この国はロリコン大国!?

回答32 + お礼29 HIT数 5094 あ+ あ-

2011/09/23 18:29(更新日時)

80年代前半→団地妻
80年代後半→OL
90年代前半→女子大生
90年代後半→女子高生
00年代以降→女子中高生
今→女子小学生はさすがにマズイからロリアニメ。
と、どんどんとモテはやされる女性の対象が低年齢下している気がします。

日本はなぜロリコンが増えているのでしょうか。

男性も、昔は長身イケメンにスポットライトが当たっていたのに、今はその役割を韓国人に譲り、ネットの普及と共に専ら女性を評価する側のキモオタにスポットライトが当てられ、アニメが評価され、処女がもてはやされ、

なんか日本全体が変な方向に向かっている気がします。
皆さんはどう思われますか。

No.1675266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

つーかロリアニメってなんだよwそんなジャンル聞いたことねえ

No.52

うーん💧主さんは,考え過ぎじゃない?気のせいですよ。😥何故女子高生がロリータ?いや僕に言わせれば、女子高生どころか、女子中学生だって別にロリータ(ガキ?)じゃないし好きになったからってロリコンって意識はないですよ。チャンチャラおかしいです。第一 案外、本人たちはそんな事気にしちゃいないんじゃないないですか?小学校低学年ならともかく。

No.53

>> 51 つーかロリアニメってなんだよwそんなジャンル聞いたことねえ だいたいわかるだろ
ロリコンか?

No.54

>だいたいわかるだろ
察しろと?
説明を放棄して説得力も糞もないな

No.55

人間嫌いと言うか、対人スキルが足りない、と言うか

否定されることに慣れていない、すぐ傷つく人が増えましたよね。

親に大事にされて育ってきたこともあるんでしょうが。

(たとえば)大学は研究の場で、友達を作る手伝いまではしてくれないし、会社などは基本的に人格否定の嵐ですから、挫けちゃう人も結構います。

今は、多くの女性は、三歩下がりません。
同年代で、どちらも価値観を主張しますと、当たり前ですが、衝突もします。

幼い人は、人生経験から偉そうにモノを語ったり主張したりしない分、思い通りになりやすいです。

つまり ストレス社会で、数少ない楽な居場所だからウケるんだと、私は思います(私見であり、横レスなどは必要ないです)。

No.56

というかオタク=ロリコンって決めつけてるのがおかしい

2次元はいいけど3次元は無理って言う人も多いし、オタクじゃなくてもロリコンはいると思う

ある意味人種差別

No.57

>> 52 うーん💧主さんは,考え過ぎじゃない?気のせいですよ。😥何故女子高生がロリータ?いや僕に言わせれば、女子高生どころか、女子中学生だって別にロリ… 小学校低学年ならともかくって、さりげなく小学校高学年を禁忌から除外してるじゃん(笑)
そういうのをロリコンっていうんだよ。
中学生なんてまだまだ子供だわ。

No.58

女が強くなりすぎたから…かな❓金のかかる同年代の女より、お手軽でかわいい中高生やアイドルの方が安上がりで楽しいんだと思いますよ。

No.59

>> 55 人間嫌いと言うか、対人スキルが足りない、と言うか 否定されることに慣れていない、すぐ傷つく人が増えましたよね。 親に大事にされて育ってき… たぶんそんな感じなんでしょうね。
弱いし小さいんですよ、ロリコンキモオタの本質は。
横レスを嫌うのは、否定されたくないからですか?

No.60

>> 56 というかオタク=ロリコンって決めつけてるのがおかしい 2次元はいいけど3次元は無理って言う人も多いし、オタクじゃなくてもロリコンはいると… 別にオタク=ロリコンだと決めつけた覚えはないし、オタクじゃないロリコンももちろんいるけど、キモオタ(特にアニメオタ)にはロリコンが多いんだよね。
日本の文化に悪影響を与えるのは、まさにこのロリコンオタクだから。

No.61

>> 58 女が強くなりすぎたから…かな❓金のかかる同年代の女より、お手軽でかわいい中高生やアイドルの方が安上がりで楽しいんだと思いますよ。 そうですよね。ロリコンはヘタレでビビリなんだよね。
まじで大人の女を怖いと思っているよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧