血液型 浮気を疑われてます
旦那A型、私AB型です。
新生児の時に言われた子供の血液型はAB型です。
昨日旦那からAかOしか産まれないはず。
浮気しただろうと責められました…
身に覚えはないです。
旦那の家族はわかりませんが、私の家族は父B型、母AB型、姉B型、妹A型です。
血液型に関して詳しくないのですが、A型とAB型からはAB型産まれないんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんの場合AOかAA型になります。
主さんはAB型なのでA型とB型を持っています。
もし旦那さんがAO型であれば大半の人は
A型B型AB型を出産することになります。
主さんの年齢を見るとまだ産後にすぐ検査してた時期なので
もしかしたら産後すぐに主さんと旦那さんが検査されてたかもしれません。
産後すぐに検査していまうと親の血液型が出てしまうため
1歳すぎてから血液型が変わってしまう可能性があります。
お子さんがAB型だと親の血液型が間違ってるのではなく
浮気相手の子供とかでもなく主さんと旦那さんのお子さんです。
一括ですみません💦
私は一度も会った事のない人ですが、雑学とか好きなタイプの方らしく、日頃から○○ちゃんに聞いたんだけど何とかって何とからしいよ!と話してたのでテレビか何かで見たのかな?と思いました。
私よりその女性を信じた事は心外ですが、浮気とか疑いたくない気持ちもあって😣
もうすぐ一歳になるので検査しようかと思います。
旦那もその女性も無知すぎる。
大人として恥ずかしい。
義務教育で交配って習ったでしょう。
普通にあなた達夫婦から生まれる血液型です。
中学校の教科書引っ張り出して教えてあげましょう。
その女性旦那に気があるんじゃないですか?
既に旦那と恋愛関係にあるかもしれませんよ。
そうでもなければそんなこと、たとえ事実だとしても言いません。むしろ事実だったら余計言えません。
浮気をうたがわれるべきは主さんじゃなくて、旦那さんです。
スレ本文しか読んでいませんが…
血液型に関しては、旦那さんがそう思い込んでしまった以上、中々納得されないのではないでしょうか。
自信持って「なんならDNA鑑定する」と言ってみては?決して安くない費用ではありますが、このままギスギスした空気でいること・不貞を疑われ続ける事を考えれば有りですよ❗
血液型云々の前に、主さん自身が身に覚えが無いなら、こんなところで確認する以前の問題じゃないですか?
『はぁ!?浮気なんて有り得ないし(笑)間違いなくあなたが父親ですから、DNA鑑定でも何でも好きにしたら?(怒笑)』
ってね。
不安になるところじゃないと思いますけど、何かあるんですか(((^^;)?
考え過ぎかもしれないけれど、
ありもしない奥さんの浮気の可能性を旦那に囁く第三者の女性って
旦那の浮気相手か旦那を狙っている女性かもしれないですよ
皆さんがおっしゃる通り、お子さんの血液型はA型とAB型の間から産まれる血液型だし、
両親のどちらかがAB型の場合、O型は産まれません
中学校で習ったハズだし、ネットで検索かければ簡単に見つけられる事実です
一括ですみません💦
お恥ずかしいですが私は事情があって中学校にはろくに行かず血液型に関して授業があったことすら知りませんでした。
高校にも行けなくて家庭の事で悩んで荒れてた時に助けてくれたのが今の旦那です。
周りがヤンキーばかりだった中初めて私を見た目で判断せずに、これから真っ直ぐ生きればいいと誠実に向き合ってくれた人で、この人に出会ってなかったら今頃どうなってだろうと考えるくらい感謝してます。
そんな人なので浮気を疑いたくはないのですか…
顔も良くて社交的で誰にでも優しくて嘘が嫌いな人なのでモテるとは思います…
四年も一緒にいれば浮気くらいあることかもしれないですが、信じたいです。
旦那と知り合って悪い友達は全員切って一児の母として、嫁として出来る事は一生懸命してきたつもりで、通信の高校に通うために勉強してる間も子供をあやしたりバカな私に色々教えてくれる人なので信じたいです。
旦那さんに疑われるのは一番悲しいですよね😖
私は、B型同士の夫婦でO型の子が産まれたんですが、確率的には四分の①なのですがあり得ます!でも、知らない人には『え⁉産まれるの?』とか言われるときがあるのですが、何か疑われてるみたいでたまに嫌な時があります…
私も主人以外有り得ないのですが、あまりに言われると嫌ですよね⤵
A型B型AB型の子供は生まれる可能性あります。
O型は生まれません。
ただ旦那さんの遺伝子型がAA型ならB型の子供は生まれません
A型の遺伝子型はAA型とAO型
B型の遺伝子型はBB型とBO型
O型の遺伝子型はOO型
AB型の遺伝子型はAB型
です。
遺伝子型はご両親の血液型から推測できますよ。ちなみに主さんのお姉さんはBB型、妹さんはAO型になります。
とりあえず、無知な旦那にこのスレ見せたら?
嫁より会社の女信じるなんておかしな男だよ。
自分で調べもしないで人の浮気疑うなんて男としてがっかり。
まぁ、て言うか普通に調べなくても授業で習ったことあるはずだけどね。
主さん自身は義務教育まともに受けてなかったと自分でいっているけど、
旦那もその女も義務教育まともに受けてないんじゃないの?
一括ですみません。
昨日旦那が帰ってきてからネットを見せて話しました。
前にDNA鑑定してもいいと言った時は強気なのが嘘臭いと言われてしまいましたが、皆さんのレスにあった事を話したら一応信じてくれたみたいです。
前から私を会社の人から可愛いと言われて嬉しい反面不安があった。今月から保育園入所して(求職中です)会社の女性から時間が出来たし若いから浮気するかも、と言われて不安になって疑ってしまったと謝られました。
皆さんのレスにあるように女性は旦那に気があるんじゃないかと思いました。
ずっと前から若くて可愛いから結婚してるなんて誰も思わない。男なんていくらでも寄ってくる。ああゆう顔した人は浮気しやすいと旦那に言ってたみたいです。
ずっと言われてる内に不安になったと言ってたので、かなり言われてたんだと思います。
結婚式にも来ず会社の日帰り旅行も来ずまだ会ったことはないのですが、いきなり会って色々言うのはやはり非常識ですよね…
どうすれば何も言われずに済むのか…
今度その女に会うことあったら
「AB型とA型からごく普通にAB型産まれますよ😊ご心配ありがとうございます😊
おかげさまで夫婦の絆が深まりました。ありがとうございます❤
それにしてもうちの旦那って意外とモテるんですね~本人は気付いてないし興味ないみたいですけど😊」
とか言っとけば?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧