お祓いに詳しい方

回答4 + お礼3 HIT数 2472 あ+ あ-

2006/11/14 01:58(更新日時)

お祓いは神社とお寺とではどちらでしたほうがいいのですか?理由も教えて下さい。

タグ

No.168203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

…詳しくはないかもですが…

家に幽霊が出てお寺にお祓いして貰った事が何度かあります。
亡くなった方のご供養を兼ねるならお寺さん?
厄年とか厄払いなら神様かな…
と思いますが…

何のお祓いでしょう?
それによっても変わるのでは………

No.2

①さんと同感ですね。まあ偶然のご縁でよくないかな

No.3

一括お礼失礼します。レスありがとうございます。
私は幽霊を見たりしないし厄年でもなく細木○○系の大殺介でもないです。
ただなんだか体調もすぐれないし、ついてないことばかりだし、家にいると何故か気持ちが沈んできます。
最近お祓いしたほうがいいのかなと思うようになりました。でも何処でするものなのか知らないんです(>_<)

No.4

それなら、もし関東の方でしたら秩父の三峰神社でのお祓いをお勧めします。
私は参拝しかしていませんが、友人が毎年泊まりがけでお祓いに行ってます。宿舎があって旅館みたいになっていて、お祓いも御利益があったそうです。
一泊泊まりがけで、気持ちを入替えるつもりで行かれると良いと思いますよ😺

No.5

>> 4 レスありがとうございます。なぜ三峰神社なのですか?

No.6

特に理由はないですが、こういうのって縁だと思うんですよね。
私はお祓いのできるお寺さんを探していて、偶然会った占い師さんに紹介して頂きました。タイミングと必要性が重なってとても良いご住職と知り合えました。
だから、ここでたまたま出会った主さんに、私が一番信頼出来る神社さんをお教えしました。私は友人から聞いて、主さんと同様に旦那と二人で行くつもりでいます。

…要は宗教は、信じるか信じないかだとも思いますので(^^;

もし関東圏以外の方なら、必要な時にはきっと必要な情報が入ってきますよ(^^; 注意していろいろな話しに耳を傾けて置けば大丈夫です。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。貴重な情報です。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧