バツイチの恋愛・結婚の仕方!
実際の年齢は26歳です。子どもはいません。
×1の方、再婚までどんなかたちで相手と知り合い結婚までに至りましたか?
付き合う前に×1だということを相手に伝えましたか?
私は×1なのですが今、寂しくて支え合える相手が欲しいなと思っているのですが、恋愛じゃなくてお見合いパーティーとかに参加して初めから×1と知って受け入れてくれる相手じゃないと難しいのかなと考えたり…。悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
お見合いパ―ティ―で出会い求めてもいいけど、初めからお見合いパ―ティ―のほうがいいだとか構えないで、主さんが好きになった方と恋愛したり再婚したりできたらいいんじゃない❓
私は初婚だけど、旦那はバツ1です❗
私達は友達の紹介で知り合いました。勿論、告白されるまえにバツ1だと言ってくれました。旦那は離婚してから何人か付き合ってた彼女はいました。
男と女じゃ、バツについての考え方って違うのかな―❓離婚理由にもよるかもね❗旦那には離婚理由も聞いてます。
女友達にもバツ1で再婚した人はいます。
その人は離婚してから何人か付き合い、結婚は考えてなかったけど今の旦那さんとは赤ちゃんができたので結婚しました❗ 可愛い子供を授かり、幸せそうですよ❗
私もバツイチ子供いません。この前まで、友達の友達つながりで知り合って付き合ってた人が居ました。
その彼はもちろん、知り合った男性には初めのうちにバツイチだという事を伝えるようにしています。わざわざ言う訳ではなくて、話の流れで。
やっぱりすごく言いにくいけど、最初に言わないとズルズル言えずに隠してしまいそうな気がして…。
それを理解出来る人じゃなきゃ付き合えないですもんね!
お互いがんばりましょう。
>> 1
お見合いパ―ティ―で出会い求めてもいいけど、初めからお見合いパ―ティ―のほうがいいだとか構えないで、主さんが好きになった方と恋愛したり再婚し…
ありがとうございます。
わたしの場合、離婚理由は結納が終わってから彼の配属が地元に決まって大変戸惑いました。わたしの実家からは新幹線で4時間離れたところです。
そのまま結婚したのですが義理の両親と合わない、旦那が休日は友達と遊びに出かけたり孤独でした。結果、適応障害になりその土地にいるのも、新幹線に乗ることも怖くなってしまい離婚しました。
わたしは長女ということもあり、今度こそ地元でいい人を探そうと思っています。ありがとうございました。
フツーで大丈夫ですよ!普通で。
まだ若いし、子供いないなら何の問題もナシ。
バツイチ打ち明けて離れて行くような人ならそこまでだしね。
逆にお見合いパーティーとかのほうが、皆さん条件から入るので難しいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧