嫌われたわたし
みなさんは,今まで仲良くしてきていた職場の先輩から急に冷たくされたとしたら,どのように行動しますか?
例 理由をきく,ほっとく など
ちなみに,思い当たる節はありません
新しい回答の受付は終了しました
思い当たる事ないんですよね? 仕事自体に差し支えないようなら完全スルーします。ですが、仕事の事で無視など、差し支えが出るようでしたら上司に報告しますね。
本当に何も思い当たらないのであれば強気でいて下さい。弱い所を見せると相手も調子に乗ってきますから。いつも通りに仕事をこなして、挨拶だけきちんとしていれば、こちらには何の非もありませんから^^私も同じ経験したことあるので、気持ち分かります!私は主さんの味方ですよ。
親身なご意見,ありがとうございます
ほんとうにいきなりのことで,なぜなのかわかりません
相手は40代男性なのですが,気分屋で言いたいことは我慢せずゆう人です
人を傷付けることも平気でいいます
なのでキレられることあってもこんな形でされるとは思いませんでした
強いて言えば彼はすごく仕事ができるのですが,私は新米なのでイライラさせてしまうこともあるかもしれません
1さんも辛い思いされたんですね
ちなみにどのような内容だったんですか?
もし差し支えなければ教えてください
2さんありがとうございます
確かになにかの病気なんじゃないかと思う程人の気持ちを考えずに行動する人です
言動の一つ一つに驚かされます
なんかアホらしく思えてきました
なんであんな人にびくびくしなきゃいけないのか
確かに仕事ができる人から見ると仕事が遅い人は本当にイライラするみたいですよ、わたしも仕事が遅いので気をつけてはいるんですがね。心辺りが無いのは主の問題であって先輩から見たら何かのミスを見つけたのかもしれないよ。
そういう人は単に気分屋なだけだよ
特に男なら気分屋の場合平気で無視したりします。だからといって相手が悪かったわけでもないんです。 ただ単に虫の居所は悪かったんだと思います…
スルーしましょう
またいつか急にご機嫌良くなって普通に話してきますよ
再レスです。40歳の方なんですか… いきなりキレたりする人って、結構いきなりな行動多いですよ。でしたら尚更気にしなくて大丈夫ですよ✌
私も過去何回かありましたが、全て相手の気分とかくだらない内容でした☁私は態度変えませんでしたけどね✌そしたら謝ってくれました💡
後はやはり新米だと、どうしてもスムーズに仕事が出来なくてイライラさせてしまい冷たい態度をとられる事もありますが、最初は誰だって出来ないし、それが新人ですからね。相手の教育力が幼稚なんでしょう。
めげずに頑張って下さいね❗
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧