子供はいらない。

回答12 + お礼2 HIT数 2228 あ+ あ-

2011/09/12 00:34(更新日時)

はじめまして。
色々な年齢の方からのアドバイスお願いします。
私は24歳で17歳の時に妊娠.結婚.離婚しています。
半年付き合っている彼氏は41歳で×2でそれぞれ3人いて20歳.16歳.5歳の子供がいます。

彼のことはすごく大好きで人としても尊敬できるし一生一緒にいたい大切な人です。

今日いきなり
結婚とか考えてる?
と聞かれ私はできればしたいケド2人のタイミングだよね。
と答えると
子供とかほしい?とまた聞かれたので、できれば欲しいケド……今はまだ考えてないかなと言うと。

この先の人生20年間を子供の教育に使うのか20年間自分に使うのかだよね。
旅行に行ったり、ゆっくり過ごしたりそんな人生もいいと思わない?

と聞かれ少し悲しい気持ちになりました。

彼は会社の社長さんでお金にも余裕があり私とゆっくり人生を過ごしたいと言ってくれました。

彼は子供が3人もいるけど私は1人です。ちなみに私の子供は2歳の時に離婚して旦那とも全く連絡を取っていないので全然子供には会ってわいません。

女は結婚、子供を持ち母としての幸せを取るのか人としての裕福で有意義な時間を取るのか今考えています…。

彼とは将来の方向性が違うので不安です。
でも正直人それぞれの幸せがあると思うのですが結婚しているけど子供を作らず夫婦2人円満に暮らしている方のお話しを聞かせてほしいです。
よろしくお願いします。

No.1669523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親権は元旦那さんなんですか❓主さんの離婚原因は何ですか❓

No.2

失礼ですが?子供を引き取らなかったのですか?事情があろうけれど、
母親が必要な時期だと思いますけれど?一人と言いますが。離婚するにしても、母親は、主さんだろうに。
一番心が痛むことですね。
どんな事情にせよ、産んだわが子を置いてきてしまうことて。
言葉にならないぐらいです。
違っていたら、すみません。

No.3

夫婦2人です。
しかし私も夫も初婚ですし 子供が外に居るわけでもないので 参考になるかわかりませんけど…。

私達は結婚前から
お互い 子供はいらない と気持ちが一致していたので 結婚した今も 問題ありません。
けど あなたは子供を欲しいんでしょ❓
なら 彼とは無理だと思います。
彼は 子供はもう欲しくないみたいですし。

No.4

彼も主ももう子供は作らない方がよいのでは…。

No.5

彼は、子供をおいて離婚して以来子供に一切会っていない主さんを『母性のない女、子供いらない女』として見てきたんじゃないですか?

もう子供はいらない彼にとって都合良かったんじゃないかなぁ?出産経験もあり後からやっぱり女だから出産してみたいとか言い出さなさそうで。

彼と結婚したいなら夫婦二人円満を目指すしかないでしょうね。妊娠しないように卵管縛っちゃう位しないといけないかも。

40過ぎた、それも地位のある男が人生に深く関わるような価値観を今更変えるなんてないと思います。価値観変えるより女変えた方が早いから。

主さんだってそう言われて夫婦二人だったらどうかなとか考え始めてるってことは、彼の考え変わらないって解ってるからでしょ。

No.6

母親なら、いくら旦那が引きとろうと、産んだ我が子に会おうとしない、連絡もしない、会わなくても日々成長しているでしょうに?
失礼ですが?
彼の赤ちゃんなら大丈夫て愛せるなんて嘘だと思う。
母性すら感じない、子供を思う気持ちより男と赤ちゃんだの裕福に暮らすだの。ただし、男も気づいているとうり、お互い子供をつくらないほうが円満にいくんじゃない?
己をよく視ましょう。

No.7

会社の社長さん、これはいらなくない?(笑)

No.8

うちは ずっと夫婦二人でやって来たんですが、それが自然だった為、人から色々言われても違和感が無かったです。

主さんが、何をお聞きになりたいのか、真髄が良くつかめないのですが

彼は、今度結婚したら三度目になるようだし、ちょっと疲れたんじゃないですかね。あなたには、「家庭」と言うより、癒しを求めている、と言うか。

それが、夫婦の形として良いかどうかは、私には良くわかりませんが

再婚で、実質、四人の子持ちになられるわけですが、それでも、主さんはまだお若いので、夫婦の絆=子供、と考え、お悩みなんでしょうか?

No.9

7さん(笑)社長くらい沢山いるじゃないですか😃私の父も社長です。いちいちそこだけをツッコミする必要ないと思いますけど😃

主さんはお腹痛めて産んだ我が子に会うこともしないで、新たに子供が欲しい❓❓責任持って育てられるんですか❓
母親としての幸せ❓子供捨てておいて❓まぁ理由があるんでしょうけど、会おうとしない…連絡すらしない。捨てたも同然だと思いますけどね。私は。

彼氏さんはそんな主さんとの子供は欲しくないんでしょうね…。我が子に会おうともしない母親が、自分との間に出来た子供を育てられるはずがないと思ってるんですよ。当然だと思いますね。

夫婦二人で共通の趣味を持ち暮らしてる方がいます。

主さんも母親には二度とならずに、彼氏さんと二人で生きて下さい。

No.10

40過ぎ、バツ2、前妻の元に子供が3人
一通りのことやって来たんだからもう子供要らないですよ
元気な子供と優しい母親、子煩悩な父親に今更憧れる訳ないです
若い女と恋人気分でゆっくり過ごしたいのが普通です

No.11

一度にお礼ですみません。
私は17歳で妊娠して19歳で離婚したまま最初は会っていたんですが途中元の旦那が再婚しもう会わないと向こうの両者が言ってきて今県外に住んでいるみたいです。
私も会いたいけど新しい嫁が一切連絡を閉ざしてしまい連絡がつかないので…。
彼もその事情わ分かっています。

私はただの癒やしなんですかね…。
彼は離婚してまだ1年で年も17歳も離れているし遊びとゆうかただの会いたい時に会える…
とゆう存在なのでしょうか。
実際に会うと本当に紳士で大人な男性で誠実な人なんですが、肝心な事ははぐらかしたりするようなところがあるので…。
すごく寂しくなってきました😢

会社の社長とゆうことでなかなか会えないし今日も飲みに行ってます。
私が冗談ぽくメールの最後に浮気しないでねって送ったのに無視。
こんなことが再々あるので彼が何を考えているのかが分からなくなります。
年齢ってこういった時に出てくるんですかね。
前の彼氏は同い年でマメにメールも返してくれたんですが今の彼わメールあんまり返してくれないです…。
1人テンパってすみません😥

No.12

浮気はしないよ❤
大好きだから❤❤❤

ってメール来ました💦
嬉し過ぎます…💦
(´;ω;`) ブワッ

そうですよね。
私のことは好きでももう子供がいて~パパで~
には憧れてないしもうたくさんだと思います⤵

でもそれを私にハッキリと言うと私が別れるのかを気にしているようにも思えてきました…。

No.13

10さんに同意見です。

あと、主さんと彼氏さんには親になる器は持ち合わせていないと思いますので、子を持つのはやめてください。
ニュースにならないか心配になります。
産むだけなら親ではありませんから。

No.14

17で産んで、19で離婚って事は、お子様まだ1~2歳の時に別れてますよね。

就学前の子供の親権を母親が取れないというのは、よっぽど母親に問題がないと無い事なはずですが💧

離婚原因は主さんの不貞行為❓
それとも若くて遊びたい盛りに自分から手放した❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧