妊娠の可能性はありますか?っていう

回答12 + お礼10 HIT数 2621 あ+ あ-

2011/09/12 06:31(更新日時)

アホな質問多過ぎませんか?

ある程度自分で調べた上で、それでも分からない不安な事について質問するとかならともかく、すでに同じような質問がいくらでも上がってるのに過去ログすら見もしないで「中だしはしてません!大丈夫ですよね?」とか、「昨日エッチした後から吐き気が…つわりかも…」とか、頭悪過ぎにも程がある…
その程度の知識で簡単に性行為をするような人にレスする労力もったいなくないですか…

見なきゃいいしレスもしなきゃいいんでしょうけど、それにしても多過ぎる…
何ならこういう質問は問答無用で削除対象でいんじゃね?とすら思います…

私、冷たいですかね?(;´Д`)

No.1668694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいえ……冷たくないですよ。
私も呆れてる…。
だから、開けて読みませんよ。

No.2

ここはお子ちゃまが多いですからね…。

No.3

100歩譲って高校生までなら悪阻の事とか排卵の事とか多少は無知でも仕方ないかな(勿論、全て把握して性交しないと!と思いますが)20代以降でこの質問はより呆れる😓ましてや30代後半とかもたまにありますよね💧💧💧

No.4

>> 1 いいえ……冷たくないですよ。 私も呆れてる…。 だから、開けて読みませんよ。 レスありがとうございます。
>だから、開けて読みませんよ。
結局それが一番ですよね。
興味深い、参考になる質問も多いのに、残念…

No.5

>> 2 ここはお子ちゃまが多いですからね…。 お子ちゃまの中でもアホの部類が集まりやすいという…
アホに関しては人の事言えないですけどもw

No.6

>> 3 100歩譲って高校生までなら悪阻の事とか排卵の事とか多少は無知でも仕方ないかな(勿論、全て把握して性交しないと!と思いますが)20代以降でこ… 本当ですね、未成年なら身近な人に相談とかしにくい所もあるかも…
>勿論、全て把握して性交しないと!
ただこれももちろん同意です…心配通り越して怖い…

20代30代で同じようなレベルの人もいますね。
逆にその歳までそういう知識が入らない状態で生きてる事自体が不思議です…

No.7

親身にレスされる方もいるのに殆どが放置になってて最悪。

挙げ句また何時間後、数日後に同じ内容の同じ歳の人のスレ立ってたりするし💧

私は妊娠希望の人のフライングスレが意味わからない…。
何言われても結局信じられないんだから、こんなとこで聞いてないで説明書通りやり直せば!?って感じ。

No.8

私もフライングスレ、引きますね…。
説明書通りにしてないんだから、医者でも分からないでしょ!って心の中で突っ込んでます。

No.9

はい😃私もそう思います Hしたなら 可能性は 百パーセントやろ💧 妊娠してると思いますか?→知らんがな💧分かったら神様やろ😂みたいにレスすると逆ギレか 関係ないレスならしないでと 開き直り😂 バカ過ぎる

No.10

そういうスレ主は大丈夫と言う言葉を聞きたいんだろうね
みんな大丈夫ですよ😊安心してね👌ってレスしてあげたらいい(笑)
病院行かず結局困るのはスレ主だしこんな掲示板で相談されてもね
レス者には関係ないしねって私も冷たいよ(笑)

No.11

私もバカバカしいのでスルーしています。
が、10さんのおっしゃるように「大丈夫ですよ」ってレスしてもいいかもしれませんね。

痛い目を見るのは本人だし(笑)
でも、また母子家庭が増えても困るか・・・

No.12

>> 7 親身にレスされる方もいるのに殆どが放置になってて最悪。 挙げ句また何時間後、数日後に同じ内容の同じ歳の人のスレ立ってたりするし💧 私は妊… >7番さん&8番さん

フライングスレって、妊娠検査薬を適正じゃない初期に使用したケースの事かな?
違ってたら教えて下さい(;´Д`)

ほんと、なんでレスしないのか…真面目に回答してる方に失礼ですよね…

No.13

>> 9 はい😃私もそう思います Hしたなら 可能性は 百パーセントやろ💧 妊娠してると思いますか?→知らんがな💧分かった… >知らんがな分かったら神様やろ
至極あたりまえな感想なんですけどね…
それを「関係ない嫌がらせ」と感じてるうちはおバカのままだ…

No.14

>> 10 そういうスレ主は大丈夫と言う言葉を聞きたいんだろうね みんな大丈夫ですよ😊安心してね👌ってレスしてあげたらいい(笑) 病院行かず結局困るのは… そうですね…大丈夫だと言ってもらいたいだけなんでしょうね…
それなら「大丈夫ですよ!って言って下さい!」と書いときゃいいのに
真面目に答えてる人もいるのに迷惑だぁ…

No.15

>> 11 私もバカバカしいのでスルーしています。 が、10さんのおっしゃるように「大丈夫ですよ」ってレスしてもいいかもしれませんね。 痛い目を… 皆で「大丈夫ですよ!」とだけ回答するのを暗黙のルールにしたい位ですねw
稀に臨月まで気付かなかったなんて信じられないケースもあると聞いた事がありますが昨今では本当の事なんでしょうね…
アホな親が増えていくのは不安だなぁ…

No.16

私も前から思ってました💦

「妊娠してますか?」
知らねえよ😅

アホな質問してるって自覚ないんですかね😱

No.17

>>12主さんへ

その通りです。
検査時期早い段階での結果で、「1時間後に薄い線が出ました。これは妊娠ですか?」とか、説明書全く読んでないの!?みたいなアホなスレです。

No.18

ごたごた言って無いで婦人科に行け。
素人に聞くより本職の人に聞くのが一番だと思うのに…せめてリアルの友人に聞けば?気を使って「大丈夫大丈夫!私も似たような症状出たけどちゃんと●理来たもん」って言ってくれるよ?

No.19

>> 16 私も前から思ってました💦 「妊娠してますか?」 知らねえよ😅 アホな質問してるって自覚ないんですかね😱 映画やドラマの影響もあるのでしょうか…
吐き気→妊娠??みたいな短絡的な感じで、検査もしないのに初期症状で妊娠を判断できると思い込んでしまってるんでしょうね…

No.20

>> 17 >>12主さんへ その通りです。 検査時期早い段階での結果で、「1時間後に薄い線が出ました。これは妊娠ですか?」とか、説明書… >「1時間後に薄い線が出ました。これは妊娠ですか?」
ごめんなさい…想像していた以上にフライングで笑ってしまいました…
日本はもうだめかもしれないw

No.21

>> 18 ごたごた言って無いで婦人科に行け。 素人に聞くより本職の人に聞くのが一番だと思うのに…せめてリアルの友人に聞けば?気を使って「大丈夫大丈夫!… リアルの友人も同レベルでしょうしね…
やっぱり早いうちから親がきちんと教えてあげないと駄目なんでしょうね。
ある意味後学になります。

No.22

もし、妊娠じゃないですよ、って言われたら、本当に安心できるんですかね?

何だか
今の人って 性関係のほうは早いけど、生理関係を含む体調のことを相談する(同性の)友達っていないのかな、と凄く思いますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧