産院どっちかなぁ💦
初めまして✨
今8ヶ月の妊婦です。
皆さん、出産する病院選びはどうやってましたか❓
ちなみに二人目で一人目は7ヶ月から産後まで実家にお世話になっていました☝
今回は自宅から15分の個人院と義母さんが働く総合病院とで迷っています💦
今回は出産してから里帰りする予定です😃
電話で聞く時何を聞いたらいいのでしょうか❓
分娩費用と個室とかしか思い浮かばなくて😱
良かったらいろいろ教えていただけたら助かります🙇
それと、予定日が1月です、車もなく自宅付近交通も不便でバス停も遠くタクシーもなかなか時間かかります、もし陣痛きたら救急車を使っていいものか困ってます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
院内の見学は出来ますか⁉・出産セットは何がありますか❓または何を用意しないといけないか・と私は必ず聞いてます。
私なら個人のほうかな。義母…
早速ありがとうございます🙇
とても参考になります😃
旦那がドライバーでいるかいないかわからないので、義母さんの病院だとすぐ駆けつけてもらえるなぁって迷ってました。
陣痛時はいつくるかわからないのでそれだけが不安ですね💦私一人の可能性大なので😱こちら東北雪道だし、破水からしてタクシー呼んだがなかなか来ず😨なんてなったら落ち着きない娘抱いてパニックになりそうで😢
ちなみにタクシー会社には何ヶ月の時連絡をいれて何て話つけましか❓陣痛きてる妊婦嫌がりませんかね😔
皆さん、まとめてのお礼ですみません。
沢山 のご意見ありがとうございます🙇
あれから病院に電話したところ義母さんの病院は子連れは感染症防ぐためにダメと言われました、今通っている個人院は入院中も託児所完備で大丈夫みたいです☝予約もまだ間に合うので次の検診時予約入れます😃
タクシー会社へは後日連絡いれようと思います。
ありがとうございました🎀
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧