腹黒

回答9 + お礼0 HIT数 1301 あ+ あ-

2006/10/14 19:41(更新日時)

私は腹黒い人間になりたいんです。真面目や性格が優しくても、損したり、利用されたりもするし・・・。みなさんが思う腹黒い人間とはどんな人ですか?腹黒い人間にどうやったらなれますかね?

タグ

No.166966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

笑顔で自己中😁

No.2

腹黒い人間は腐ってるよ💧私が思う腹黒い人は、あっちとこっちとで、態度が豹変してる人で、はた目からは、良い人風に思われがちだけど、見る人が見ると全然違う!って感じかなと思います。

No.3

私は真面目(よく、学校代表の挨拶とかしてました)で優しい(と よく言われます。相談される事が凄く多い)けど、騙されたり、利用された事はないですよ!
優しさは優柔不断ではないです。
私は必要なら人に厳しくもしますから。
腹黒い人間になりたいと思わず、自分をしっかり持ち、優しく厳しい人間になればいいと思いますが…。

No.4

腹黒は最低です…。私の友達にもいますが、絶対に本性だしません。だから私も信じて相談すると裏切られます。良い人も時には損するけど、腹黒はもっと損だし友達へりますよ。それでもいいならご自由に。

No.5

嫌われますよ?

No.6

落語家の楽〇郎を見習えば、腹黒くなれます☝

No.7

たぶん、性格があざとかったり狡猾だったりしないといけないとなれない思います…。私は自分で腹黒いと自覚してるし、マナーを守らない人や小賢しいお役人には、励ましてるような馬鹿にしてるような微妙なことを言って、精神的なダメージを与えて喜んでますが、それだって度が過ぎれば犯罪になります。腹黒な視点でものを見ると、物事が楽しくなくなっちゃいます。わざわざ踏み外さなくてもいいと思いますよ(>_<)

No.8

人の不幸を喜ぶようになれれば腹黒人間。
でも全体的に醜くなってくるよ。

内面の毒は外面に出てくるからね。
だから決して外見が悪いという意味じゃない。

No.9

冷血。笑いながら人間を刺せる人。誰かが言ってたけど、右手で握手しながら左手でナイフを隠し持っている人(隙があれば刺そうと思っている)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧