むかつく

回答3 + お礼2 HIT数 1284 あ+ あ-

2011/09/21 01:03(更新日時)

糞姉むかつくー!!
もう半年以上口聞いてなく
家に居てもどちらかがリビングに居たら2階に行く感じです。
2ヶ月前位に親の居る時に(喧嘩中)に凄く言い合いになってお互い部屋に入るなって感じになってて
それから私は全然姉の部屋に勝手に入ってないです!
なのに今日私のPSP見たら画面に傷がついてて前に見た時は綺麗でした!買ってから時間経ってないし綺麗に使ってたので本当にむかつてます!
今まで色々私の私物が壊されてきましたが安い物ばっかなのでむかつきましたが今回は高い物で自腹で買った物なので本当イライラします。

急に何で私の部屋に入ったて傷つけようとしたのが知りませんが私は部屋にも入ってないし物にも触れてないし😡
仕返ししたいのですが車でも蹴ってもいいですかね?
あー本当イライラする!

タグ

No.1675127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでお姉さんとそんなにケンカしなきゃならないの?

まだ早いんでないの?

お姉さん、何歳なの?

No.2

回答ありがとうございます
喧嘩は多い方ですが大概は私が姉に話しかけていつのまにか仲直りしてたパターンが多かったですが
私も高校生になって考え方も変わったので毎回私ばっかが話しかけるのも嫌なので今は話しません!

喧嘩の理由はたいした事じゃないですが喧嘩した後の態度で本当むかつきました!ネットで私の悪口を書きまくってて内容見て家族とは思えなくなりました!

姉は2つ違いでもうすぐ19です

No.3

両方ともまだ考え方が幼いから仕方ないのでは
ここは主が大人になって仲直りするのが一番

No.4

仲直りですか…
話しかけるのも嫌なので悩みますね

姉はもう社会人です!働きだして車も買ってから急に態度が偉そうになったのでうざいです!

彼氏も出来たんですが遊びに行って帰りがいつも深夜なので起きちゃうし本当迷惑です

No.5

自分の部屋に鍵をつけるとかどうですか?

お姉さん、社会人になって車買えるのに、まだ自立してないんですね。

何が原因で喧嘩になったのか分かりませんが、主さんが自立するまで辛抱するしかないかと…

半年間口を聞いてないとのことですが、ちょっと期間を開け過ぎです💧

険悪になったまま期間を開けてしまうと、嫌な気持ちが結晶化してしまって、ますます嫌うようになるんです。

腹は立つと思うけど、仲直りする方向に持ってって、どうしても嫌なら、主さんが自立してから距離を置くしかないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧