旦那との今後の生活

回答7 + お礼1 HIT数 1526 あ+ あ-

2006/11/13 01:34(更新日時)

で悩んでいます。旦那の給料は手取りで20万ありません。私は手取りで17万ぐらいです。ただ派遣なのでボーナスなしです。旦那は年下で、旦那曰わく30才超えたら給料上がる、と言っています。実は旦那は借金があり、旦那の実家は狭いので私の親に事情を説明して返済が終わるまでお世話になる事になっていました。それまでは食費は全く入れていません。今年の夏に返済が終わり、旦那の会社の社宅に入るように話をしても全く行動せず、結局ズルズル私の実家にいます。今は食費をきちんと入れてますが、今まで入れてないんだから食費を入れなくてもいいって旦那は言います。私は食費以外に必要な物は私の給料で買い、貯金もしています。旦那はお金を全くくれません。子供も欲しいけど旦那の給料でやっていけないので作る事もできず。私の母は旦那の義母に相談したらと言います。なら旦那の実家に住もうと言っても旦那は無理の一点張り。旦那のお義母さんはブランド物を買ったり自由にしています。私はどうしたらよいのでしょうか。もう何だか疲れてしまいました。一人で頑張っているみたいで。ただ二人で生活したいだけなのに・・・長文ですみません。

タグ

No.167657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはキツイね~
旦那さんはこのままが居心地いいんだろうね旦那さんの給料いれてくれないとは給料は
全部旦那が
握ってるんで
しょうか?
両親の老後の面倒を
責任持って見れるならこのまま同居でいいんじゃないかな

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇旦那の給料は旦那が全て使ってます。食費は私と旦那の給料から半分ずつだしてます。旦那は食費払ってるんだからそれでいいって思ってるみたいで、出かけた時に払うのは全て私です。私の給料は生活費でなくなります。そんな中、少しずつ貯金しています。資格をとろうと思っているのでその為の貯金でもあります。旦那は社員で働けばいいって言います。このまま子供ができて仕事を辞めたら生活できないので子供も作れず。私の実家は父がいないので母の少ない給料でやっています。だから気を使ってしまうんです😭

No.3

えっ!?じゃあ 食費半分いれるだけで 後は全然主さんには全然、お金渡さないって事だよね?
旦那さんと結婚してる意味ないやん
主さんが生活費を出してるんでしょ?
逆やん…(;_;)

旦那さんは生活費出したくないから 今の主さんの実家から離れたくないんだよ
何考えてんだか…(-_-#)

No.4

ひどいね、
でもね、それを許される環境にいるから変わらないんじゃないかな
離婚は考えてないの?
私なら子供居ないし離婚しちゃうカモ

No.5

お義母さんに話して良いと思います。
そして、バカ親子なら早めに離婚して追い出す。子供がいないうちにです。
親がまともなら、親から話してもらう。
結婚とはどういうことなのかが分かっていないよね。
私の前旦那みたい…。
実状を知ったうちの母は、ただの同居人・ヒモだ!と激怒しました。
因に、私も前旦那も母子家庭で育ちましたが、一般常識が?でスゴイ不信感を覚えました。
境遇は似てましたが、育てられ方が違うのだとつくづく思いました。
主さんは、旦那さんの給料でやりくりするべきです。
夫婦ですから不足は補うことは大切ですが、今の生活では旦那さんは責任を果してないですよね?
結婚したのなら家族を養う、親とは別生計です。生計を一緒にするならば、キチンと生活費として家賃や光熱費・食費は2人分払わなきゃ!
通帳は渡してもらい、小遣いを渡すようにするべきです。

No.6

結婚生活が成り立ってないですよね…
何時までも独身気分の抜けない旦那。
子供も作れない…
私なら離婚します。

No.7

辛いでしょ🙈ひもぢゃん‼すぐ別れたほうがいいですよ☺幸せになってほしいからさ。。

No.8

あのぅ。僕も妻には生活費渡してません。各種支払いや買い物はすべて僕がやってますが、妻は「私は飯炊き女じゃない!家計をやりくりして始めて妻でしょう」と怒ります。女性は家計を握らないと妻にはなれないと思うものですか?
逆質問ですみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧