同性愛
場違いでごめんなさい。
でもホントに悩んでます..
自分は大学1年生なんですが、男を好きになってしまいます。
それが普通じゃないってのは分かってるし、自分でも変だと思うんですけど..どうしても男ばっかり見てしまいます。
しかし、大学に入って周りが彼女の話やエッチの話などをしていると、自分も普通に女を好きになって彼女を作りたいなって思います。
でもやっぱり、女を友達としか見れません(T_T)
以前に何度も「ゲイなの!?」とか「男好きっぽい」とか言われて..そう思われて変な目で見られるのもホントに嫌です。
ゲイって、なんでなるんですか?
普通に戻る方法とかってないんですかね?
恋は人それぞれだって言う考え方もありますが..自分は普通に女を好きになりたいです。
ご意見よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
男性しか性対象にならないのならばゲイだと思います。
周りの目が怖いですよね。
でも1人で抱え込まないでください。
貴方と同じように悩んだ人は沢山います。
信頼できる人にカミングアウトするのも手ですよ。
私は今性同一性障害の方とお付き合いしてます。
彼も相当悩んで苦しんできました。親にも友達にも相談できずに。
一番の理解者はおまえだ、と言ってくれます😌
全ては主さんの母親が原因です。
胎児の時にホルモンが十分出ないと(母体のストレス等)脳が女性寄りになってしまいます。
本能的に男性がパートナーと認識してるんですね。
産まれた時点で脳が女性なので、もう治る事は無いです。
本心に従わずに無理して生きて行く事は出来るでしょう。
気持ち良く分かる。 自分もゲイだから。 大学とは別に自分のゲイのコミュニティーを持てば、色々落ち着くと思いますよ。ノンケ友達も大切ですが、それだけだとノンケ世界しか知らなくて息苦しくなりますから。
もしかしたら、主さん自身に「同性愛者=ダメ」みたいな意識があるんじゃない?
そういう意識があると自分をせめちゃいますよ。
自分の世界を広げてみて下さい。
今は学生だから、変な噂が立つと逃げ場がなくなって辛いと思います。
今しばらくは学校とは離れた所で自分を発揮したら良いんじゃないでしょうか。
無理に女の子を好きになろうとしてなれるんなら、そんなに
悩みませんよね。
自分を偽ってばかりで辛いでしょうけれど、社会に出た後は
プライベートと仕事とわける術を身につけて
人生を楽しんでください。
ゲイでもパートナー見つけて幸せな人もいますよ。
カナダなら結婚だってできちゃうし。
No.10の方へ
主さん、失礼を承知で横レスします。すみません。
どうしてもNo.10の方の意見が許せませんでした。
>全ては主さんの母親が原因です。
は?本気で言ってます?
原因ってなんですかねえ。
同性を好きになることが脳の欠陥なんて医学的根拠はありませんよ。
ホルモンが正常でも同性しか恋愛対象に見られない人もいます。
育ってきた環境で変化することもありますし、こういう意見があるから同性愛者の子供を持った親が苦しむんです。
ここは誰もが見ることのできる掲示板だということを忘れないで欲しいです。
私、大ざっぱで話し方が結構、冷たかったり、一人行動が多いから…。
まず、友達とショッピングとかムリ🙅なんですよね。
で、学生の時、可愛い女の子がいて、自分が男だったら、こんな女の子と付き合ってみたいなとか守ってあげたいなとか思った事が何度かあって、その度に「あれ?バイ系があるのかな?」と思った事があったけど…ほんと、思っただけでした💧。
今も同性より異性の方が良いですね。
社会人になると、男性の方が頼りになるなぁと思う時はあるんですけど、2人っきりで話すのは、あんまし、しないんですよ~。
正直、苦手なんです。
こっちが緊張して、会話が続かないし、間が保たないもんで💦。
だから、食事もムリ🙅。
まぁ、主さんとは、別の意味で安心して話せそうな気がするけど。
やっぱ、無理かな…。
昔から、甥と弟には命令口調になる時があるんですけど…🙊。
主さんの性格は?
昔の言葉でいう草食系?弟タイプ?
イジメても大丈夫?
身内にいたら、興味津々でどっちがネコ?タチ?どうして、好きなったと根掘り葉掘り聴きそうだな💕。
是非、小説のネタにとか言ってそう…(ごめんなさい)。
んな私が言うのもなんだけど、好きな人(いるのかな?)が出来る事は良いことだと思うよ👍。
恋してる?主さんは、きっと輝いているんだろうなぁ~。
一度の人生、お互いに頑張りましょう💪。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 243HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧