結婚後についての彼の発言

回答8 + お礼3 HIT数 2012 あ+ あ-

2011/09/23 00:26(更新日時)

もうすぐ結婚予定の彼氏に、こんなことを言われます。
どう思ってるのでしょうか。ご意見を聞かせてください。

・(私に対して)結婚したら、ユニクロやしまむらなど安い服で良い。
(彼はお洒落さんで、服装は質が良くて高いものでないと恥ずかしいという人です。)

・子供が出来たら、お母さんは自分の服を買わなくなるもの。
だから君もそうなるでしょ。

上記のようなことを何度も言われました。

収入が良い方ではないのでお金が心配でそんなことを言うのでしょうが、

言われる度に、私の将来を決めつけられるように感じて嫌な気持ちになりますし、私のこと余程信用していない&今とは代わってお洒落しないでいいよと思われてるのは不思議でならないです。(今は身なりに煩い。)

・結婚したらいつもGパンにスニーカーで良いよ。
とも言います。

余程お金使いが荒い女だと思われてるのかと思いきや、
・お金の管理・節約は君の方が長けてるから全部君に任せるよ。
とも言ってきます。

彼は綺麗な女性や可愛い女性がいるとよく見てるので(主婦で綺麗な女性も誉めてる)、
結婚してから主婦になってもそれなりに綺麗ではいたいです。
服装や美容には基本的にあまりお金はかけずネットやフリマなどで安く購入するつもりです。

一体彼は何を心配してるのでしょうか?
私に対して結婚&子供できたら全く自分にお金を使わなくていい…と何度も言うのは、何を思ってなのでしょうか?
母としてだけで女性として居なくていい、と言われてるようでなんだか悲しい気持ちになります。

No.1675526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚しても君の為に金を使うなんて俺は想像もしてない
って言ってるんだよ。

じゃあ二人でユニクロのペアルックだねって聞いてごらん。それでよい雰囲気になったらいいけどハァ?ってなる返事だったら結婚反対。

お金の管理はしてるほうが節約するはめになります。
自分の好き勝手使ってある日突然「ねぇいくら貯まった?」「なにこれ?貯金できてないじゃん」
結婚前だからこそ毎月のお金の使い方から話し合いしたほうがいい。

No.2

いやぁ…だって今は、主さんのオシャレは主さんのお金でしてるでしょ?
だから彼ももっとキレイに、オシャレに…と言ってくる
つれて歩く女はキレイなほうがいいしね🐱

ただ結婚したら主さんのオシャレは多少なりとも彼の稼ぎから出るでしょ?
それが嫌なんだよ。

自分でお金出してまでこぎれいにしてほしくはないわけ🐱

No.3

俺が稼いだ金で贅沢すんなってとこでしょ?

病気になったり妊娠出産で専業主婦になったりでもしたら肩身狭そうですね。

No.4

>> 1 結婚しても君の為に金を使うなんて俺は想像もしてない って言ってるんだよ。 じゃあ二人でユニクロのペアルックだねって聞いてごらん。それ… ご意見をありがとうございます。

結婚後私のためにお金を使うことは考えてない発言なんですね…。

ユニクロのペアルックでも良いとは言ってました。。
でも基本的に自分のちゃんとした服(一着一万~)は買いたいみたいです(毎月ではないみたいですが)。

今こそ大事にされてはいますが、

結婚後私にパートで働いてもらって料理掃除洗濯をしてくれればそれでいいと話してましたが、私を幸せにしようという考えはなく、もしかして家政婦的な感じでしょうか。

No.5

>> 2 いやぁ…だって今は、主さんのオシャレは主さんのお金でしてるでしょ? だから彼ももっとキレイに、オシャレに…と言ってくる つれて歩く女はキレイ… ご意見をありがとうございます。

彼の稼いだお金を使ってまでは綺麗にしてほしくない、ということなんですね😣

そうゆう考えなのか…と思うと悲しいです。

今は彼も時々お金出してプレゼントしてくれてますが、結婚するまでは餌を与える男性もいますものね😥

基本的に私のお金で買うのは自由だけど、俺のお金を使ってまではしてほしくない。てところなんですね。

No.6

>> 3 俺が稼いだ金で贅沢すんなってとこでしょ? 病気になったり妊娠出産で専業主婦になったりでもしたら肩身狭そうですね。 ご意見をありがとうございます。

まさしくその通りですね。
俺が稼いだお金で贅沢しないでね!ということですね。。

今のままでは専業主婦の期間は肩身狭くなりそうですね…。

No.7

専業主婦や扶養内パートになるつもりなら、何も期待できないですね😅

それが嫌ならフルで働いて稼ぐしかないですよ。彼みたいな男と結婚する場合、結局自分自身に経済力がないと惨めになりそうです…老け込み早そう💦

No.8

彼の収入はどのくらいなのですか?

俺我慢すんだから
家事、お金の節約どうにかしてくれって感じですね💧

No.9

給料を出す必要のない(しかもパートにでて金まで稼いできてくれる)便利な家政婦要員

No.10

妻にかかるお金はケチりたいと思う男性はしんどいですね💧

しかも、働いてほしい。そして、家事。いずれ子供を産み、育児。だけど、お金はあまり使わないでね。。。😥

完全に、お嫁さん=労働者と見ています。

自覚があっても、旦那にそう見られたら嫌ですよね。

No.11

うわ~

そんな男と結婚なんて嫌だ~

収入良くないんでしょ?
なおさら結婚したら嫌な思いたくさんするよ。
自分の稼ぎで贅沢するな!安い服もしくは買うな!!!
で??パートもしろと??

釣る魚だから釣ったら餌はあげないよ~食べなくても君は平気でしょ?

って言われてるんですよ~

ハッキリしておかないと離婚まっしぐらですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧