あんたら親は譲る気ないの❓
今日 近場でイベントをやっていたので姉と姪っ子たちと一緒に行ったんですがちょっとムカつく💢家族連れがいました。施設の中に歴史関係の展示物があるところで 昔の土器なんかのパズル七個くらいありました。先に一家族居て、子供四人と親が二人で占領していました。うちの姪っ子たちもパズルがしたくて一緒にしようと そばに行くと父親の方が「貸して‼ こっち やってるやろ💢」とか「とるなや」とか怒ってきたらしく、あいているやつをやろうとしても全然、姪っ子たちはさしてもらえなかったそうです。私と姉も近くにいたのですが、全然譲る気もなさそうだったし、そんな事言われてたのを知らなかったので感じも悪かったので何も言わずにその場から離れてしまいました。いい大人が一緒にしようかとか言えないんですかね💢 ああいう親だから子供も自己中になるんでしょうね💢
No.1677884 2011/09/26 00:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。勿論 順番を待つ事は大事だと思います。でも そこは父親が一番下の子と一緒にしていたので 七個あるうち二つ 使ってなかったんです。で、姪っ子たちはあいているやつをしに行ったんですが そういう風に言われたそうなんです。確かに相手の子たちがやっている物に手を出したんだったら言われてもしょうがないとは思いますが… 親が一生懸命でした。後からもう一度行ってみると、まだやっていてそこの家族だけで30分以上占領していたので帰りましたが… うちだけじゃなく他の人たちも出来ずに帰ってる人達がいました。 私だったら自分がやめて 他の子供に代わってあげますが…
新しい回答の受付は終了しました