旦那が逮捕
先日、旦那が建造物侵入で逮捕されました。今後、どのような罪になるのか、また離婚も含めた対応のアドバイスをお願いします。
状況は、
夜中に学校に忍びこんだようです。そして現行犯逮捕。その際には、何も盗んだりしてないようでした。
警察に勾留されて、3日目です。面会もできます。
ただ、旦那の車から切り刻まれた女子学生の制服、大きな布など考えられない物が押収されました。
その辺りも捜査されているのですが、余罪などどういったものが考えられるでしょうか?また、罪の重さはどうでしょうか?
今後の対応について、
新聞にも載ってしまいどう接したら良いか。
離婚についても考え、精神的に不安定です。
前から、浮気の疑いや旦那からも突然離婚を切り出されたりして、そういうことも、事件に関係してるのかと色々考えてしまいます。
問題がありすぎて、どこから考えたらいいかパニックで、意見、アドバイスお願いします。
長文、乱文すみません。
新しい回答の受付は終了しました
早い所離婚しないと、世間の冷たい目線が主さんにまで及びますよ。
実際私の元旦那は離婚後に建造物侵入罪で捕まり、新聞にも載りました。離婚していても近所で冷ややかな噂がたち、メチャクチャ嫌な感じでしたから!
旦那さんの事件記事の載っている新聞を切り取らず一日分保管しておいて下さい。
旦那さん会社はどうなりましたか?
主さんは(通帳、印鑑、保険証など大事な物を持って)実家に帰ったほうがいいと思います。
今は、建造物侵入じゃないですかね。
余罪で、建造物侵入と窃盗の可能性がありますね。
初犯だろうし、執行猶予はつく可能性が高いかもしれません。
あと、離婚に同意しないせいで、追い詰めて、学校に忍び込むって意味がわからないです。
これって性犯罪みたいなもんですよね?
言い方悪いかもしれませんけど、子供ができる前に、旦那の本性がわかってラッキーだったと思いますよ。
国選弁護士がついてるはずですよ
弁護士に質問すれば予想は教えてくれます
建造物侵入罪 窃盗罪ですね
旦那が初犯で被害者が分かって弁償をしたならおそらく執行猶予でしょう
これから検察に身柄を送られて検察官の取り調べを受けて起訴されます
保釈金払ったら保釈される内容だと思うけどほっとけばいいよ
主さんの家 家宅捜索される可能性高いですよ
分かりやすい説明ありがとうございます。
弁護士もどうしたら良いか分からなかったので、確認してみます。
家はすでに捜査が入りました。ただ、家は私がいつもいるので、何もでてきませんでした。
でてきたのは、車からの制服となぞの大きな布のみです。
やっちまった事は しょうがないよ 有罪 であったなら👆素直に受け止め反省し 10年20年(極端だけど)の豚バコであろうが 罪を償おう👆 悪い事したら 手錠をガシャンッとハめられ それが今の法律と 世の中なんです👆 聞いて 許せない なっとらん👆
冷たいようですが、面会出来るなら離婚届けにサインしてもらいに行きましょう。
そのまま届け出し離婚成立。
後は、もう関係ない人なので考えなくて良いです。 心配も無用。
主さんは仕事でも探して暇な時間をなくしましょう。 暇だと余計な事ばかり考えてしまいますからね。
まずは一刻も早く離婚届けです。
自分の事だけを考え生きていけば良いです。
はじめまして。
私も以前、似たような経験をしました。
元旦那は窃盗罪で逮捕され、留置所に入っている間に離婚をしました。元旦那の親に離婚の意志を伝え、離婚届は手紙の中に入れました。
今は色々お辛いでしょうが、ご自分の幸せを一番に考えてください。
他人の噂なんて時間が解決してくれます。
私も当時はとても悩み、辛かったけど、今は子供達と楽しく過ごしています。
頑張ってください。
早く離婚して、主さんが心穏やかに過ごせる日がくる事を祈ってます。
主さんは悪くないですよ。自分を責めないでください。
実家に帰り万一実家の近所の噂になる様なら、 離れた場所に一人暮らしされるのもいいかも知れませんよ。
ご報告 主です
今日、警察に事情聴取にいってきました。
制服などの経緯は不明のようでしたが、初犯なので社会復帰できるとのことでした。
ただ、やはりおかしな性癖があるようで。
今後、繰り返さないかだけ心配です。
警察の方に改めて、今までの経緯を説明し聞くと、少し心の整理ができたように思います。
今日から新しいアパートを借りたので、まずは第一歩。
再レスです。
離婚後とあって、何か言われたりしても『離婚して綺麗さっぱり関係ないから』と突っぱねてマシタね。幸い警察も来ませんでしたから、問題なく至って普通にしてましたが。ただ、子供が居ましたので、子供に何とかあってはいけないと思い、警戒してましたが。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧