加をやめました…。)
女性は好きになってくれる人と上手くいくのでしょうか⁉周りも上手く行ってるのは大抵男性からのアプローチです。
ただ、私は待っててもモテるタイプではなく…。自分から行っても上手くいかず…まれにアプローチしてくれた人もいますが、上手くいかず…この状況に孤独感でいっぱいで😢
とりとめなくてごめんなさい。

No.1665629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんくらいの年齢の時、ものすごく結婚を焦ってましたよ。
周りはやはり結婚、出産ラッシュだったので。
でも、ある時期を超えると、どうでもよくなりました。
焦ることばバカバカしくなって・・・。なので、マイペースでいけば
良いと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇焦りたくないのは頭ではわかっているんですが…。自分のペースでいきたいです。

No.3

どんな人がタイプかわからないけど、同じ年の友達(彼氏いた歴0)が焦って、タイプを聞いても誰でもいい❗と言うんです💧気持ちはわかるけど、妥協にも捕らえられます💦友達も合コンに誘われたり、明るくお話しするし連絡先交換もしたことあるけど、発展しないんです。でもお洒落になったと思います❗

私も応援したくて、理想を聞いたり浮いた話しなど、ぶっちゃけた話しをして友達のことも知りたいのに、友達はいつも羽生らかすので、よくわかりませんでした💧

主さんは友達に色々自分のことも話しますか❓

私の友達は、すぐ守りに入る感じで、正しくない人のことも(周りは文句言うが)人に合わせたり、自分の意見をあまり言わないので、そこも見ていて良くないんじゃないかなと、思いました💧
口癖は「ねー」「そうだよねー」です。

あと私は、彼氏以外でも出会いはあったので人間関係を観察してる内に、この人は私に気がある❗とかわかるようになり、旦那と出会った時も、私から好きになりましたが、3日後告白は旦那からしてもらうよう仕向けましたよ 笑

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇
私は大まかなタイプは話したり(贅沢言えないので大まかにですが…)、過去の恋ばなも仲がいい友達には話しているかな⁉と思います。
でも比較的お友達さんと同じで守りタイプで、特に反論されるとすぐ同調してしまうタイプです。
向こうから好きになるよう仕向けるテクニック是非教えて下さい(笑)
いろいろ話してくださりありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧