お腹の赤ちゃんの性別

回答19 + お礼15 HIT数 4185 あ+ あ-

2011/09/19 02:48(更新日時)

現在、妊娠4ヶ月で今月末に5ヶ月に入る初マタニティの者です😃

妊娠発覚時から性別が気になって楽しみでワクワクしています☺❤

健康に生まれてくれたら男の子でも女の子でも良い☺と思うのですが…

やはり少なからずどっちだったら良いな✨👶✨
と思ってしまうもので…✨
私は女の子が欲しいと思っています🌷

友人や親戚は女の子のような気がするな~😃💡と言っていて、私自信もなぜか、女の子のような気がしています🎀

皆さんはどうでしたか?
まわりに○の子のような気がするなぁ~とか言われていて自分でも○の子のような気がしていて、当たっていたりしましたか😃🌷?

No.1673333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 1さんへ🌷

スレッドにも書きましたが現在4ヶ月です😱
まだ分からないと言われました⤵

みなさんの意見が聞きたくてスレッド立てました✋

No.6

>> 3 今2人目妊娠中の5ヶ月妊婦です 1人目の時に妊娠発覚と同時に『何だか女の子の様な気がするぞ?』って思ってたら見事女の子でした(^^) 主人に… 2さんへ🌷

女の子の気がする💡って思っていたら女の子だったんですね✨😍✨
夢が膨らみました😁🎵
確かに旦那さんが言われた通り二分の一の確率ですけどね…笑😁

同じくらいに出産ですね😍✨
お互いに元気な赤ちゃんを産みましょう💪👶‼😍‼

No.7

>> 3 今2人目妊娠中の5ヶ月妊婦です 1人目の時に妊娠発覚と同時に『何だか女の子の様な気がするぞ?』って思ってたら見事女の子でした(^^) 主人に… 番号を間違えてしまいました😱
3さんへのお礼でした💦

No.17

>> 4 5歳♂・3歳♀のママです😃 私は最初に男の子が欲しいと思ってました😃胎動が始まった時にあまりにも動くから『絶対に男の子❗』と思ってたら本当に… 4さんへ🌷

おはようございます☀
そうなんですね😁✨
私は胎動はまだはっきり感じなくて、夜寝る前にベッドに寝転んでいるとたま~~にプクン⁉
となる感じです👶

早く胎動感じてみたいです✨😁

No.18

>> 5 私は第一子は、男の子かなと思っていたら女の子で、第2子は女の子って思っていたら男の子でした。 5さんへ🌷

おはようございます☀

やはり自分で思っていると実際もそうなのでしょうか…😍

No.19

>> 9 私は1人目妊娠中女の子のような気がすると女の子の名前で呼びかけていましたが実際は男の子でした。2人目のときは友人の子ども(4歳位)が女の子と… 9さんへ🌷

おはようございます☀

へぇ~😲
すごいですね😲💡

よく子供にはお腹の赤ちゃんが見える✨とか言いますよね👶
本当に見えているのでしょうね✨😃✨
私も友人の子供に見てもらおうかなぁ☺笑

No.21

>> 10 3ヶ月で男女の区別もはっきりしてますよ。 今の時代は立体的に観られる機能もあるのに不思議ですね。因みに私の子供は26歳でそんな機能がなかっ… 10さんへ🌷

先生によっては性別が隠れていたりして、検診でハッキリと見えなく、確実だ‼と断定できない場合は、まだ分からないと言う先生もたくさん居るそうです✋

先生が腕がないみたいな言い方、とても失礼ですよ。
すごく混んでいて地元では人気の病院です。

大変不快ですのでこれ以上レスしないで下さい。

私のスレッドが不快なら見ないで下さい。

お願いします。

No.22

>> 11 妊娠おめでとうございます✨ 私は現在3人目妊娠中で、上の子(男の子、女の子)どっちもいます😃 男の子➡まわりに『女の子っぽいね』私自身も… 11さんへ🌷

おはようございます☀

三人目のお子さん妊娠中なんですね😃✨
おめでとうございます🎉✨
2人子育てしながら妊婦さんは大変でしょうね😭
尊敬します🙇❤💦

男の子女の子どちらもいらっしゃるなんてうらやましいです☺

性別…やはり回りはあまりあてにならないのですかね💡☺

お互いに頑張って元気な赤ちゃん産みましょう💪👶‼

No.23

>> 12 妊娠おめでとうございます🌸 私の場合「お腹下がってるから女の子だよ」と周りから言われてました🐱! 妊娠6ヶ月になり病院で性別を聞… 12さんへ🌷

おはようございます☀

6ヶ月で女の子✨と言われ8ヶ月で男の子と言われたんですか~😲
やはり先生の見間違え?もあるんですね😃⤴

産まれてから違っていたとかもあるみたいですしね☺👍

本当に楽しみです❤👶

No.24

>> 13 私も只今4ヶ月👶 性別気になりますよね✨ 私は授かる前に男の赤ちゃんと遊んでいる夢をみました✨ だから男の子かなぁ👶と思ってますが周… 13さんへ🌷

おはようございます☀

同じ4ヶ月ですね😍‼
なんか嬉しいです✨

私自身は女の子かな🎀と思っているのですが、つい先日夢を見て男の子が産まれた夢を見ました😃

なぜでしょうか😁💦

だから本当に気になって気になって仕方ないです✨😍✨

お互いに頑張って元気な赤ちゃん産みましょう💪👶✨

No.25

>> 14 今二人目妊娠7ヶ月です👶1人目の時に女の子がよかったけど絶対男の子っぽいと周りに言われて男の子の名前ばかり考えてたら性別わかるときに聞いたら… 14さんへ🌷

おはようございます☀

一人目女の子希望で女の子🎀が産まれたなんてうらやましいです✨😍✨

二人目も女の子🎀なんですね😍

あやかりたいです✨☺✨‼

No.28

>> 15 現在、妊娠3ヶ月です😆🎵 私は、男の子希望です⤴ でもなんとなく女の子のような気がしています💦 まあ元気で産まれてきてくれたらどちらで… 15さんへ🌷

ありがとうございます😁✨
性別がわかったらまた報告させていただきます👶☺

私は初めての妊娠・出産ですので本当に色々と不安ですが…😫
お互いに健康な赤ちゃんを頑張って産みましょう💪😍

No.29

>> 16 妊娠おめでとうございます🐱 私は一人目妊娠するだいぶ前に、男の子出産する夢とかみたり、自分は絶対男の子産むだろうとなぜか思ってましたが… 16さんへ🌷

一姫二太郎ですか~😲❤

良いですねぇ✨😁✨
うらやましいです😍

私もそうなると良いなぁ😁🎵

お互いに元気で健康な赤ちゃんを産みましょうね💪👶✨‼‼

No.30

>> 26 私も主さんみたいに女の子だったらいいなぁ~なんて思っていたり周りから女の子のお腹だねと言われたりしましたが二人とも男の子でした💔 健康ならど… 26さんへ🌷

ありがとうございます😃

初めての妊娠・出産なので不安いっぱいですが頑張ります💪😚✨

あまり女の子🎀女の子🎀と期待?していると違った場合、私も少しはショックを受けてしまいそうなので、あまり考えないようにします✌☺❤

No.31

>> 27 私は周りから女の子だって言われていました。ただ一人祖母だけが男の子だと言っていて💧 会うひとには全て女の子と言われていたので私も女の子かなぁ… 27さんへ🌷

へぇ~😲💡
お年寄りはやっぱすごいですね😍⤴⤴
よく子供はお腹の赤ちゃんが見える👶とか聞きますが、お年寄りの方にも見えるのでしょうか😁👍✨

私も来月か再来月には性別が分かるかな?と思っていますので楽しみに待ちたいと思います🎉😚

お互いに健康で元気な赤ちゃんを頑張って産みましょうね💪👶✨‼‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧