家の犬はお利口?

回答5 + お礼4 HIT数 1069 あ+ あ-

2011/09/06 00:23(更新日時)

最近小型犬を飼いはじめたのですが、その小型犬のことで相談があります。

家の犬の名前は犬太郎って言うんですが、その犬太郎が昨日うんこ💩をした時失敗してしまったんです。

なので僕はトイレットペーパーを取りに行きました。そして部屋に戻ったら、うんこ💩が無くなってたんです!

どうやら、犬太郎が食べたみたいです。

失敗したことに責任を感じて食べてくれたんですかね?

でもうんこ💩を食べるなんてちょっと変じゃないですか?

No.1665988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、食糞という行為です。
犬は味覚がないので、匂いでご飯を判別しているんですけど、糞の匂いは、当然、餌の匂いがするので、食べてしまったんでしょうね。
癖になると、ずっとやるので、したら、すぐに取り除いて下さいね。

それ用の薬とかも売ってますよ。

決められて餌を与えられていると、よくありますね。うちもよくやりました、外で糞をさせたらなくなりましたけど…

No.2

餌を変えると、うちの犬はやめました。

No.3

犬太郎は叱られるのが怖くて隠したんだと思いますよ
トイレに連れて行き、合図や掛け声で💩を促しさせて、上手くできれば誉めてすぐ片付けます
それを毎日繰り返すとトイレでする事を覚え、食べる事もしなくなります

失敗しても絶対に叱ったらダメですよ

No.4

味覚が無いって書いた人居ますけど、犬は味覚ありますよ?ささ身味のガムが何故あるか知らないの?味付けの薄い物を自然な味を好むというだけですよ?

以前テレビで味覚障害の犬が全く食事をしないで衰弱しているのを取り上げてました。

飼い主が一日数回を繰り返し毎日必死に、スポイトで液体にした手作りのご飯をあげて生かそうとしているシーンに涙が止まりませんでした😢

味覚が無いとお肉も砂を噛んでいる様に苦痛なんだそうです、だけど食べないと大好きな飼い主が悲しむから我慢しているって………

主さんのワンチャンは叱られるのを恐れて証拠を隠したんですよ…もしまた見付けたらワンチャンを💩から遠ざけてから片付けて下さい。

上手く出来たらいっぱい褒めてあげて?ワンチャンはあなたが大好きだから褒められたらすごく嬉しいんです。

No.5

>> 1 それは、食糞という行為です。 犬は味覚がないので、匂いでご飯を判別しているんですけど、糞の匂いは、当然、餌の匂いがするので、食べてしまった… そうなんですか、ありがとうございます。うんこ💩したら直ぐ片付ける様にしますね。

レスありがとうございます💩

No.6

>> 2 餌を変えると、うちの犬はやめました。 じゃあ変えてみます。

No.7

>> 3 犬太郎は叱られるのが怖くて隠したんだと思いますよ トイレに連れて行き、合図や掛け声で💩を促しさせて、上手くできれば誉めてすぐ片付けます そ… わかりました。叱らないのがポイントですね!今日から実践してみます。

No.8

>> 4 味覚が無いって書いた人居ますけど、犬は味覚ありますよ?ささ身味のガムが何故あるか知らないの?味付けの薄い物を自然な味を好むというだけですよ?… はい、わかりました。そんな障害を持った犬も居るんですね。

レスありがとうございます。

No.9

4番さんも言ってますが犬は味覚もありますし、グルメだったりするんですよね
何でも喜んで美味しそうに食べる犬ばかりではありません

いつも💩を食べてるなら食糞を直す手段を考えて答えますが、今はトイレをしっかり覚えさせてすぐに片付ける事です

それにしても犬太郎って可愛い名前ですね😃
お利口になれば散歩中でも人気者になりますよ
目指せ皆のアイドル犬🐶犬太郎!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧