同年代

回答2 + お礼2 HIT数 748 あ+ あ-

2011/09/10 00:19(更新日時)

同年代で働いている女性はいい。専業主婦じゃないからキレイにしているし、まあ個人差はあるけどね。たまに足長長身の美人だとおっと思う。反対に若い子がする動きをする同年代部下を見ていると恥ずかしくなります。うまく言わないとセクハラ扱いされるだろうし我慢するしかないですか。普段指摘しにくいにことは本人より先輩や上司の女性に「頼む・・・・」と言ってます。この年になると本人より年上が限られてくる、仮にいたとしても役職が下だったり。

タグ

No.1666410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「大きなお世話!」と噛付かれるだけならいいけどね、難しいね。

No.2

理解力がないだけならすみません、聞きたい事、もしくは悩みは何でしょうか?
ただのひとりごとですか?

No.3

>> 2 ポイントは
・若い女性社員の手前、古株の女性の昔の松田聖子的な動きを注意したい
・古株女性は役職に付いている
・他の女性社員から伝えてもらいたいが古株女性より年上は数人で、しかも役職がない
・取引先から古株女性の松田聖子的な動きを指摘をされて困っている
・女性人のリーダーのようなボスのような人なので嫌われたら女性社員全員に嫌われそう
・昨今はセクハラと言われるのが怖い。

どうしたらいいですか

No.4

あなたが古株女性の直属上司なら、なんと言われようが思われようが注意すればいいだけでは…。
憎まれ役は中間管理職の役です。

セクハラなんてよっぽどな言い方でも無い限り言われません。
嫌われたくないとか無理です。上に立つ者は嫌われるのが役目。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧