不安なきもちを和らげて😢

回答8 + お礼8 HIT数 991 あ+ あ-

2006/11/14 12:28(更新日時)

この先の自分かすごい不安(;_;)本当に心配です😢自分はこのままだめ人間になるのかな(;_;)
落ち着かない気持ちを和らげる方法教えて下さい😭

タグ

No.168086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしたの?何かあった?とりあえず、深呼吸を三回してみて。おじさんですまないけど、お話なら聞けます。

No.2

本は読みませんか?安らぐ本いっぱいありますよ。

No.3

だめ人間てどんな人間ですか?
考えようによっては皆だめ人間ですよ。
人間なんかみんなだめだめですから~
ただどうにかなるさと思っている人はどうにかなります!心配するより今まずどうにかなるなと思う事です~

No.4

そんなもん自分の努力しだい。最悪かもしれないしマシかもしれない、やってみなきゃ分からんでしょ

No.5

主さんへ。
猫は主さんの言う駄目人間の1人です(笑)でも、死ぬまで治らない病気と一緒に過ごしながら、まぁ仕方ないかと生きてます(苦笑)将来の事は誰もが不安に思う事ですよ。無理に悩まなくても良いんですよ。自分の心を大切にしてあげて下さいね。

No.6

22歳…って事は大学4年生かな?
新たな世界に足を踏みいれるから不安になっちゃったのかなぁ?
何が不安になっちゃったんだろ💧
はっきり言えるのは今の世の中ダメダメ人間ばっかりって事です。
未来が読めないから不安はたくさんあるよね(>_<)
そう言う時は立ち止まって空を見上げ目を瞑り息を大きく吸って~静かに吐いてみよう😃自然と気持ちが落ち着き物事が良く見えるようになるよ😁

No.7

『すべて、疲れた人、重荷を負っている人は、わたしのところに来なさい。わたしがあなたがたを休ませてあげます。わたしは心優しく、へりくだっているから、あなたがたもわたしのくびきを負って、わたしから学びなさい。そうすればたましいに安らぎが来ます。わたしのくびきは負いやすく、わたしの荷は軽いからです。』

No.8

私は旅行かな‼
前に友達と喧嘩してしまってね、その時に車で運転して奈良県に行ったんだ😊
しかし、奈良はええ所だねっっ。鹿に癒されたや。
その後仲直りしたよ

No.9

>> 1 どうしたの?何かあった?とりあえず、深呼吸を三回してみて。おじさんですまないけど、お話なら聞けます。 ありがとうございます☺話し聞いてあげるよの一言だけでかなり癒されます☺

No.10

>> 2 本は読みませんか?安らぐ本いっぱいありますよ。 詩集とか好きです☺前向きになれるような本で何かオススメとかあったら教えて下さい🌟🌟ありがとうございます☺

No.11

>> 3 だめ人間てどんな人間ですか? 考えようによっては皆だめ人間ですよ。 人間なんかみんなだめだめですから~ ただどうにかなるさと思っている人はど… そうですよね☺どうにかなるさって言葉はとても励みになります😊この言葉があれば悩みも減る気がします😊本当にありがとうございます☺

No.12

>> 4 そんなもん自分の努力しだい。最悪かもしれないしマシかもしれない、やってみなきゃ分からんでしょ そうですね😣頑張ります😫ありがとうございます☺

No.13

>> 5 主さんへ。 猫は主さんの言う駄目人間の1人です(笑)でも、死ぬまで治らない病気と一緒に過ごしながら、まぁ仕方ないかと生きてます(苦笑)将来の… 猫さん病気と戦いながら前向きに生きててすごいです☺その時点で猫さんはだめ人間じゃないです🌟自分を大切にすることってなぜか難しいです😫それが私の課題かもしれないです😔ありがとうございます☺

No.14

>> 6 22歳…って事は大学4年生かな? 新たな世界に足を踏みいれるから不安になっちゃったのかなぁ? 何が不安になっちゃったんだろ💧 はっきり言える… 自然に身を任せてみるととても元気がでますよね☺みんな頑張ってるんだと思って頑張ります☺ありがとうございます🌟

No.15

>> 7 『すべて、疲れた人、重荷を負っている人は、わたしのところに来なさい。わたしがあなたがたを休ませてあげます。わたしは心優しく、へりくだっている… 聖書かなにかでしょうか❓ありがとうございました☺

No.16

>> 8 私は旅行かな‼ 前に友達と喧嘩してしまってね、その時に車で運転して奈良県に行ったんだ😊 しかし、奈良はええ所だねっっ。鹿に癒されたや。 … 私も旅行大好きです☺奈良も一人旅で行ったことあります😊でもなかなか最近時間がなくて😔すごく行きたいです🌟旅にでるとすごく視界が広がっていくから前向きになれますよね!ありがとうございます☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧