身内よりお金を借りること
はじめまして。
知恵を貸してください。
震災後に、クレジットの支払いが滞り、とうとう一括返済の通知がきてしまい。
私も、一括返済をしてしまいたいと思い、定期の解約や、保険の解約をしてもまだ足りず、自分の実家には、頼めず…。
親戚に、お願いしようと思いますが、どのように話をしたらよいのか悩んでおります。
親戚のおじさんは、他界してしまい、おばさんにお願いするしかありません。(以前も、保証人になって頂いております。)
クレジットの会社からは、すぐにでも、支払うように、言われています。
ご助言等よろしくお願い致します。
ローンを放置したことは、後悔しており、思った以上の金額が残っておりました。
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
まともな会社だったら震災理由で支払いは待ってもらえますよ。
主さんの場合、定期や保険の解約でまとまったお金が払えるのでそれで返済の猶予がつくと思います。
親がいるのに親を無視して親戚もお金は貸してくれないと思う。親も大変だったら親の口から親戚に頼む形が一般的です。
ご意見、ありがとうございました。
再度、質問させてください。
親戚に話をしてみようとは、おもいますが、
私も、小さな自営の派遣会社に勤めて6年ですが、とても親身になっていただける社長なのですが、その方に相談は、違いますよね。
実際、会社から借りることはできるのでしょうか?
ご意見、頂きたく思います。
借りて返しても返済があるのは変わりありませんし、できるだけの支払いをした上で残金を月々払いに変更して頂くのが一番良いと思いますが。
まともなクレジット会社なら応じてもらえますよ。
1度借りてしまうと信用を下げてしまいますし、なるべくクレジット会社にローン返済の形の方が良いと思います。
月々の支払い額は収入に見合った額に設定を。
皆様のアドバイスありがとうございます。
会社の社長と親戚では、どちらに話をしたほうがよいのか悩んで眠れません。
明日しか、休みがないので、どうしたら良いのか…。
みなさまのアドバイスご意見頂きたく思います。
よろしくお願い致します。
皆様のアドバイス大切に頂きました。
まずは、手元にあるぶんだけを、振り込む事にして、残金は再度相談してみたいと、思います。
やはり、相談するなら、借りたら返さなくてはならないことを、考えて慎重にしたいと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧