沖縄旅行…でも虫が😭

回答12 + お礼12 HIT数 4683 あ+ あ-

2011/09/26 11:54(更新日時)

主人と二人で国内旅行を考えています。
候補に沖縄もあるのですが、テレビで沖縄を拝見した際に、ものすごく大きな虫(ゲジゲジ)が映り、沖縄にはあんな大きな虫が居るのかと怖くなり、沖縄旅行をためらっています😥
でも沖縄にも行きたいし…😱
沖縄に行ったら、必ずあんな大きな虫に遭遇しますか❓😫
私は虫が大嫌いなので、絶対に遭遇したくないんです😢
虫が居なければ、すぐに沖縄旅行決定なのですが…😔
どうかアドバイスをお願いします。

タグ

No.1677551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヤシガニは調べてみました?
巨大なクモみたいな生き物です。

虫がダメなら、西日本へは行かない方が良いと思いますよ。

No.2

沖縄7回行ってます。そんな虫見たことないですよ。
ヤモリはよく見ます😅

No.3

私は虫が大嫌いなので無理です。
主さんの話聞いただけでゾッとします。

虫のいない世界があったらいいのになぁ。

No.4

>> 1 ヤシガニは調べてみました? 巨大なクモみたいな生き物です。 虫がダメなら、西日本へは行かない方が良いと思いますよ。 ヤシガニは、ヤドカリみたいなやつですよね❓
あれは全然平気なんです。
因みに中国地方に住んでます。

No.5

>> 2 沖縄7回行ってます。そんな虫見たことないですよ。 ヤモリはよく見ます😅 ヤモリは平気です😃
7回行かれてるのに、虫には遭遇してないのですね😃
ちょっと安心しました😊

No.6

>> 3 私は虫が大嫌いなので無理です。 主さんの話聞いただけでゾッとします。 虫のいない世界があったらいいのになぁ。 本当、そうですよね😫
虫が居ない世界、私も望んでます😭

No.7

沖縄旅行に行った時 夜 ホテルの周りを散歩してたら石垣の隙間にでっかいゴキがうじゃうじゃして気持ち悪かったよ😥

No.8

暖かい場所は虫にとっても居心地がいい(=繁殖に適している)だろうから、しょうがないよね。

絶対に虫に遭遇したくないのなら、やっぱ真冬の東北や北海道かな。

No.9

真夏に沖縄行きましたが、民宿に泊まるなら遭遇するかもしれないけど、
ホテルに泊まるんなら旅行くらいじゃ大丈夫ですよ😥

沖縄に行かなくても、普通に山の中でキャンプする方が、よっぽどでっかい虫に遭遇します。

虫が怖くて沖縄行きを躊躇してる人、初めて遭遇しました💦
もう少したくましくなりましょう💡

No.10

>> 7 沖縄旅行に行った時 夜 ホテルの周りを散歩してたら石垣の隙間にでっかいゴキがうじゃうじゃして気持ち悪かったよ😥 ぎゃぁ😨😨😨😨😨😨😨
やっぱり無理ですね😨😨😨😨

No.11

>> 8 暖かい場所は虫にとっても居心地がいい(=繁殖に適している)だろうから、しょうがないよね。 絶対に虫に遭遇したくないのなら、やっぱ真冬の東北… そうですね💦
沖縄はやめます💦

No.12

>> 9 真夏に沖縄行きましたが、民宿に泊まるなら遭遇するかもしれないけど、 ホテルに泊まるんなら旅行くらいじゃ大丈夫ですよ😥 沖縄に行かなくても、… だって本当に虫が大大大大嫌いなんですもの😢
沖縄はやめます😢

No.13

沖縄県民です😃田舎の所に行けば、当然デカイ虫はいるかと思いますよ☝でも普通に観光してる時に遭遇する事は まずないような気がします😃怖がらずに沖縄に遊びに来て下さいね☺沖縄よいとこ1度はおいでよ🙌きっと素敵な出会いがありますよ😃

No.14

そりゃ普通に虫はいるだろうけど…

チープなホテルに泊まるのならいざ知らず、ごくごく名の通ったホテルにならいる訳ないよ(笑)

No.15

沖縄いいとこなのに、虫ごときでやめるなんて
絶対勿体無いと思うよ💧

私なら絶対有り得ない😥😥😥

No.16

>> 13 沖縄県民です😃田舎の所に行けば、当然デカイ虫はいるかと思いますよ☝でも普通に観光してる時に遭遇する事は まずないような気がします😃怖がらずに… そうなんですか💦
考え直してみようかしら…😔

No.17

>> 14 そりゃ普通に虫はいるだろうけど… チープなホテルに泊まるのならいざ知らず、ごくごく名の通ったホテルにならいる訳ないよ(笑) そうですか💦

No.18

>> 15 沖縄いいとこなのに、虫ごときでやめるなんて 絶対勿体無いと思うよ💧 私なら絶対有り得ない😥😥😥 そうですかね😣
考え直してみようかと思い始めています😣

No.19

自分の住んでるとこは 夜 ドアを開けると大群のゴキブリが襲ってきます😃
あと 沖縄のゴキブリって内地のゴキブリとは違いデカいし 飛行能力も凄いんで✋

No.20

沖縄行った時、壁一面にでっかいゴキブリがいて、隙間なくしきつめてあるので初めらゴキブリと気づきませんでしたが、見たことない大きさのゴキブリでした😥私は虫嫌いで、二度と沖縄には行きません✋

No.21

毎年毎年5~6回は沖縄行きますがそんな虫に遭遇したことはないです😆

来月も8日から4泊5日で沖縄行きます💓楽しいですよ😆

No.22

>> 19 自分の住んでるとこは 夜 ドアを開けると大群のゴキブリが襲ってきます😃 あと 沖縄のゴキブリって内地のゴキブリとは違いデカいし 飛行能力も凄… ゲジゲジより、Gのほうが遭遇する確率高そうですね😫

No.23

>> 20 沖縄行った時、壁一面にでっかいゴキブリがいて、隙間なくしきつめてあるので初めらゴキブリと気づきませんでしたが、見たことない大きさのゴキブリで… うぎゃあ😨😨😨😨😨😨
この世の光景とは思えません😨

No.24

>> 21 毎年毎年5~6回は沖縄行きますがそんな虫に遭遇したことはないです😆 来月も8日から4泊5日で沖縄行きます💓楽しいですよ😆 皆様、様々なご意見がありますね😫
ゲジゲジには遭遇しなくても、Gに遭遇しそうなのでやっぱり沖縄はやめます!
遭遇するかもしれないと、ビクビクしながら行きたくないので😭
皆様ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧