常に緊張します・・
私は常に緊張しています。
学校にいるときも、一人のときでもです。
IBSのガス型で場所かかわらずガスがよく出て、
次ガスがでてしまったらどうしようや便が出なくなると
一気にガスが止まらなくなるので便を出さないと。というような不安で
なにやっても緊張がおさまらなくなりました。
薬を心療内科からもらってますが、効きません。
頭の中はいつも便のこととガスのことでいっぱいです。
緊張に効くなにかありますか?
訓練法していますが、まだ効果が得られたか分からないので、
他のも教えてほしいです。
No.1679314 2011/09/28 16:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大便ノイローゼですか
主さんはまだ若い故に(開き直り)ができないのですね,若い頃御手洗いのない場所で腹痛がきたらどうしょうやガスが出たらどうしょう等不安で不安で、、
それが妙に頭の中が脅えてると必ず腹痛や下痢に直面しました
そんな時医者から(この薬を飲んでいれば一日安心して)と今思えば軽い安定剤を出していただき、いつのまにかこう考え方が替わってました《大便?人間だもん、おなら?みんなするよ》人間はみんな同じ
《大便して誰に悪い?》道端に落として掃除しないわけでもないしさ、笑うやつらもみな同じ人間だよ
気持ちを大きくとは言わないけど開き直りも肝心です主さんのは大便ガス、人によりガン恐怖も心筋梗塞恐怖も幅広くいる・予防は大切だけど健康なのにそんな事ばかり悩んでてもね
《大便、ガス!いつでも来い!》と思い直してください。主さんの腸は元気です自身を持ってください
失礼致しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 324HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 245HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 160HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 169HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…23レス 282HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 143HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧