イライラする
私は親が二人とも警察に捕まり、父親にエッチな事をされてつい最近もずっと信じてたおばあちゃんがそこ嘘つかなくていいやろって所で嘘ついててキレしたら止まらないからいつも警察沙汰になるから年に一回も怒らないし、先生からも日常態度が悪いせいでもあるけど嫌われてて友達が三人くらいしかいなくて、その友達の一人にいつもおごらされてて、でも嫌われたくないからいつもお金出してて頭も悪くて高校に行きたいって先生に言ったら笑いながらお前に行けるわけないって言われて好きな人も友達にとられて親も離婚しちゃったし弟は障がい持ってて何でも弟優先で周りの女子と比べて目細いし性格悪いし男たらしで今まで20人以上と付き合ったけど好きな人の事が忘れられなくてキモいし
しかも最近では放課後になると自我が保てなくて叫んだりするし、みんなからは明るいとか優しいとかいつも怒らないとか言われるけど、本当はみんなに怒りたい事とか言いたい事あるけどキレたら止まらなくて口悪くなって殴るから我慢しないといけない
私はどうしたらいいんですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
我慢しすぎて本当の自分を表現する事ができなくなった?
一気にまくしたてるような文面に、爆発したい様子が伺えます。イライラし始めたら、ゆっくり大きく深呼吸してみると、少し怒りがおさまるよ。とりあえず平常心にもどって、好きな飲み物を飲みながら(アルコールはダメ)今やりたい事を書き出してみよう。そこから、出来そうな順に番号ふってみて。今は落ち着こうね。
なんか中学生の頃を思い出しちゃった…
私も似たタイプでした。
ひとに優しく、怒らないように、まわりに気をつかいすぎるとストレスたまってイライラしちゃって、イライラしてる自分に自分自身が苦しめられちゃうんだよね…
イライラから逃れるのは難しいことですよね💦
私なんて30すぎたのにいまだにイライラしだすとブレーキきかなくて大変💦
1さんのいう通り、深呼吸をするのはいい方法です👍
人間はイライラしだすと頭に酸素が足りなくなるから、深呼吸すると少しましになります。
ちなみに笑うと頭に酸素がたくさん行きます。
だから、同じ大声出すなら、怒鳴るよりは
「ワッハハー‼」
と笑うといいですよ✌
多分まわりには変なひとやと思われるけど、怒鳴っても変なひとやと思われるんやから同じ同じ😄
ためしてみて💓
No.3さん
レスありがとうございます
私が全部悪いです
私の性格が悪いと精神が弱いから友達もできないし校則も法律も守れない
性格が悪いから好きでもない人と付き合うし好きな人の好きな人が誰かわかってるのに応援できない
私は最低です
No.6さん
レスありがとうございます。前から行こうかなって思ってたんですけど児童相談所行くほどの事じゃないかもって思ってました
でもどうせお父さんは後一年半出てこないし、お父さんはたぶん覚醒剤の後遺症みたいなのが出ると思うのでやっぱり見捨てきれません
一応親なんで…
気持ち落ち着けるのが大変な時、息を口からゆっくり吐ききって、そのまま30秒くらい我慢してからユックリ鼻から吸い込むと落ち着く事が多いかも。
主さんも色々試して見てね。
自分自身がどうしようもないと諦めちゃうと前に進めないから。寝るときに、今日少しでも楽しいとか、良かった、前よりはマシだったことを無理矢理でも一つノートにメモするのもよかったかな。
少しでも良い日になりますように
こんにちは。
大丈夫ですか?
深呼吸は一見無意味なように感じられるかもしれないけど、本当に効果あるんですよ!
精神疾患の方も症状が出かけたら深呼吸して気持ちを落ち着かせますし、赤ちゃん産む時もお母さんは深呼吸しながら陣痛に耐えるんですよ😌
児童相談所に行くこともおすすめします。直接出向くのが嫌なら、匿名での電話相談も受付けてます。
とにかく味方になってくれる人を見つけると自然に心も強くなります。
ファイト👍
深呼吸したらましになったんだね😌良かった✨
ところで主さんの家の近くに緑の多い公園はありますか?
自然の中で深呼吸するともっと効果ありますよ👍
天気いい日にレジャーシート広げて寝ながら空を眺めたら気持ちいいですよ☀
頭が悩みでいっぱいの時も、空や風、自然の変化を感じていると、だんだん落ち着いてきますよ😄
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …57レス 1406HIT 匿名さん
-
ポテトチップスが嫌いな人っているんですか? 私は、コスパ最強の美…11レス 190HIT 匿名さん
-
妻が私といることで精神的な病になり、医師からも「旦那と離れること」を推…10レス 184HIT 匿名さん
-
50過ぎて誕生日ってどう過ごしますか? 年は取りたくないのに「おめで…6レス 153HIT 匿名さん
-
彼氏との初体験がうまくできなくて彼氏のお兄さんに相談したら、入れ方を教…5レス 142HIT 匿名さん
-
結婚式にお金をかける意味がわからないです…。 32歳、独身。来年…12レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧