妻の方が経済力ある場合

回答6 + お礼0 HIT数 1651 あ+ あ-

2011/09/29 18:34(更新日時)

妻の年収や貯蓄が夫よりかなり多いと夫婦仲はぎくしゃくするんでしょうか?来月結婚しますが私は彼に貯金額言ってないんですけど彼の五倍はあるし、年収も多いです。彼は年収は私の方が高いのは知っていますが貯蓄額は言ってません。(彼は教えてくれました)

No.1679508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は僻まれて浮気、酒乱等に疲れて離婚しました。

No.2

貴方の気持ち一つなのかも知れないですね。見下した気持ちや私ばかりって思わなければ上手くいくと思いますよ。お互いに相手を思いやる気持ちがあれば、大丈夫だと思います。結婚ながくなると難しいと思う、今日この頃てす。私も、気を付けないといけないなぁ😥主さん、お幸せに…。

No.3

私も主人より多いですし、貯金も多くありましたが、気にしていませんし、全く気にならなかったので貯金も一切合切まとめちゃいました。
なので、私個人の貯金はないですね😊
この人と家族として使うお金と思ったら個人の貯金がなくなっても、何とも思いませんでした。
それに結婚したら個人の貯金で何か買おうとかって思ったりしないですし…
もし離婚になるなら、お互い最初の貯金は渡しあい、二人でためた貯金は折半になるんですかね?
給料は、私の給料は貯蓄と旅行費で、主人の給料は生活費、お互いお小遣制で主人の給料の一割にしています。
楽しくやっていますし、円満ですよ☺
お互いが気にしなければ、何も思わないです。

No.4

えっと…前も全く同じスレたててましたよね?
沢山アドバイスがきて主さんも答えを出してましたよね?
何がしたいんですか?
あのとき真面目に答えたのに馬鹿みたいです

No.5

↑の方
主は心配性なんだと思います。
だからまた同じ質問をする。
そんなに旦那になる人の事を信用出来ないなら結婚しない方がいいと思いますがね。

No.6

ご主人と主さま次第です。
ご主人が、年収の差にひがむような方なら、うまくいかなくなるかも。
また、主さまが年収が多いことを自慢するような態度をとっていたら、うまくいかなくなるかも。

知り合いで離婚した夫婦がいますが・・・その家庭は奥さんがきつかったですね。旦那さんの知らないブログで
「アイツ(旦那さんのこと)、○○万しか貰ってこんのに偉そう」とか「私の収入超えてから言え」とか「その程度の仕事しかできない(職種をバカにしている)」とかいっぱい言ってました。

離婚理由はそれだけではなかったと思いますが、夫婦ってお互いを尊重する気持ちがないとダメだなあとつくづく思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧