嘘つきな会社
工場で働いて3ヶ月になります。給料を見てビックリしました。あまりの時給の安さと求人と時給が違っています。求人には900円・研修1ヶ月間マイナス50円と書いてあるのに3ヶ月間給料明細には750円と書いてます。
時給の割には仕事もハードで人間関係も微妙、パートとはいえ新しい所が見つかりしだい辞めるか職場は人が足りない状態ですぐには辞めさせてくれそうも無いので次の給料が出たら最悪バックレようか悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
退職2週間前に、退職届出せば辞められますよ。
民法(国の法律)で決まってます。
誰にも止められません。
しかし、退職届出す前に、会社側の約束違反を追求した方がよいのでは?
悔しい、職歴が増えてしまう。
求人広告と違うということは申告するべきですね。もし、それに関する紙があればそれを見せると説得力もあります。
あと、工場の仕事はどこに行こうが楽ではないように思えます😅
また、退職する際は無断に辞めるというのは、社会人にとっては一番良くない方法なので、質問者さまが辞められるように一生懸命説得されたほうがよろしいかと思います。
無断で辞めると、次の職場で同じことを繰り返す可能性もありますので😅
一括のお礼です。皆様、解答ありがとうございます。
申請するのは労働監督署でしょうか?正直いくら安い時給でも都会なのに安すぎますよね。仕事内容も見て出来る仕事ではないのに一通り教えてくれないし、後輩はちゃんと900円で私だけその時給みたいです。
まずは上司や経理に聞いてみては?
私も昔、同期と労働時間が同じなのに給料に差があって、経理に聞いたら、ただの間違いで今までの分は後から払ってもらいました。
あと面接時や採用された時の雇用契約にサインするとき時給の再確認されませんでしたか?
時給は入る時期によって変わったりすることがありますよね。
求人内容に手違いがあるかもしれないので、時給のことは普通採用される時、再確認されるはずなんですが・・・。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧