妻の気持ち

回答4 + お礼1 HIT数 913 あ+ あ-

2005/12/10 09:43(更新日時)

今まですごい甘えてて妻の気持ちを考えたことなかったんやけど、突然別れたいといいだした!今は好きとかいう感情はない、自分のやりたいことをしたい、今まで自分のことは、後回しにしてきたから!子供が自立するまえに、自分のやりたいこと見つけたい、また自分の気持ちが好きな気持ちに変わるかは、わからないと言われたどうしていいかわからないです

タグ

No.1669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私とは違うのかも知れませんが…私も結婚して時が経つほど、ほっとかれています。主婦って、家にいるとなんだか時々世の中から取り残されたような寂しい気持ちになるときがあります。ちゃんと、奥さんの話は聞いてあげてましたか? 私は喧嘩をしてまでも、全部今までの気持ちを話したことがあります。それからは、日常は変化は別にありませんが時々、二人だけの時間を作って時には新鮮な気持ちにリセットできるようになりました。もう一度、喧嘩になってもいいから自分達の気持ちを確かめてみたらいかがですか?

No.2

奥様、まだやりたい事は見付かってないんですよね 子供が自立する前に?て 何か引っ掛かるなぁ…手に職は持ってるのですか?
男性の影はありませんか?

No.3

子供が自立する前に て ちょっと言い方が変だよ 普通 子供の事 考えて 自立してからだよ 夫婦生活やりながら 自分の やりたい事やれませんか?手に職 考えても 家族の協力で乗り越える事できるし 別れてまで 考えてる事でも 無いし 他に男性居るなら 別れる口実に 言うかも 私は 仕事・家庭の両立してますよ 家庭の協力でね もっと 話し合う事です 奥さんが仕事はじめたら家族の協力は必要だし

No.4

嫁の父親と同居してるのと子供が最近言うこと聞かなくてストレスがたまってるのか、今の生活がいやなのか?今までは、結構ほったらかしにしてたから話も聞かなかったし

No.5

良く話し合って下さい まだ間に合う 先にほったらかしにしてごめんね と
女性の浮気は質悪いですよ この次の日の相談で男が出来た 離婚したい 旦那に男居るの隠し離婚理由は旦那のせいにし 子供も引き取ると…世も末と思いました 家の息子がそんな女にひっかかったらと思うと…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧