結婚式の二次会の服装
同級生の結婚式の二次会の服装についてなんですが。
今まで結婚式、披露宴は出たことがあるのですが、二次会に出たことがなく困っています。
今まで、結婚式は全て和装で出席しましたが、さすがに二次会に和装はないですよね?
二次会にNGなものがありましたら、教えて頂けたらありがたいです。
・ファー
・ミニスカート
・七分丈のパンツ
・アニマル柄
・ツーピースなど、ワンピース以外のスカートスタイル
・レギンス・トレンカ
ちなみに招待メールには、かたくるしくしたくないので男性はスーツじゃなくてもいいよ、と書かれていましたが、女性については特に何も書かれていません。
新しい回答の受付は終了しました
ファー
ミニ
ツーピース
はアリだと思います。
普通はワンピース、堅苦しくしないなら、柄は刺繍じゃなくてプリントでも言いかと思います。
ブラウスにスカート、それにファーをつけても良いですね。
パンツやアニマル柄やレギンスは見たことないですね…。
私もそれらは選ばないです。
私も①さん同様レギンスやアニマル系はみたことないかな😱
だいたいワンピースにハイヒールやパンプスとかアンサンブルのカットにフレアスカートかな?仕事帰りかな?パンツスーツの女性は何人か見たことはありますよ✌💕今なら、夜は寒いしジャケットを使ったワンピーススタイルとかがいいかも日中はジャケットなくてもいいしね✌
浮いたりは、ないと思います。
披露宴に続いて二次会にでる人は、和装で出たりしますし。
普段から、和装を着るようにしている若い人も最近はいますしね。
多分、聞いたお友達の周りにはそーゆー人がいないんでしょうね。
着物関係の仕事ですか?
はっきり言って和装は浮きます。スナックのママ扱いされますよ。
私が行った二次会はレギンスもいました。会場が居酒屋飲み屋系なら、普段着で🆗で、二次会専門っぽい所や、ホテルなら、きちんとした例えば参観日やお見合いのような服装が良いでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧