家族に見放されました。死にたいです。
現在、お金も、財産も、頼れる身内もいません。いっそ死にたいです。
転職してから過労とストレスから鬱病になり職を失いました。
その後完治し、他業種に転職したものの異動(クビ)になり、また転職したらブラック企業で給料未払いだったりと、仕事運がとことんありません。
雇用期間が足りないため、失業保険の手続きもできず、次の転職は失敗しないよう慎重に探してるうちに貯金も底をつきました。
先週、姉の結婚式でしたが お金もなく出席できませんでした。
こんな計画性もなく、情けない私は、家族からは見放され 今とてもつらく、死にたいです。
また 鬱病が再発しそうです。
何度も適職診断や自己分析したり、本を読んだりしてますが、頭の中で 世間体や批判やネガティブなことばかりが駆け巡り、結局どのように生きていけばいいのか分かりません。
こんな情けない私ですが、何かアドバイスありましたらよろしくお願いたします…。
新しい回答の受付は終了しました
被災地です。自分はあなたの言われる事と対等に同じ状況です、対比するつもりは毛頭ありませんが、更なる人々もたくさん居ます、どうでしょう?、共に頑張りませんか?。私達が日本・世界の皆さんから頂いた頑張ろう!の一言と支援、感謝してます。あなたの周りをよく見回してみればそんな協力者がたくさん居ますよ!。
いざという時に生活保護を受ける、また申請する覚悟があれば世の中は怖くないょ。
中国人なんか恥ずかしいどころか、わざわざ生活保護もらいに日本に無理に来るのですからね。
まあ日本人はいい加減に贅沢言い過ぎです。
空回りって事ですね…
悔しいよね😥
取り敢えずバイトなりしながら就活しましょうよ😃
家に居たってネガティブな事ばかり考えてしまうから…
少しぐらいダラダラで良いじゃない😊
まだ人生は長いんだし、そのうち転機がくるよ👍
人生良い時と悪い時があります。
自分も「辛いだけ」、と考えてしまいがちだったけど、その度その度に困難はあり、どう乗り越えるかどうかであるわけです。
世の中、大成功する人の多くは「退路を断つ」だと思います。
まだ若いし、いくらだっていきていける。
がんばってるのわかるけど、もっと前向きに考えないと、脳自体が悪いこと考え出すよ?
生きていかなきゃ行けないならまえむくしかないし、わたしもそう思ってがんばってます。どん底から。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧