おばちゃんに苦しまれてます💧

回答5 + お礼0 HIT数 1205 あ+ あ-

2011/09/14 21:44(更新日時)

今日の夕方の出来事。私が働いてるお店のドアに求人のポスターをはっています。夕方に求人の事である人から聞かれてました。その時は私は一人。ちなみにAさんはおばちゃんのパート。私と同じぐらいにオープニングで入りました。私もパート。ずばずは物事を言う人です。私もかなり気づつけられました。一緒に働いて何年もたちます。面接はAさんがしてと会社のマネージャーから。それなら私はAさんに何でも聞いてと言う意味で、求人の応募に来た人にAさんの携帯の番号を渡しました。応募の人から電話かかってくると思いAさんに番号言った事をゆったら、何でそんな事するのさ💢個人情報やで💢常識ないな💢あんなそんな事されたら嫌やろ💢相手の名前と電話番号聞くのが一般的常識でそれが筋とおってるやろ💢もういい加減大人になりや💢とAさんにかなりきつく言われました。名前と電話番号聞き直そうと思い、スーパーなのでまだいてるかと思い隅から隅まで探したけど、レジにもいなくてその事を改めてAさんに謝りもあったので電話したら、そんな事すりならちゃんと聞いてや💢と言われ、謝ったらすぐ電話切られました。私はもういらない人間なのかと思い涙が止まりませんでした。言い方もかなりキツくて…💧またこの出来事を他の店に行った人に私の愚痴をいうのです。私が店にいるときを確認してきません。Aさんいる時によく店にきて借りた物も返しにきます。よく私がいない時によくよく来てるみたいで…💧
私は背も高いからよくおばちゃんに男の人とよくよく間違われます。それも内心気づついてます⤵私はあの店には要らない人間なんでしょうか?

No.1670910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんがしたことはAさんの言う通り非常識ですね…。
謝罪するなら注意をされた時に言いましょう。

ミスを何とかしようとするのも良いけれど、職務を置いて人探しもおかしいです。

また他店に異動した方とAさんが仲良しでも、主さんには無関係で気にしなくて良いことですよ。
プライベートな関係なんですから。

まずはしっかり仕事をしましょう。

No.2

少し落ち着いて スレ立てしてください。
読みづらいです。

気づつく→傷つく ですよ。
それと、個人の電話番号を教えるなんて駄目ですよ!
もう少し 社会勉強しましょう。
パートのおばちゃんが怒るのも当然です。
しっかり謝って ほとぼり冷めるのを待つしかないでしょうね。

No.3

スレ文、誤字があるし、メチャクチャ読み辛いし、わかりにくいです💧

書き直したほうがいいよ😅

No.4

おばちゃんが怒るの当たり前やん💧あなた常識なさすぎ💧

No.5

携帯番号教えちゃうなんて考えられない💧おこるのは当たり前
でも反省してないですよね💧だって相手のAさんのことおばちゃんてわざわざ書いてるし、悪意がこもってる💧💧💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧