旦那が逮捕

回答15 + お礼15 HIT数 11553 あ+ あ-

2011/10/01 12:43(更新日時)

先日、旦那が建造物侵入で逮捕されました。今後、どのような罪になるのか、また離婚も含めた対応のアドバイスをお願いします。
状況は、
夜中に学校に忍びこんだようです。そして現行犯逮捕。その際には、何も盗んだりしてないようでした。
警察に勾留されて、3日目です。面会もできます。
ただ、旦那の車から切り刻まれた女子学生の制服、大きな布など考えられない物が押収されました。
その辺りも捜査されているのですが、余罪などどういったものが考えられるでしょうか?また、罪の重さはどうでしょうか?
今後の対応について、
新聞にも載ってしまいどう接したら良いか。
離婚についても考え、精神的に不安定です。
前から、浮気の疑いや旦那からも突然離婚を切り出されたりして、そういうことも、事件に関係してるのかと色々考えてしまいます。
問題がありすぎて、どこから考えたらいいかパニックで、意見、アドバイスお願いします。
長文、乱文すみません。

No.1679232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

き、切り刻まれた制服⁉

その持ち主はドコに監禁されているのですか?💦

No.2

普通に離婚したら?

そういう癖のある旦那とは、もう生活出来ないだろうし…

建造物侵入だけじゃなくて、窃盗(女子高生の制服とか)などの余罪もあれば、執行猶予は難しいだろね💧

No.3

>> 2 回答ありがとうございます
離婚は、するつもりです。ただ、余罪となるとまた報道されたり、不安で、周りの目が気になります。たいした記事になっていない今ですら、おびえてしまって。

No.4

それだけいろんなモノが出てきたら💦
離婚は免れないでしょうね。

子供さんがいないならさっさと別れるほうがあなたの人生のため❗

No.5

>> 1 き、切り刻まれた制服⁉ その持ち主はドコに監禁されているのですか?💦 私も見せられたとき、誘拐、殺人と頭をよぎりました。制服なんて、盗むとか以外に手に入れられるのでしょうか。
最悪なことですが、どこかで、買ったりしてたらまだ窃盗よりはマシと思っています。

No.6

早い所離婚しないと、世間の冷たい目線が主さんにまで及びますよ。
実際私の元旦那は離婚後に建造物侵入罪で捕まり、新聞にも載りました。離婚していても近所で冷ややかな噂がたち、メチャクチャ嫌な感じでしたから!

No.7

>> 4 それだけいろんなモノが出てきたら💦 離婚は免れないでしょうね。 子供さんがいないならさっさと別れるほうがあなたの人生のため❗ アドバイスありがとうございます。
子供はまだいませんでした。
ただ、新婚だったのになんでこんなことになったのか、後悔でいっぱいです。
離婚を切り出されたときに、すぐに応じていたら、私がそこまで追い詰めたのか。

No.8

>> 6 早い所離婚しないと、世間の冷たい目線が主さんにまで及びますよ。 実際私の元旦那は離婚後に建造物侵入罪で捕まり、新聞にも載りました。離婚して… 似たような経験をされたのですね。
今は実家に引っ越しています。
噂など、冷たい目はどういうように対応しましたか?

No.9

主さんが追い詰めたんじゃないですよ

それだけははっきりしてます

早く引越しして離婚して下さい

No.10

旦那も別れたい意思表示してた訳だし、次の面会時にでも離婚届けに印鑑押してもらったら?

No.11

旦那さんの事件記事の載っている新聞を切り取らず一日分保管しておいて下さい。

旦那さん会社はどうなりましたか?

主さんは(通帳、印鑑、保険証など大事な物を持って)実家に帰ったほうがいいと思います。

No.12

そうですね。
頭ではわかっていたのですが、心がついていかなくって。背中を押していただいてありがとうございます。

No.13

今は、建造物侵入じゃないですかね。
余罪で、建造物侵入と窃盗の可能性がありますね。
初犯だろうし、執行猶予はつく可能性が高いかもしれません。
あと、離婚に同意しないせいで、追い詰めて、学校に忍び込むって意味がわからないです。
これって性犯罪みたいなもんですよね?
言い方悪いかもしれませんけど、子供ができる前に、旦那の本性がわかってラッキーだったと思いますよ。

No.14

>> 10 旦那も別れたい意思表示してた訳だし、次の面会時にでも離婚届けに印鑑押してもらったら? そうですね。
昨日、荷物を整理してたら旦那のカバンから、書きかけの離婚届がでてきました。
こんなことをしておきながら、離婚を旦那から切り出されているように感じて、自分が情けないです。

No.15

アドバイスありがとうございます。
大事なものはもって出ています。幸い実家の両親も援助してくれてます。

仕事は社長が親戚のようで今のところは大丈夫です。ただ、余罪が出てきたらどうなるか。

No.16

>> 13 今は、建造物侵入じゃないですかね。 余罪で、建造物侵入と窃盗の可能性がありますね。 初犯だろうし、執行猶予はつく可能性が高いかもしれませ… パニックですみません。
冷静に考えればそうですよね。
前向きに考えられるよう、努力してみます。

No.17

国選弁護士がついてるはずですよ

弁護士に質問すれば予想は教えてくれます

建造物侵入罪 窃盗罪ですね

旦那が初犯で被害者が分かって弁償をしたならおそらく執行猶予でしょう

これから検察に身柄を送られて検察官の取り調べを受けて起訴されます

保釈金払ったら保釈される内容だと思うけどほっとけばいいよ

主さんの家 家宅捜索される可能性高いですよ

No.18

分かりやすい説明ありがとうございます。
弁護士もどうしたら良いか分からなかったので、確認してみます。

家はすでに捜査が入りました。ただ、家は私がいつもいるので、何もでてきませんでした。
でてきたのは、車からの制服となぞの大きな布のみです。

No.19

やっちまった事は しょうがないよ 有罪 であったなら👆素直に受け止め反省し 10年20年(極端だけど)の豚バコであろうが 罪を償おう👆 悪い事したら 手錠をガシャンッとハめられ それが今の法律と 世の中なんです👆 聞いて 許せない なっとらん👆

No.20

つらいですが、どうしようもないですよね。
どうしたら、心が落ち着くでしょうか。

No.21

冷たいようですが、面会出来るなら離婚届けにサインしてもらいに行きましょう。
そのまま届け出し離婚成立。
後は、もう関係ない人なので考えなくて良いです。 心配も無用。
主さんは仕事でも探して暇な時間をなくしましょう。 暇だと余計な事ばかり考えてしまいますからね。

まずは一刻も早く離婚届けです。
自分の事だけを考え生きていけば良いです。

No.22

はじめまして。
私も以前、似たような経験をしました。
元旦那は窃盗罪で逮捕され、留置所に入っている間に離婚をしました。元旦那の親に離婚の意志を伝え、離婚届は手紙の中に入れました。

今は色々お辛いでしょうが、ご自分の幸せを一番に考えてください。
他人の噂なんて時間が解決してくれます。
私も当時はとても悩み、辛かったけど、今は子供達と楽しく過ごしています。
頑張ってください。

No.23

うちの従姉妹の旦那が高校生に手をつけその親に訴えられた
現在は離婚もしおちついて生活してるようです

主様も早くそんな旦那から離れいっさい関係のなしにしないとお子様が可哀想です

No.24

言葉が心にひびきました。
気持ちに波があって、なかなか決心がつかずにいたので。

ありがとうございます。

No.25

のりこえられたんですね。本当によかった!

私も、いつかのりこえられるでしょうか。

No.26

ご意見ありがとうございます。
自分のためにならないと、わかっていても、
旦那を心配する気持ちもあり、情けないです。

No.27

早く離婚して、主さんが心穏やかに過ごせる日がくる事を祈ってます。
主さんは悪くないですよ。自分を責めないでください。
実家に帰り万一実家の近所の噂になる様なら、 離れた場所に一人暮らしされるのもいいかも知れませんよ。

No.28

暖かいお言葉に、涙がでました。
もぅ嫌だと思いましたが、自分の人生、しっかり生きていこうと思います。

No.29

ご報告 主です
今日、警察に事情聴取にいってきました。
制服などの経緯は不明のようでしたが、初犯なので社会復帰できるとのことでした。
ただ、やはりおかしな性癖があるようで。
今後、繰り返さないかだけ心配です。

警察の方に改めて、今までの経緯を説明し聞くと、少し心の整理ができたように思います。
今日から新しいアパートを借りたので、まずは第一歩。

No.30

再レスです。
離婚後とあって、何か言われたりしても『離婚して綺麗さっぱり関係ないから』と突っぱねてマシタね。幸い警察も来ませんでしたから、問題なく至って普通にしてましたが。ただ、子供が居ましたので、子供に何とかあってはいけないと思い、警戒してましたが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧