彼が海外に行ってから
好きな人がいます。彼は海外に修行に行きました。一時帰宅は半年それからまた一年行きます。行く前に思いを伝えたら受け止めてくれました。キスまでしました。彼は海外で頑張っています。彼からメールはしてこないので私から体調や時差に慣れたか?英語の事仕事時間を聞いたりしてました。だいたい1~2日一度メールが来ました。私の質問のみの回答と感想のみなので寂しくて試しに質問なしで送ったらメールが終わりました⤵今四日立つけどメールはもちろんありません。脈ないですかね?今はひたすら仕事に打ち込まないと行けないらしいのですが、昔(彼女できない!俺の仕事を理解してくれる彼女が欲しい)と言ってました。理解したくても連絡をこまめにしない人なら当たり前に破局しますよね…皆何考えてるのか分からないと言って降られるらしいです⤵仕事オンリーなんで😥それでも好きなんです。彼にちゃんと付き合おうて言われたら少しは楽だけど海外に行く前に師匠から彼女作るな!と言われたみたいで💧彼も作ったりしたら両立できないと思ってるのでしょうが…どうしたらはってんしていきますかね?メールしないで待つ⁉半年は長いです⤵まだ2週間しかたってません⤵正直寂し過ぎて心がおれそうです。彼から何も言われない状態で待ってられますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
気持ちを受け止めてもらいましたと書いているのに、脈なしですかね?という質問はどう解釈すればいいのですか?
修行?で忙しいんじゃないですか?
連絡をこまめにとらないと当たり前に破局すると考えるのは主さんの思い込みと言うか、独りよがりです。
考えてみてください。
まずつきあってないなら破局も何もないし、主さんのスレ文がいまいちはっきりしないというか。
彼女作るなと言われたらどうとか、なんだ一人で考えているだけのような気がしますが...。
彼はなんと言って受け止めてくれたんですか?
そこが一番問題ですよ。
受け止めたのに付き合ってないんですか?
メールの問題はまた別ですよね。
関係がはっきりしないのが悩みなんですか?
付き合ってると思ってるのは主さんだけとか。
彼に聞かなきゃいけないのはそこでしょう?
今は、その男性にとって
とても大切な時期なのでは?
慣れない外国生活で
必死に仕事を覚えてるのに
そこへ、ちょこちょこメール送られても
返事する気分じゃないと思いますし
キスしたぐらいで彼女きどりは
正直、重荷になりかねないかと・・・
今、その男性に大切なのは
恋愛ではなく仕事なのです。
ご縁がなかったってことで
忘れましょう。
彼がたとえ正式に付き合おうと言ったとしても、この状態は続くと思いますよ。
主さんのことが嫌いとか脈なしとかじゃなくて、今は仕事が一番なんですよきっと。で、恋愛のことは二の次で、考えられないんだと思います。
現状、発展はしないと思いますよ。
諦めないのなら、待つしかないのではないでしょうか。
寂しい時間かもですが、英語を勉強したり、彼の行っている国のことや仕事のことを勉強して、彼との共通項目を増やす時間にしてみては・・・?
結論は結局あなたの片想いなんですよ。
彼の興味と関心は仕事で、優先順位も仕事が最優先であなたに構っている余裕があるなら勉強に時間を費やしたいのでしょう。
それでも好きならあなたが自分の全てを投げ捨ててでも会いに行けば良いだけでしょ?
彼はそんな覚悟が出来る女性を求めているのでは?
彼は、「理解して欲しい」んですよね。
今は、片思いだと思います。
メールで一言、「思っていること」「黙って、待っていること」を書いて待つしかないですよね。
今の彼には、どんな女性であっても迷惑になると思います。
メールが来ないからしないじゃなくて
何日かおきに近況とか
『身体に気をつけてね』と彼を励ます言葉を、返信は気の向いた時でいいから…って送っていたらどうかしら?
彼はいま、真剣に人生を賭けているのでしょう?
そんな彼に求めるのではなく、寄り添う優しさが彼を射止めると思いますよ
付き合ってる状態じゃないでしょう
だったらそんなもの
望み過ぎ
貴女には、彼は重い
普通に付き合える男を探しましょう
彼が言ってた、理解しない女の部類ですよ
厳しい環境の仕事、しかも海外
そんな人にメールの返事がこないなんて悩むなんて、愚の骨頂
厳しいこと言いますが、本文読み直してください
誤字が多い
仕事に打ち込まないと行けないらしい→「いけない」でよろし
降られた→振られた
ですよ?
オバサンだから、敢えて厳しく言いました
まずは
彼の立場を自分に置き換えて考えてみたら❓😥
彼は遊びに行ったんじゃない。修行なんでしょ❓それも海外…。
普通は誰だって、その事で頭がイッパイイッパイだと思いますよ💧
向こうに行ってまだ2週間なんでしょ❓😥
今は彼に自分の仕事に集中させてあげるべきです。
主さん、自己中にも程があります。
自分の寂しさばかり書いてるけど、彼の気持ちや立場を考えた事はありますか❓
やっと想いが通じたんでしょ❓
それを大事にして、彼を信じてあげてください。
このままだと、主さん自分からぶち壊しになりますよ💦
ダメだと思いながらメールしてしまった。
あれから1日たった。
(忙しそうね?暇な時メールしてね。仕事頑張ってね)と。
私の事どう思ってる?てはっきり聞けばスッキリするけど、期待ばかりしてしまいます⤵
彼は大変なの分かってるのに不安で押し潰されそうで…もう無理だろうって分かってるのに無理でも待ってよう。て思ったり。まじで面倒ですね…いっそのこと振って欲しかった…
ちなみに設定ミスでまだ20代です!
とにかく今は
彼の生活や仕事が軌道に乗る事を第一に 考えましょう。
主さんの事がどうの…よりも、彼に余裕の無い時にあなたが決断を迫れば、「ごめんなさい」の返事しかしようがないと思います。
それでも待てないとあなたが思うなら、遠距離恋愛はあなたには無理ですね。
彼にとって、一番正念場であろう大事な「今」すら尊重出来ない恋人なんて、誰にとってもいらないと思います。
相手の事を思いやってこその愛です。
主さんのはただの自己愛でしかありません。
遠距離って辛いけどお互い自立できたいい関係が築けたら最高な付き合いが出来ると思うよ。主が浮き足だってても良いことはひとつもない。今は辛いだろうけど乗り越えて彼を思いつつ自分の生活をすごせるようになったら女レベルが数段あがる。頑張って。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧