生きるのが辛い

回答5 + お礼2 HIT数 1093 あ+ あ-

2011/09/13 02:34(更新日時)

施設育ちで、精神病院に二度入院しました。今は、なんとか大学に入って、働いて、一応自立していますが、自分の生きていく目的みたいなものが見いだせません。

解離、フラッシュバック、パニック発作、過呼吸、拒食、自傷行為。精神が弱いせいか、なかなか良くなりません。
人間の屑です。

何のために生きてるんでしょうか?
毎日が辛くて、苦しいです。

タグ

No.1670360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人は人を愛するために生きているんですよ

No.2

こんにちは。とても辛いんですね。主さんは今までとても一生懸命頑張ってきたけどもいまだ望む結果が得られていないと。苦しみが解消されない。生きる目的を見出だしたい。と感じましたがいかがですか?

No.3

>> 1 人は人を愛するために生きているんですよ レスありがとうございます。

人を愛するためですか…。
私も誰かを愛して、愛されてみたいです。

No.4

>> 2 こんにちは。とても辛いんですね。主さんは今までとても一生懸命頑張ってきたけどもいまだ望む結果が得られていないと。苦しみが解消されない。生きる… レスありがとうございます。

大体そんな感じです。
でも、一生懸命だったかは、わかりません。そうやって生きてきたつもりですが、もっと頑張らないといけないんだと思います。

No.5

自立できているなら良くなってるじゃないですか😃前はもっとひどかったんですよね?
分からないかもしれないけど、少しずつ前へ進めてるんだと思います。
もっと良くなったら、楽に生きられるようになりますよ。
諦めないで。

No.6

私もずっと鬱でバイト生活ですが、今の職場は仕事はやりがいがあるのですが人間関係が最悪で、この数ヶ月で体調不良がヒドいです。

就活する気力もなくて、今辞めたらもうあとは死ぬだけかな…って毎日考えてます。
誰も悲しむ人いないし、突然消えても誰も気付かないと思うんですよね…無駄な人間だから😔

なんか愚痴書いちゃってごめんなさい💧

No.7

できますよ!
知り合いで施設で育ったかたがいて、胸はって生きていて家族をもっているかた。
3人子供が居て頑張っています。
いろんな事考えすぎですよ。
楽に生きてみようよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧