コールセンターの面接では何を聞かれる(アルバイト)?

回答2 + お礼1 HIT数 2644 あ+ あ-

2011/09/29 12:01(更新日時)

今度コールセンターのアルバイトの面接に挑戦する学生です☺

コールセンターは未経験で、他にバイトといっても飲食店の面接を一回受けたきりなので、物凄く緊張しています…

一応、就職活動者用の本などみてどのような質問をされるかなど研究してみたんですが、正社員募集ならともかくアルバイトの面接であそこまで聞かれるのかなぁ?と疑問に感じました。

もしコールセンター勤務経験がある方いらしたら、どのような質問をされるか、教えてください☺

緊張すると頭真っ白になっちゃうので、少しでも返答を考えておきたいと思っています💦

No.1679736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受電ですか?発信ですか?
経験は絶対に問われます。
コールセンター未経験なら、他の接客業の経験は聞かれるかな。
電話用の正しい言葉遣いができるかとか。
あとはストレス耐性を聞かれました。
「色んなお客様がいるので、ストレスを感じることもあると思いますが大丈夫ですか?」みたいな感じで。

他は他の職種と変わらなかったとおもいます。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます😊

コールセンターは未経験ですが、未経験歓迎と書いてあったので大丈夫かな、と思います。

となると、接客のバイトのことは聞かれそうですね💦

私が働いていた飲食店の面接はあって無いようなもので、長所と短所、通勤時間くらいしか聞かれなかったんです💧
なので普通のアルバイトの面接がどういった質問をされるのか全く見当がつかなくて…💫

でもコールセンターはちゃんとしてそうだからきっともっと深い質問されるんでしょうね😥

No.3

まず、面接をお願いします、の電話からもう面接は始まっています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧