産院どっちかなぁ💦

回答8 + お礼4 HIT数 1869 あ+ あ-

2011/10/04 14:10(更新日時)

初めまして✨
今8ヶ月の妊婦です。

皆さん、出産する病院選びはどうやってましたか❓
ちなみに二人目で一人目は7ヶ月から産後まで実家にお世話になっていました☝
今回は自宅から15分の個人院と義母さんが働く総合病院とで迷っています💦
今回は出産してから里帰りする予定です😃

電話で聞く時何を聞いたらいいのでしょうか❓
分娩費用と個室とかしか思い浮かばなくて😱
良かったらいろいろ教えていただけたら助かります🙇

それと、予定日が1月です、車もなく自宅付近交通も不便でバス停も遠くタクシーもなかなか時間かかります、もし陣痛きたら救急車を使っていいものか困ってます。

No.1682349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 院内の見学は出来ますか⁉・出産セットは何がありますか❓または何を用意しないといけないか・と私は必ず聞いてます。 私なら個人のほうかな。義母… 早速ありがとうございます🙇
とても参考になります😃
旦那がドライバーでいるかいないかわからないので、義母さんの病院だとすぐ駆けつけてもらえるなぁって迷ってました。

陣痛時はいつくるかわからないのでそれだけが不安ですね💦私一人の可能性大なので😱こちら東北雪道だし、破水からしてタクシー呼んだがなかなか来ず😨なんてなったら落ち着きない娘抱いてパニックになりそうで😢
ちなみにタクシー会社には何ヶ月の時連絡をいれて何て話つけましか❓陣痛きてる妊婦嫌がりませんかね😔

No.5

>> 2 今、健診を受けている産婦人科には出産設備がなく、出産のために別の産院を探さなくてはいけないという状況なんですか? 今の通院しているところで紹… 早速ありがとうございます🙇
娘は総合病院なら義母さんがすぐ駆けつけられるので旦那の両親に協力をお願いしています。念のために一緒に入院できるかも聞きたいと思います。
何せ昨日急に里帰り無理になってしまって💦
私としても焦ってます😭

No.6

>> 3 妊娠おめでとうございます✨私も臨月の妊婦です😃 病院ですが、ウィメンズパーク等の口コミサイトを見てみてはいかがでしょう?病院の対応等、かな… 早速ありがとうございます🙇

実は昨日里帰り無理になってしまって焦ってます💦
とりあえず冷静になってから病院に聞き取りをしたいと思います。

No.12

皆さん、まとめてのお礼ですみません。
沢山 のご意見ありがとうございます🙇
あれから病院に電話したところ義母さんの病院は子連れは感染症防ぐためにダメと言われました、今通っている個人院は入院中も託児所完備で大丈夫みたいです☝予約もまだ間に合うので次の検診時予約入れます😃
タクシー会社へは後日連絡いれようと思います。
ありがとうございました🎀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧