腹黒
私は腹黒い人間になりたいんです。真面目や性格が優しくても、損したり、利用されたりもするし・・・。みなさんが思う腹黒い人間とはどんな人ですか?腹黒い人間にどうやったらなれますかね?
No.166966 2006/10/13 09:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は真面目(よく、学校代表の挨拶とかしてました)で優しい(と よく言われます。相談される事が凄く多い)けど、騙されたり、利用された事はないですよ!
優しさは優柔不断ではないです。
私は必要なら人に厳しくもしますから。
腹黒い人間になりたいと思わず、自分をしっかり持ち、優しく厳しい人間になればいいと思いますが…。
たぶん、性格があざとかったり狡猾だったりしないといけないとなれない思います…。私は自分で腹黒いと自覚してるし、マナーを守らない人や小賢しいお役人には、励ましてるような馬鹿にしてるような微妙なことを言って、精神的なダメージを与えて喜んでますが、それだって度が過ぎれば犯罪になります。腹黒な視点でものを見ると、物事が楽しくなくなっちゃいます。わざわざ踏み外さなくてもいいと思いますよ(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧