冷えとコーヒーは天敵😞

回答7 + お礼0 HIT数 1528 あ+ あ-

2011/10/01 13:52(更新日時)

暑い時期や暑い場所に居たりすると、4時間ぐらい何とか大丈夫な時ありますが、冷えたりコーヒーを飲んだりすると、途端にトイレが近くなります。冷えとコーヒーのダブルパンチだと30分~一時間ぐらいで行きたくなりますが、異常でしょうか?特にパチンコ屋でコーヒー飲みながらだとそうなります。日常の生活だと少なくとも2~3時間は大丈夫なんですが💦冷えとかで極端にトイレが近くなるのは異常でしょうか?30分おきってのが辛くなります。ちなみに、仕事に行く日は絶対にコーヒーは飲まないことにしてますが😞

タグ

No.1680769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事行く日は飲まないようにしてますじゃなくて
普段から飲まないようにすればよろしいかと。
コーヒーが原因で余計に
そういう体質から抜け出せなくなってるかも
しれないじゃないですか。

No.2

コーヒーには利尿作用があります。だから外出時には私も飲まないようにしています。

No.3

お茶やコーヒーには利尿作用が有るからだと思いますけど…

No.4

コーヒーって利尿作用ありますから、泌尿器科ではコーヒーは飲まないようにといわれますよ😫
実際私がコーヒー好きで頻尿になりました。

No.5

汗をかきにくい環境に居て水分摂ったら結局尿で排出されます。

夏場に水分摂ってもトイレに行かないのは汗で排出されているから。

No.6

お腹と腰にホッカイロ貼ると少し良くなりますよ。

No.7

6さんのレスに付け足しますが、お腹を温めるのは体温を上げるのに適してます。

お腹にカイロを貼るのもいいですし腹巻きをするのもいいです。うちの母が腹巻きをするようにしたら体温上がって良くなりましたよ。

コーヒーは身体を冷やす作用があるので飲むなら紅茶がいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧