近所の犬
まず、動物に詳しくないです。
本題↓
近所の犬に困ってます(`ε´)
小型犬(名前はわからない)ですが、朝方12時3時5時6時 夕方4時6時9時11時に 『助けて~』と女性が泣き叫ぶように鳴きます。
初めて聞いた時は 本当にただ事じゃないくらい女性が助け求めてると思い主人と外に飛び出したくらいです。
他の家が飼ってる同じ種類の犬はそんな泣き声じゃないのに 何故でしょう?虐待されてるのかな?
行政に相談したら少しは解消されますか?
それとも 持って生まれた泣き声なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さん、ごめんなさい笑ってしまいました。変わった鳴き方のワンちゃんっているんですね。だけどそんなに頻繁に鳴くにはなにか理由がありそうですね。そのワンちゃんの飼い主さんは朝と夕方の二回ちゃんとワンちゃんをお散歩に連れて行ってあげてますか?もし、ずっと繋がれぱなしならストレスが溜まっているのかもしれません。なんとか飼い主さんがお散歩に連れて行ってあげてくれたらいいんですが。それか何か怪我とか病気があるのかもしれません。もし放置されたままならワンちゃん自身も可哀想ですね。どちらにしろ飼い主さん自身がなんとかしなければ解決は難しい話ですね。かと言って主さん家族もご迷惑でしょうし‥とりあえず飼い主さんに苦情を言うしかないんじゃないでしょうか。もしワンちゃんが虐待されているなら愛護団体に通報する手段も一つの方法だと思います。
皆様ありがとうございます😃
返事が遅くなりすみません。
飼い主さんは 旦那さんの職業は知りませんが、奥さんは近所で花屋さんをしてます。高校生くらいの息子さんもいて、散歩というか、家の前のちっちゃい広場のような公園でトイレさせたら自宅に帰ります。私が思うに トイレの度に「助けて~」と泣いてる気が…。そして外でトイレしたら帰る みたいな。ここはアナタの犬のトイレじゃない💨と言えたら良いのですが💧
発情期ではないと思います。1年中鳴いてます⤵ 話できたら良いですが近所付き合いをしてないご家庭みたいなので言いにくいです💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧