留守電
電話をかけたら、呼び出し音が鳴らずに直で留守電に飛びました。
これは着信拒否されているのでしょうか‥?
また、留守電には吹き込まずに切ったのですが、向こうに着信履歴は残るのでしょうか?
わかる方お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
固定電話?ケータイ?
うちは どちらも着信音回数ゼロで設定してあるので、直で留守電に繋がります。
因みに、マナーモードでも同じ設…
回答ありがとうございます!
相手はケータイ電話です。久しぶりにかけてみたら、いきなり留守電に飛んだので驚いてしまって。
以前はそのようなことが全くなくて、何コールも呼んだ後に留守電に飛んでいました。
電波がなかったり、電源が落ちていたのでしょうかね。
>> 1
au携帯使ってます。
電波があるときは“簡易留守メモ”で、コールされてからメッセージを入れるようになります。
電波が無かったり、電源切れ…
回答ありがとうございます!
相手はたしかスマートフォンだったと思いますが、auとさほど変わりはないですよね。
着歴も残るみたいですね。
着信拒否ではないようなので安心しました。
固定電話?ケータイ?
うちは どちらも着信音回数ゼロで設定してあるので、直で留守電に繋がります。
因みに、マナーモードでも同じ設定です。
au携帯使ってます。
電波があるときは“簡易留守メモ”で、コールされてからメッセージを入れるようになります。
電波が無かったり、電源切れてるときは、“留守番電話サービス”になります。コールはならずに、すぐにメッセージになります。
着歴ですがauは圏外や電源OFF時でも残ってますよ。
- << 3 回答ありがとうございます! 相手はたしかスマートフォンだったと思いますが、auとさほど変わりはないですよね。 着歴も残るみたいですね。 着信拒否ではないようなので安心しました。
新しい回答の受付は終了しました